Протест в Беларуси

Добрый день!
Я житель Республики Беларусь. Или как говорят любители "совка" Белоруссии. Не суть.
Речь пойдёт про протест на моей родине. Я отвечу на ваши вопросы, касательно того, что на самом деле происходит. Я не политолог, я просто тот, кто интересуется, участвует и живёт в этом вот уже 73 дня. Если не считать всплеск интереса политикой задолго до дня голосования. Ведь на самом деле, протест начался ещё до выборов...
Пройдясь по русскоязычному интернету, я сделал вывод, что мало кто хочет освещать факты, но много кто любит давать трактовку и создавать оттенок, подсмысл и прочее для новостей о том, что происходит в Беларуси.
Например, вчера, 25 октября, телеканал "Россия 24" рассказал про протесты в Беларуси и показал кадры разрушенных домов в Нагорном Карабахе! Трактуя протест в Беларуси, как радикальное движение с разрушениями. Это очень отличается от того, что происходит на самом деле и что видят жители Минска или областных центров.
Киселёв на своём канале вещает о "самопровозглашённом" лидере Светлане Тихановской, судит о том, кто спонсирует протест и ставит клеймо на всех, кто выходит на улицы. На все события, каждый накладывает оттенок своей точки зрения, хотя работа журналиста - освещать факты.

Поэтому я готов ответить на ваши вопросы. О том, кто такая Светлана Тихоновская в глазах белорусов, кто такой Павел Латушко и как он вернулся в политику из культуры, как в Беларуси разъединили народ и как 26 лет те, кто у власти не могли выжать из себя "национальную идею", как политика в стране кончилась и остался только один кандидат "а кто если не я" и его спойлеры для имитации выборов, как строилась система доведения идеологии одного человека до всей страны и как более 6.000 участков для голосования клепали нужные одному человеку результаты, ради "мира и спокойствия" как в морге и как это сломали современные технологии. Как у белорусов появилась своя национальная идея, как она родилась в поте и крови, в бою за право быть услышанными.

Конечно, это будет моё мнение и вы можете его не разделять. Мнение одного человека. Такого же человека из проти и крови, как президент или ведущий новостей.