4

Прошу совета по ремонту авто

Доброго времени суток, уважаемое сообщество! До сегодняшнего дня был просто читателем, в течение нескольких лет, но, постепенно, стало приходить понимание, что во всех сферах опыта не наберешься - жизни не хватит. Честно - придерживаюсь принципа - "говорю про то, что знаю, про что не знаю - спрашиваю". Так вышло, что случилась у меня неприятность. Вполне рядовая, но устранение ее последствий требует вложений. Есть авто seat ibiza 2013 гв., 1,4 мкпп, в моей собственности с 2020гг, 2 владелицы до меня, обслуживался строго у офдилера, итд итп, но пришел белый пушистый зверек сцеплению. Дело произошло банально - двигался на 4ой скорости, внезапно передо мной резко перестроилась мадам на рено, выжал сцепление, притормозил, хотел воткнуть третью - резкий звук лопнувшего железа (примерно, само собой), сцепление пропадает, резко взлетают обороты, убираю газ, скорости включаются как обычно, но сцепа не схватывает, перестраиваюсь в правый ряд почти к обочине, благо, никому не помешал. Дальше все понятно - на тросу до гаража, привет эвакуаторщикам Екб, за 3кк предлагавших провезти авто 1км..Оставим это на совести рынка. Огромное спасибо парню, стоявшему с группой товарищей у Филармонии, который, увидев, что я пытаюсь сдвинуть 1,2 тонны в горку вручную - просто подбежал и помог оттолкать в безопасное место у обочины, очень жалею, что не спросил, как зовут и номер тлф, был растерян и расстроен случившимся. Думаю, Судьба предоставит шанс и мне также кому-то помочь в трудной ситуации, но если вдруг прочитаешь этот пост - буду рад отблагодарить! Суть проблемы - в сервисе Автодомваг, что на Блюхера, приговорили всю сцепу под замену плюс маховик. Скинули через 3 дня после того, как оставил им авто - "отличного" качества 1 фото маховика, как подтверждение, трещин нет, есть три темных пятна на гладкой поверхности маховика, но это на взгляд обывателя. За оригинал маховика просят 30кк, за сцепление "валео" и работу чуть больше 20кк, всего 51,5кк. Уважаемое сообщество, помогите понять, нужна ли замена маховика. По сцеплению диагноз - "развалилось все".  Посоветовался со знакомыми ваговодами - говорят, по фото трудно понять.. Несколькими месяцами ранее за покраску 3х притертостей по лкп и 1 трещины - мне заряжали 60кк в Локавто, екб, потом, пообщавшись со специалистами все устранил, менее чем за 10кк, выводов не будет - это тема отдельного поста. Но вдруг совпадет так, что этот пост прочитает спец или просто человек с опытом.. Заранее простите, если нарушил грамотность (знаки препинания, чую) или какие-то правила публикации.. Если научите, как оставлять фото для любителей минусов - отдельный респект. Готов к закидыванию помидорами, если что, но я - спец только в своей сфере. Хотелось бы поделиться бОльшим, но тут как пойдет, мало ли слог не понравится или изложение слишком сумбурное..

Прошу совета по ремонту авто

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги