Характер животного, не так уж часто просто рандомно складывается.
Кусучий/царапучий....значит большая вероятность, что сразу как он попал к вам в семью или когда растить начали, много играли с ним руками и ногами. Вот он и привык кусаться и царапаться.
А играть с котятами, желательно только с помощью игрушек. За кусания-поругивать.
А не пускать на самотек)
У самого, за всю жизнь 3 представителя кошачьего семейства было(и 2 сейчас живут). Брали из питомников(двоих) и с улицы малышей. Породы разные. И никто не кусался. Не позволяли.
Я например, кошечку(норвежская лесная) пытаюсь разозлить иногда(шутки ради), руками задираю.....так она на меня смотрит как на идиота, мол че ты хочешь? Я не собираюсь тебя кусать человек)
Кусучий/царапучий....значит большая вероятность, что сразу как он попал к вам в семью или когда растить начали, много играли с ним руками и ногами. Вот он и привык кусаться и царапаться.
А играть с котятами, желательно только с помощью игрушек. За кусания-поругивать.
А не пускать на самотек)
У самого, за всю жизнь 3 представителя кошачьего семейства было(и 2 сейчас живут). Брали из питомников(двоих) и с улицы малышей. Породы разные. И никто не кусался. Не позволяли.
Я например, кошечку(норвежская лесная) пытаюсь разозлить иногда(шутки ради), руками задираю.....так она на меня смотрит как на идиота, мол че ты хочешь? Я не собираюсь тебя кусать человек)
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (34)
Куны-крупные ребята. Тут лучше не запускать)
А кот у вас красивый. Я лично всегда хотел завести Куна. Но не по карману.
Рыжие, они к тому же дороже стоят.
А кот у вас красивый. Я лично всегда хотел завести Куна. Но не по карману.
Рыжие, они к тому же дороже стоят.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (13)
Где-то читал, что заводчики специально кастрируют котов, чтобы они в последствии были непригодны для связки. Типа и продали кота и конкурентов не прибавилось. Цена на кастрированных котов ниже.
раскрыть ветку (12)
Вы что-то неправильное прочитали, кастрируют совсем не для этого. А у нормальных заводчиков нет никаких конкурентов, т.к. коты, которых разводят и показывают на выставках - "редкость" (относительно). А на помойках их (котов, заводчиков) - много.
Если интересно, спрашивайте, расскажу детали.
Если интересно, спрашивайте, расскажу детали.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Вот суки же. Давно уже хочу себе мейн-куна, но у меня и так две кошки...
А зачем заводчики тогда котят мейн-кунов кастрируют?
А зачем заводчики тогда котят мейн-кунов кастрируют?
раскрыть ветку (8)
Чтобы предотвратить несканкционированное разведение. Но не потому, что конкурентов боятся. Некоторые плохие "заводчики" купят "бракованного" котенка за бесценок, посадят в клетку, и заставят трахаться два-три раза в месяц (и жить при этом в клетке). Потом напечатают документы на принтере, пропечатают их левой печатью, и будут продавать котов задорого в интернетах.
В итоге: "порода" вырождается, котик недоволен, все остальные злятся!
В итоге: "порода" вырождается, котик недоволен, все остальные злятся!
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если не пересечется с другим котом или текущей кошкой - не начнет метить никогда. В любом случае не начнет раньше своего полового созревания, т.е. до 10-14 месяцев, как я и написал где-то выше.
раскрыть ветку (5)
А иначе он будет болеть, страдать, орать и метить всё кругом. При чём тут то, что ты мужчина, мне не очень ясно. Боишься, что и тебя кастрируют заодно что-ли?
раскрыть ветку (3)
Склонен считать животных такими же живыми как и людей). Чем будет болеть кот? я например знаю что рушится метаболизм после кастрации, животные толстеют и много едят, у моих знакомых такой.
раскрыть ветку (2)
Огромное количество заболеваний половой системы. Риск рака у некастрированных котов значительно повышается. Ну и мучаться он будет, да. Метаболизм не нарушается, он меняется. Если кормить правильными кормами и играть с котиком, он не потолстеет.
раскрыть ветку (1)
Мужчина - вы, кот - кот, мама - мама.
Вы, как мужчина, наверняка найдете в интернетах информацию о кастрации, или зачем котам отрезать бобышки, или еще что-то на эту интересную тему. Если что - помогу.
Вы, как мужчина, наверняка найдете в интернетах информацию о кастрации, или зачем котам отрезать бобышки, или еще что-то на эту интересную тему. Если что - помогу.
наказывать не помогает, у меня тоже кусачий... я не знаю что и делать, у них память короткая они не запоминают кнуты и пряники, тяжело воспитывать (
раскрыть ветку (2)