346

Просто красиво

Возвращался домой, остановился покурить, а здесь такая красота! И Касик мой прям в своей среде. Ценю такие моменты, внезапно прекрасного.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Касик, поди, не знает про Мотюль и счастлив всю свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
5

Не совсем. В моих руках он приобрëл электронное опережение зажигания с оптодатчиком, второй маслонасос плюс систему масляного охлаждения и маслофильтр, поднял степень сжатия,ибо 66 бензина в природе уже нет. До всем известных событий масло лил She'll 10w40, теперь наверно на Лукойл какой-нибудь перейду. В коробку там да, Тад17 всю жизнь. Но вообще, на мой взгляд, главное не какое масло, а вообще его наличие и своевременная замена.

показать ответы
2
В общем, спокойно умереть ты ему не дашь?)
раскрыть ветку (1)
3

С нынешними ценами на мото, я подозреваю что на нëм и дети мои ездить будут. Да и вообще, рано ему ещё умирать. Всего 54 годика.

показать ответы
1
Привет настало твое время, подскажи, есть вопросы по поводу сидушки такого плана, на сколько на будет удобна в плане ездить на дольняк в пределах 200-300 км?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую. Стояла раньше именно такая, на резинке. Ну в принципе Краснодар - Севастополь моя жопа пережила. Но год назад поставил себе сидушку с М-72, та что на пружине. Земля и небо. Мягенько прям. И есть возможность регулировать жесткость. Правда пришлось немного повозиться, без сварки там никак, благо сам полуавтомат имею в гараже. Но результатом доволен.

показать ответы
0
Спасибо. Его мои братья по молодости ковыряли и бросили. Так что он в полуразобранном состоянии. Из горшков тряпки какие то торчат, аккума нет и т. д. Не знаю с чего начать
раскрыть ветку (1)
1

Хороший мот, рама как М-72, но мотор по современнее, уже верхнеклапанный. Цвет прикольный.

Заведи для начала. Котлы оба на месте? Карбы? Выхлоп? Если да, то поменяй масло, промой бак, аккумулятор (у тебя по ходу шестивольтовка, судя по генератору), кинь соплю на зажигание, соответственно свечки поставь, клапана отрегулируй, зажигание, после начнëтся регулировка карбов.

Если деньги есть, и есть чëткое желание ездить впоследствии на нас, закажи сразу электронное зажигание Саруман. Избавишься от многих проблем. И карбы по современнее, хотябы Пекар К68, я на них гоняю.

показать ответы
1
Не поверишь я хочу себе купить Урал с коляской на следующий год, осенью отучиться на права накопить на покупку))
раскрыть ветку (1)
1

Это дело нужное. Мир новых впечатлений и новых знакомств обеспечен. Если нужна будет помощь- обращайся.

Но на мой взгляд если не Урал с современным мотором типа Вояж/Волк/Gear Up, то лучше Днепр. Нижнеклапанник, как у меня, это вообще архаика, у Днепровского неоспоримо плюсов больше. Но и там необходимо его дорабатывать- делать забор масла с задней стороны двигателя, ставить автошный маслофильтр и маслорадиатор. И цены ему тогда не будет!

показать ответы
1

тогда порадоваться за вас могу, сам только катался в свое время, но про прожорливость Уралов и Днепров от бати наслушался

раскрыть ветку (1)
1

Всë познаëтся в сравнении. Это тоже не мало. У Стида, к примеру 4-5 литров, это считай нюхает, а не жрëт. Конечно КПД у них маленький, мотор то разработан 100 лет назад. Ну Урал/Днепр чутка по современнее мотор, уже верхнеклапанный. На расход влияет много факторов. Регулировка зажигания, клапанов, карбюраторов, стиль езды, работоспособность подшипников, амортизаторов, сход/развал. По современным меркам много конечно. Плюс расход масла (!) официально по паспорту 100гр/100км. Так что на моëм старичке перед выездом изучение щупа- обязательная процедура.

1

"карасик" так и жрет два ведра на сотку ?

раскрыть ветку (1)
1

8.6 у меня вышло, производил недавно контрольный замер. Но это в смешанном режиме, каждый день по 20-30 км, без светофоров по станице.

показать ответы
1
Ахуенный мотоцикл!!! Супер!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
В гараже стоит м-61 дедовский. Почти без пробега, но не на ходу. Всё никак руки не доходят. Да и знаний в ремонте такой техники ноль
раскрыть ветку (1)
1

Что стоит в гараже- уже хорошо. Я этот тоже достал из гаража, завален хламом был. В принципе- обслужил и всë. Аккумулятор, фильтра, масло, резина, настройка. Потом ездил на нëм много, легла поршневая, я его разобрал и в принципе он почти умер. После него уже пошли Днепр, Урал-Вояж, Хонда-Стид600, первая жена, развод, вторая жена, трое детей, всякие Шкоды/Жигули/Газели, и в итоге я снова выволок Касика на свет. Много чего сделал по мотору, электрике. Есть куда стремиться конечно, но задача стояла восстановить именно тот самый первый мотоцикл, но не в родне, а с апгрейдом, чтобы на нëм можно было бы ездить с относительным комфортом в современных реалиях.

А дедовский мот обслужить, это не с нуля по винтику собрать, так что если что обращайся, подскажу что да как.

показать ответы
0

Продаете?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, он со мной с 2009 года, ещё по Крыму катался, когда он заграницей был

0
Привет, сново тебе за советами, подскажи можно как то пообщаться с тобой в мессенджерах, все таки определился с видом мотоцикла, буду брать Урал с коляской, но тут у меня много вопрос теперь
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Не вопрос. Напиши на почту basistsedmoy7@gmail.com свой номер, пообщаемся. Здесь не хочу свои цифры светить.

0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Не за что, обращайтесь.

показать ответы
1

Хороший мот, рама как М-72, но мотор по современнее, уже верхнеклапанный. Цвет прикольный.

Заведи для начала. Котлы оба на месте? Карбы? Выхлоп? Если да, то поменяй масло, промой бак, аккумулятор (у тебя по ходу шестивольтовка, судя по генератору), кинь соплю на зажигание, соответственно свечки поставь, клапана отрегулируй, зажигание, после начнëтся регулировка карбов.

Если деньги есть, и есть чëткое желание ездить впоследствии на нас, закажи сразу электронное зажигание Саруман. Избавишься от многих проблем. И карбы по современнее, хотябы Пекар К68, я на них гоняю.

раскрыть ветку (1)
0

Масло я лью автошное, 10w40, какое- смотри по бюджету. Я раньше Шелл пользовал.

1
Ну я больше по мотоциклам)
раскрыть ветку (1)
0

Значит тем более необходимо объединяться. На иностранный оппозит я себе ещё не накопил, вот и ковыряюсь с нашим железом. Ну и плюс мне нравится работать с двигателями. Это такой кайф, когда собираешь его из кучи мëртвого мусора, работаешь над проектом каждую минуту, и вот он момент- первый запуск, отладка. На всё задумки не хватает правда собственной токарки и аргона. Полуавтомат для всякой кузовщины уже поиобрëл.

Лежит у меня пару моторов нижнеклапанника, в один из них хочу внедрить цепной ГРМ, чтобы избавиться от вечного шума шестерëн, да и подшипники скольжения вместо шариковых было бы в тему.

показать ответы
0

Чееееел. А на старые уралы еще где то есть оригинальные запчасти?

И покрышки, где покрышки на него нормальные купить?

У меня отец на урале ездит, основной транспорт. В поселке с запчастями все херово, либо китайское говно либо ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0

А что за посëлок? Искать конечно надо, Китая дохрена. В Кореновске вот появился чудо-мужик, который дома банчит ими. Я был поражëн, честно, у него видел даже моторы с консервации, коленвалы, поршневые. Говорит что с Хохляндии тянет. Шин в интернете полно. Но, конечно многое пришлось осовременить.  К примеру карбы поставить Пекар К68, на них ремкомплектов дофига, генератор там от Урал-Вояж 500 Вт, он на заводе сляпан был из автошных запчастей, проводка вся на современных автошных релюхах, лампы обычные Н4,  зажигание тоже современный "Саруман" с оптодатчиком. Ну его нахрен, эти зазоры вечно регулировать.

0
Нууу... Я с Уралом расстался из за его полнейшей несовременности. Двигатель низкооборотистый, но, сука - греется, что пиздец ( у нас в Оренбургской области и 35 а тени не предел), можно разогнать до 150, но рёв такой, что КамАЗы шарахаются. 4 передачи для такого двигателя - издевательство и полноценный круизер из него не получится. У нас были в городе умельцы которые вкорячивали в него пятую передачу, но когда я к ним обратился ( а мужики уже крепко за 50 были) сказали, что "юношеский задор" пропал, и не хотят даже за деньги ( предлагал столько - сколько на то время стоил достаточно свежий мотоцикл). В общем нежелание завода модернизировать, ставить жидкостное охлаждение, хотя бы головок, нежелание ставить электрический стартер, современные фары, да многое, что его отличает от того же БМВ, убивает Урал. Да и налог тоже не радует.
раскрыть ветку (1)
0

Они модернизировали, только это стоит не 2 копейки. Есть современные двигателя с инжектором, КПП Урал Вояж с длинными передачами, есть возможность установить стартер, современные генераторы. Но это всë стоит как новое иномарошное. Мы же хотим как раньше, за три копейки дедушкин совнархоз, но чтобы современный.

А чего налог то? У меня за 4 мотоцикла в год набегает примерно 2.500 транспортного.

2

Можно поздравить с созданием сообщества?) Субару берёте?) А современные БМВ?) А голдвинг и валькирию?)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! На микриках Volkswagen тоже оппозиты, кстати.

показать ответы
1
Покупал таким
раскрыть ветку (1)
0

Что за карбы висят?

показать ответы
4
Моё, тож люблю на своём по лесу покататься
раскрыть ветку (1)
0

Серьëзный аппарат. Жаль что их становится всë меньше, как и людей кто в теме. Молодëжь сейчас с китаëзов начинает, или сразу литр убитого япошки хочет оседлать. Новый Урал сейчас конечно стоит что полëт на Луну. А в этих железках нечто иное.

показать ответы
0

Очень не хватает MG-34 на люльке ))

раскрыть ветку (1)
0

На его предшественнике, М-72, в годы ВОВ и позже комплектовался станковым пулемëтом Дегтярёва, противотанковым ружьём Симонова, либо ручным пехотным пулемëтом Дегтярёва. Были даже модификации с огнемëтом или миномëтом. В общем оружие для ведения диверсионной деятельности, разведки боем. Замена кавалерии. Быстрый наскок, удар, отход по полям. 3 человека экипаж, который его из любой ямы на руках вытянет. Плюс задача- развоз донесений, подвоз боеприпасов малым группам.