740

Просто проектик 182 точки

Ровно рабочая неделя. Закончилась. Не успели все проверить...
Половину проекта тянули другие люди. Вторую половину мы с напарником.
Неделя началась с прозвонки 100 точек и назначения номеров в соответствии с расписаной картой.
Потом дотянули ещё точек 60 самых дальних. Ну и закрыли всё на концах с коннекторами. Вот так оказалось в серверной. (правда не в самом начале)

Ну и продолжение собирания по 24.

Добавили наше протянутое и в итоге вышло так...

Добавление шкафа и развязка под панели. Часть из них на 48 портов. Соответственно 24 заходит слева, 24 справа.

Ну и собственно финальный вариант

Ну вот как-то так и получилось. Всем хороших выходных. Пива, котиков и девочек)

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не делайте два ввода в шкаф с разных сторон. Хоть зарадуйтесь технопрону, но не делайте. Это по договору примут, даже за красоту добавят может быть. Но просто не делайте блт две разные трассы в один шкаф, даже если это кросс. Это нифига не практично при эксплуатации. Расскажите например ситуацию, как боковыми стенками это закрыть. Коммутационное оборудование встанет конечно, но блт извините меня - стойка есть вещь закрытая со всех сторон. Перенос +- 1 метр? нее, не слышали

раскрыть ветку (21)
4

А как ты панель на 48 портов в один юнит запихнешь с одной стороны? Просто интересно? Если аккуратно всё сделать то стенки прекрасно закрываются и есть доступ ко всему. На фото вроде бы видно. + в данном варианте даже свитч между панелями можно вставить без всяких проблем.

раскрыть ветку (20)
3

Да я не то имел в виду. Вход трассы должен быть один. Закрываются, ладно. Перемещение? Представь себе сам эту стойку в эксплуатации.

Был же запас норм. Брадобреи блт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
4

Это неподвижная кабельная подсистема. Никаким перемещениям и изменениям физических параметров кабеля она не подлежит. Запас не нужен. Организовывай кабель как нравится.

Перемещать, изгибать и вообще переориентировать в пространстве кабель типа Solid Wire после монтажа, кроссировки и тестирования на категорию не допускается. Шевелить можно только подвижную подсистему, т. е. соединительные шнуры, поскольку:

- они заменяемы

- не сертифицируются

- изготовлены из кабеля типа Stranded wire (patch cable)

У меня был объект портов на 400 на Legrand (самая отвратительная СКС из брендовых), в проекте которого закладывалась возможность перемещения стоек на метр в любую сторону — вот там оговаривалось все это отдельно, и заказчик был в курсе, что, как только он передвинет стойку с места, протоколами тестирования он может подтереться. Представительство Легран взяло все риски на себя, поскольку им очень нужен был объект в регионе под ключ для портфолио. Так вот на этом объекте пришлось организовывать опуски с потолка к стойкам с технологическими провисами без увязывания опусков в пучки. Ну, как-то оно двигалось, ага.

раскрыть ветку (16)
7
Да все это вроде и понятно, но сколько, блд, раз приходилось уже двигать то самое неподвижное(
раскрыть ветку (14)
0
А зачем двигать. Работа сделана. Все остальное за отдельную плату
раскрыть ветку (2)
1
Так к нам и приходят за вот этим за отдельную плату, в основном. Причем, обычно, уже с монтажом, сделанным хрен знает кем и когда, и там уже в основном такие кадры, которым нужно просто подвинуть и все, остальное их не волнует совсем. После отказа от претензий - делаем. Если на месте есть ответственный за это - стараемся с ним минимизировать последствия..
0

... Тут сложный вопрос. Задача основная в чëм состоит - сделать чтоб позвали на обслуживание? Или сделать нормально? Я предпочитаю второе. Мне и без обслуживания своих косяков работы хватает...

Некропост, гыгы

0

А мне вот — ни разу. Заказчик подвинул — заказчик слетел с гарантии. Надо нормально проектировать пространство и наполнение кроссового помещения заранее — тогда и двигать ничего не придется. На обучении нам еще почти 20 лет назад чешский тренер от Molex PN четко сказал: "Запасы в стойке не нужны". С тех пор я в этом ни разу не разочаровался.

раскрыть ветку (10)
5

Ну вот у меня случай был. Производство, сезонное, летом - работает 24\7, зимой - консервируется. Пока было законсервировано - в шкаф забралась мышь и все пожрала. Реально все было отгрызено. Размотали заботливо забухтованную витуху и за день раскроссировали. Сколько времени понадобилось бы, если бы там не было запаса - страшно представить.

3
А если какой-нибудь мудак разъём сломает, что делать? Был бы запас, можно было б провод из панели выдернуть и забить в другую панель, где пустые порты есть, а так как?
раскрыть ветку (4)
0

Заменить металлическую часть разъема - займет меньше минуты ) просто снять старую и поставить новую. Кабель уже в пластике и по цветам )

раскрыть ветку (2)
0
Во блин, это ща такие панели? Когда я последний раз имел дело с такими сетями, панели выглядели примерно как на фотке, и в лучшем случае можно было поменять юнит из, кажется, шести или восьми портов — а чаще только всю панель целиком.
раскрыть ветку (1)
2
Панель вообще железка с отверстиями под коннекторы)

1. Не допускайте мудаков в серверные и кроссовые помещения.

2. Сломать RJ-45 так, чтобы повредить гнездо — мое почтение. Это, блядь, как?!

3. Одиночный кабель всегда можно нарастить. Способов масса, причем, как конвенционных,  так и кустарных, но очень действенных.

0
Да в том и беда, что заказчики далеко не всегда так мыслят. Я не проектирую, я не ставлю их на гарантию - как и что они будут дальше сертифицировать меня вообще не волнует. Они об этом предупреждены сразу, да и обращаются уже тогда, когда остальные послали нахрен. Вот только полностью сняв с себя ответственность к таким работам и приступаю. И делаем аккуратно, и стараемся не рушить то, что было сделано правильно ранее, но вы же понимаете..
раскрыть ветку (3)
2

Понимаю. В этом случае заказчик платит за свои капризы или отказывается от них, узнав цену. Всегда можно въебать на стену кросс с любыми категорийными соединителями, нарастить, заново расшить патч-панели, протестировать. Как правило, узнав стоимость, заказчик оставляет стойку на месте.

Вот реально не представляю сценария перемещения стойки портов на 200-400. Один раз случалось, что делили кабельную емкость на 2 стойки, поскольку в первую со временем активка лезть перестала, но там и заказчик все это понимал и всячески содействовал.

раскрыть ветку (2)
0
У нас такая фигня была на большом проекте (метро в Израиле) — место готового шкафа менялось раза три в серверной комнате! Метр туда, метр сюда — противопожарные баллоны решили увеличить в объеме в процессе строительства и места не хватало.
И только благодаря оставленному нами запасу обошлось без переделок.
0
Эх, завидую даже, если честно. Даже с цодов обращаются, и очень часто им плевать на последствия. Вплоть до использования боченков и скотчлоков, простите.
0

Неподвижная - ну то есть кросс.

А. Ну если начали ругать легранд - новый ругать бессмысленно ибо гавно - я технично сливаюсь.

Будем считать что вы победили.

1

Да хуйню он несет. Ничему в этом шкафу жгуты по бокам не помешают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок. Несу, главное не расплескать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы