27

Просто выговориться

Хочу просто выговориться. Это лето и осень самые ужасные что были в моей жизни. В июне жена обнаружила у себя опухоль в правой груди. В сентябре мы побывали в нашем краевом онкоцентре и худший диагноз подтвердился - цитология и маммография показали подозрение на рак молочной железы. В эту пятницу она летит на операцию, врач однозначно сказал удалять грудь. Мы просто в кошмарном сне каком то, до конца не осознаем что наша жизнь навсегда изменится. Мы вместе еще со школы, в следующем году должно быть 25 лет совместной жизни. Портал здесь конечно развлекательный и приходят сюда деградировать, так что если кому помешал своими проблемами - извините. Сумбурно, но я не писатель.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну больной всегда решает. Его же тело. Но тут врач должен сказать, насколько радикальная требуется операция.

По тому, что вы говорите, есть ощущение, что обследование не проводилось. Что значит "врач нащупал" - а где контрастное МРТ, где биопсия опухоли, стекла что показали?! Где дополнительные консультации, почему вы не посоветовались еще хоть с одним врачом, прежде чем на такую радикальную операцию идти?

Кому нужна грудь, врачам что-ли? Они отрежут не подавятся.

раскрыть ветку (1)
1

Была контрастная маммография и брали пункцию из груди (вроде так, все документы остались в онкоцентре). К другому врачу - а они в Хабаровске все из одного центра. Единственное что сказали на приеме - что во время операции сначала возьмут образец и, если будет онко, то удаление груди. Но врач добавил, что надежд на благоприятный исход нет

показать ответы
14
Самое главное- вы же ее не за сиськи любите, правда? Обязательно донесите это до нее, уберегите ее от комплексов. Главное- здоровье! Не в сиськах счастье. Самое важное- вылечиться, а грудь сделать не проблема, и даже не очень то и дорого. И сейчас ей ваша поддержка нужна, как ничто другое. Держите ее крепко за руку, и не отпускайте. Все у вас будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку

0

У маминой тётки рак обнаружили в тридцать, удалили грудь. Ещё пятьдесят лет она прожила совершенно спокойно с одной грудью - рак так и не вернулся.

Чего так психовать из-за не самого опасного онкологического диагноза в условиях современной медицины? Увереннее надо быть,оптимистичнее, а то с таким настроем хрен выздоровеешь...

раскрыть ветку (1)
0

Да головой то я это понимаю, но жена так сильно себя за этот месяц извела, и меня заодно, я же не деревянный

показать ответы
2
Лови поддержку!!! Мы с тобой
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Ну обсуждайте с врачом, что можно оставить, что нельзя. Контраст всего тела нужно, чтобы лимфоузлы проверить.

И не психуйте, поздно, все уже случилось. Теперь главная задача все правильно сделать и вылечить.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, что Вы в теме. Тогда можно спросить, как конкретно эта операция происходит? Что впоследствие? Когда будет ясно дальнейшее?

показать ответы
DELETED
Чувствую минусов наловлю... Но я похожие посты видел и в них находились люди, которые хотели помочь материально, кидали деньги... А я вот такой недоверчивый( в общем подозреваю обман с последующим желанием срубить бабла у не равнодушных и добрых людей
раскрыть ветку (1)
0

Дай Бог Вам здоровья!

8

а вы-то чего боитесь? Что у нее с соседними лимфоузлами?

Моя бабушка перенесла удаление груди в 30 лет. Умерла недавно, в 90.

Реконструкцию делают сейчас, не отличить. Вашей жене только посоветую по-возможности сделать ареоло и коже-сохранную мастэктомию, чтобы затем можно было сделать реконструкцию.

раскрыть ветку (1)
0

Нашли один воспаленный подмышечный лимфоузел (врач нащупал, сама она его не ощущает). А как сказать врачу про эту сохранную мастэктомию? Будут они там ее слушать?

показать ответы
1

А что изменится в вашей жизни после такой операции????? Удалят грудь и жена будет жить дольше. Да, будет психологический дискомфорт у неё, т.к. это не очень красиво (одна грудь). Поддерживайте её и всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Она работает с людьми и боится, кажется, больше не удаления груди как такового, а последующее - химия и всё сопутствующее (выпадение воос и т.д.).

показать ответы
11

Тетя лет 30 прожила без одной молочной железы. Удаляли во взрослом возрасте ещё в СССР.  Умерла не от рака. Все будет ок. Но вы конечно потекли. Без обид. Вы ее должны поддерживать. Сопли соберите.

раскрыть ветку (1)
0

Да с ней то я держусь, поддерживаю как могу. А вот с самим собой то справиться не могу

показать ответы
16

Ну что сказать... Попроси жену, чтобы она поддержала тебя в этот сложный период жизни...

Пиздец, рак у жены, а самый сложный период- у мужа.

раскрыть ветку (1)

Ну извини, что не так сказал. Конечно ужас у всей семьи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества