По-разному! Недавно искала бригаду для ремонта, поэтому немного разбираюсь в ценах.
В основном зависит от стоимости и вида плитки, дороже всего мозаика и керамогранит (вот почему он дороже хз, на вид плитка как плитка, строители обоснуйте), еще если плитка требует определенной раскладки (сложный рисунок) или много декоративных элементов.
Нижний предел начинается от 300 за м - это когда дешевая и простая в укладке плитка и до 1500-2000 за м - мозаика. Это что касается более менее профессиональных бригад, если брать неквалифицированный труд из ближнего зарубежья, то как договоришься.
В основном зависит от стоимости и вида плитки, дороже всего мозаика и керамогранит (вот почему он дороже хз, на вид плитка как плитка, строители обоснуйте), еще если плитка требует определенной раскладки (сложный рисунок) или много декоративных элементов.
Нижний предел начинается от 300 за м - это когда дешевая и простая в укладке плитка и до 1500-2000 за м - мозаика. Это что касается более менее профессиональных бригад, если брать неквалифицированный труд из ближнего зарубежья, то как договоришься.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Это не фирма, а бригада ( и просто мастера одиночки). У меня изначально был проект, - плитка (мозаика) очень дорогая и сложная раскладка, на меньшие деньги никто не согласился работать, а договариваться с "джамшутами" не хотелось, они бы не смогли сделать нормально, в итоге пришлось отказаться от этой затеи т.к. не влезала в бюджет.
А если связываться с фирмами, то там вообще никаких денег не хватит. Я когда-то по глупости (мало опыта было в этих делах) хотела через контору ремонт сделать, когда мне принесли смету у меня приступ был)))) там ремонт (при чем даже не евро, а скорее косметика) был по стоимости как машина бизнес класса, в итоге бригада джамшутов уложилась в жигули =)
А если связываться с фирмами, то там вообще никаких денег не хватит. Я когда-то по глупости (мало опыта было в этих делах) хотела через контору ремонт сделать, когда мне принесли смету у меня приступ был)))) там ремонт (при чем даже не евро, а скорее косметика) был по стоимости как машина бизнес класса, в итоге бригада джамшутов уложилась в жигули =)
раскрыть ветку (2)
Ну не знаю, где Вы такие цены нашли. Я с лицензией и гарантией за такие деньги работаю. Ну правда квартиры для меня это больше хобби, берусь только за дорогие проекты (связи навести не более:)) Но ребята - западенцы работают, очень качественно.
раскрыть ветку (1)
Возможно мне просто не повезло, но дешевле никого не нашла, к сожалению. Ну вот многие и отказывались по причине, что им было не интересно, что мне нужна была только кухня и ванная комната - как бы немного выходило, поэтому старались видимо и с этого поиметь побольше.
раскрыть ветку (1)
Теперь понятно. Я когда спрашивала у своих они говорили, что типа технология немного другая поэтому и дороже, поверила на слово))))