376

Прошу совета, сгорел мотоцикл

Всем привет попытаюсь разъяснить проблему, комментарии для минусов предоставлю.

Являюсь водителем мотоцикла бмв к1200s, мот привык обслуживать сам, однажды мотор отказался заводиться, на дисплее загорелась ошибка имобилайзера EWS (фишка баварцев), подключив компьютер, мот выдал ошибки по антенне имобилайзера.

Купив новую антенну мот стал исправно работать, но через три дня проблема повторилась, добавилась ошибка CAN шины. Принял решение отдать мотоцикл в бмв моторад на ильменском 4, там сказали что перетерся моторный жгут проводки, спаяли его за 15 тысяч рублей, собрали мотоцикл не очень: забыли повесить шлангу вентиляции бака, слив расширительного бачка закинули кое как под раму, пришлось доделывать самому.

Во второй половине августа я как и многие мотоциклисты решил махнуть на юг.

Возле Ростова встретил ребят которые нуждались в помощи, у парня на китайце порвалась цепь, помог ему заклепать, у парня на харлее открутился аккумулятор.

Доезжая до Каменск-Шахтинска подомной загорелся мой мотоцикл, совместно с другими участниками движения удалось потушить, сняв бак я увидел следующую картину, что выгорела электро проводка. мотоцикл пришлось оставить в Каменске, благо люди помогли организовать отправку его домой и на данный момент он в пути.

Возник Вопрос:

Если в этой ситуации виноват сервис и мот загорелся по их вине, как мне это доказать и в какие органы следует обратиться?

прошу прощения за ошибки и сумбурное описание проблемы

Мото

6.7K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
500 монет
Автор поста оценил этот комментарий
как мне это доказать

Нужна экспертиза, ну и наряд на работы с того сервиса.

раскрыть ветку (13)
1
Есть наряд, а в какую экспертизу обратиться?
раскрыть ветку (12)
6
Предполагаю,что в независимую.Обратитесь в общество по защите прав потребителей,там подскажут.
раскрыть ветку (6)
0
Простите, я тут мимо проходил... Но что вы имеете ввиду под "независимая экспертиза"?
раскрыть ветку (5)
7

эксперт не относящийся к одной из сторон (обвинения, ответчика).

раскрыть ветку (1)
Такую экспертизу назначает суд. Все остальные экспертизы зависимые, т. к. действуют по договору с одной из сторон.
3
DELETED
В смысле - не отвозить мот в сервис, где его ремонтировали, типо: "Оп, мужики, вы мне мот ремонтировали, а он сгорел, посмотрите, это не Ваша вина?"
0
Это не тот случай,когда вы можете блеснуть своим умом.Ниже ответили вам,кстати.
DELETED
Не докапывайся к словам.
Экспертизу может провести магазин или контора поставившая услугу. Когда говорят независимая - значит ищешь сам.
0

необходима совместная экспертиза автотехническая и пожарная. нужно обратится к хорошему автотехнику, желательно из разряда докторов наук, доцентов кафедры и тд.

пожарники из мчс

мчсники берут около 30 тысяч, автотехники, в зависимости от сложности от 30 до 50.

и чтобы быдо основание подавать в суд нужно это делать до него.

а по поводу "не оставлять мот на экспертизу именно им,могут нашаманить,так что сам им еще должен останешься" по закону о защите прав потребителей они имеют право на экспертизу проверки качества проведённых работ, так что всё равно прийдётся, скорее всего.

но как им накосячить, если ты будешь там присутствовать.

но эти экспертизы проверки качества 100% выносят им нужные ответы, типа сам дурак мотор перегрел

0
Друг, обратись к юристу. Будет проще. И мой тебе совет, о проведении независимой экспертизы не забудь уведомить сервис. А вот их Представителя в назначенное время можешь не допустить к экспертизе, если в доверенности они накосячат.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы