3

Просто так

Иногда жизнь складывается не так, как хотелось бы. И я молчу, молчу, молчу. Пробую говорить об этом и не получается - то не к месту, то настрой "не тот" у меня, то у собеседника, а то и настрой есть, и к месту, а слова нужные не находятся.

И я молчу, молчу, молчу, молчу. Кого-то теряю, с кем-то нахожу вдруг внезапно, что мы ведь ближе, чем мне всегда казалось - потому что просто хорошо молчать вместе.

Молчу, что не сбылось то, о чём мечталось в детстве. В детстве... А когда оно закончилось? 30 лет уже, а непонятно - вот только недавно совсем мир был такой большой, открытый и всё было впереди - а сейчас уже пора делать мир большим и открытым для нового человека, которого тогда, вот буквально недавно совсем, ещё вообще ну никак не было - вот прям совсем не было. А я ещё сама не взрослая.

Вот ещё дом в деревне стоит, в котором так мечталось в детстве. Вот брат - каждый понедельник ходит заниматься в тот же зал, что и я - с ним убегалось в сосновый бор и мечталось в снежной крепости. Вот окна квартиры, где я не могла уснуть - казалось, что ну не могут сверчки стрекотать так громко, и там точно динозавры за окном. Вот родители - они делали эти мечты возможными, почти материальными - вот просто руку протяни, усилия приложи, стань чуть старше, и обязательно сбудется.

Этой безграничной свободы - её больше не будет. И вот эта свобода она осталась там: в сосновом бору, с другом-братом, с ещё живой бабушкой, с молодыми родителями, в том доме в деревне, свежепокрашенном и ещё не просевшем, не заросшим сорной травой, за окнами квартиры, где стрекотали динозавры.

Таким свободным, живым, верящим, как тогда, в 5 лет в сугробе в крепости под сосной, когда всё казалось большим, живым, реальным и вот только руку протяни - таким свободным ты больше не будешь. Это и было оно - безусловное счастье и безусловная свобода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы