0

Просветление

Три года пребывания в Храме Священной Истины многому меня научили. В частности, я осознал, что деваться мне некуда, ведь квартиру я продал, а все деньги пожертвовал этой зловредной секте. Господин Великий Учитель очень много говорил про иллюзорность бытия, необходимость самосовершенствования, поиска себя, Истины, Бога и прочей хрени.
Поначалу я верил в Путь…
В то утро меня разбудил Учитель. У него был очень хитрый и самодовольный взгляд – как будто уже обжулить кого с утреца успел.
- Вставай, Егорий, сегодня великий день!
- Неужели отопление дали?
- Нет, другое! В наш Великий Храм привезли Великую реликвию Великого Думаймана. Сегодня ты узришь Великую Истину!
Сначала я хотел чего-нибудь съязвить (что-то многовато всего Великого в одной фразе), но потом даже как-то оживился. В душе появилась надежда, что, возможно, в моих мытарствах был какой-то смысл.
Господин Великий Учитель повёл меня на первый этаж. В одном из Священных Помещений у нас стояла Огромная Чаша Неизвестного Назначения. Была эта чаша размером с маленький фонтанчик. В тот день в чаше плескалась какая-то жидкость.
- Вот, сегодня привезли. Вода Истины! Погрузи свою голову в чашу сию, и Истина откроется тебе! – сказал Господин Великий Учитель. – Иллюзии Майи расступятся, и ты увидишь Реальный Мир. Всё, что ты пожертвовал Пути, окупится троекратно.
- Круто! А значок мне дадут?
- Почему бы и нет? Можно заказать значки. И футболки. Типа «Наш Путь пройден до конца! Спасибо Храму Священной Истины!»
Я бы написал на футболке что-нибудь в духе «Я достиг просветления, и всё, что я получил – эту дурацкую футболку», но уверенность в голосе Господина Великого Учителя даже придала мне надежды. Возможно, всё было не зря.
Я с сомнением посмотрел на сосуд.
- Мир нереален? Что это значит? – пробормотал я под нос. Этот вопрос я не задавал себе уже достаточно давно.
- Как я уже говорил много раз, всё дело в восприятии. Ты осознаёшь не весь мир, а только ту часть, которую способен осознавать на своём уровне осознания. Повышая Уровень Осознания, мы проникаем всё глубже в Истинную Сущность Вещей, приближаем себя к Истине. Но сегодня тебе не нужно искать Истину самостоятельно. За тебя это сделает Вода Истины. Опусти голову в сосуд и ответ на твои вопросы тут же будет найден.
- Каждый раз вы говорите: «Повышение Уровня Осознания, Повышение Уровня Осознания». Но что это значит? Простите, Господин Великий Учитель, вы изъясняетесь загадками.
- Моя цель – сделать из тебя Хозяина Своей Жизни. К сожалению, демоны Майи закрывают от нас понимание того, каким мир является на самом деле. С ними мы и боремся. Но сегодня тебе несказанно повезло. Тебе – и многим другим ученикам Храма Священной Истины, что прошли Воду Истины. Тебе нечего бояться. Просто окуни голову в Чашу, и ответ будет найден.
- И всё-таки. В чём смысл этих постоянных философствований? Неужели сложно просто сказать, что вы имеете в…
- Просто. Окуни. Голову. В Чашу.
Я ещё раз посмотрел на сосуд.
- Что-то я очень сомневаюсь… - начал я.
Мне вдруг подумалось: а что, если, внутренний мир и внешний – это один и тот же мир? Что, если ответы на вопросы обо мне я могу найти не вне себя, и наоборот: внешний мир лишь отражает внутренний?
Я осторожно и с опаской погрузил голову в сосуд. Жидкость, казалось, ничем не отличалась от обычной воды…
Вдруг какая-то сила втянула меня вглубь омута…
Я летел среди звёзд. Я почувствовал единство со Вселенной. Я видел богов и был богом. Я видел, как рождаются и гибнут империи. Моё восприятие относительно момента «здесь и сейчас» стёрлось. Я увидел мир и в песчинке и смысл в высшем образовании.
Всё это пронеслось пред моим мысленным взором. Я как будто запрыгнул внутрь себя и при этом вылез наружу.
Когда всё закончилось, мне показалось, что я переместился в параллельный мир. Всё осталось на месте: и Господин Великий Учитель, и Храм, и Чаша, и шумы с улицы… Но теперь всё воспринималось совершенно иначе.
Я перестал быть человеком.
- Ну, ладно, - сказал я.

- Ну, ладно. И что же теперь?.. – вопросил я Вселенную.
- А теперь – руки в ноги и за шваброй! – ответил Господин Великий Учитель. - Ну, чего уставился?! Пол в третьей секции сам себя не вымоет!..
Убью когда-нибудь этого гада.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги