7

Прошу совета!!

Оброщаюсь за помощью!!!! Стуация муж хочет продать квартиру, машину, гараж и купить тягач. Ему 46 лет здоровье не очень на вопрос кто будет водить говорит что наймет водителя. Показывает какие-то приложения где поступают заявки на перевозки говорит что очень всё выгодно. Недвижимость совместно нажитая есть отдельно квартира у меня (досталась в наследство) и у него часть дома совместно с матерью.
Прошу совета и как отговорить от этой мысли.

Дом Советов

36 постов48 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ни один бизнес не выживал, если сам не можешь... какое то время продержится. самое главное, спроси готов ли он все потерять в случае неудачи? если готов то пожста

раскрыть ветку (3)
0
Он то может и готов у него дом огромный в собственности с матерью) Я не очень готова совместно нажитым рисковать
раскрыть ветку (2)
0

Ну, вот, пусть огромный дом продаёт, вместе с матерью. 🤣

А совестно нажитое пусть не трогает. После продажи квартиры вы куда жить пойдёте? К вам, или к его маме? Если к его маме, то для вас это ещё одна проблема (не там встала, не так села, не ту картошку почистила - а две женщины на одной кухне, это вообще плохая идея).

Почему он рискует не своим, а вашим совместным? А если не взлетит? И скорее всего не взлетит! Без опыта в этой сфере, с наёмным водителем, про которого правильно сказали, будет обманывать по-чёрному.

Моя знакомая сетевой салон массажа по франишизе известной сети открывала (не дрочильня). Продержалась меньше года. Даже кредит не успела выплатить - нашла покупательницу, такую же дуру, которой хотелось рукой водить, и быть владычицей морской, на деньги мужа. На вырученные от продажи салона деньги, эта знакомая почти закрыла кредит который брала на открытие салона, облегчённо вздохнула, и потом ещё около 500 тыс доплачивала за кредит (зафиксировала убытки!).

Ну, хорошо, она и так неплохо зарабатывала, было чем хотелки оплачивать, хотелось салон для души. Исполнить мечту в бьюти бизнесе, так сказать.

В салоне девки молодые работали, управляющая, какие-то замы (я не в теме), массажистки и массажисты, девочки рецепционистки, так и то, если над ними над душой не стоять, то прибыли нет - везде нужен постоянный контроль.

Доп. услуги якобы не продают, типа забыли, абонементы якобы тоже с огромными скидками продают, с клиентами не очень вежливо общаются, так что клиенты психуют, жалуются, грозятся навсегда забыть дорогу в этот салон, и перед ними приходится потом извиняться, задабривать абонементами за полцены (опять, работа будет, денег не будет), и т.д. Персонал, ведут себя как зумеры - могут в 23 ч ночи написать "я завтра не выйду, у меня жопа болит!", или просто не выйти на работу и потеряться, не отвечать на звонки целый день, а потом ответить, сказать что работа разонравилась, и работать не будут. А перед этим ещё денег из кассы, в счёт зарплаты взять, и сыбацца!

И постоянно какие-то проблемы - до в 23 ч ночи звонят, помещение на охрану не встаёт, то звонит охрана и говорит, что помещение неправильно поставили на охрану, то камера не работает, то унитаз течёт, то расходники, которые только что на месяц закупили, внезапно куда-то закончились, то уборщицы на две недели в свой ...стан уехали. То у девочек сессия, и надо искать самой замену, потому что у управляющей лапки.

Так что, у вашего мужа с наёмным трудом будет нечто подобное, но только в области грузоперевозок. Нервы, потерянное здоровье, долги, и просранная совместная собственность почти гарантированы! Когда собираешься открывать своё дело, нужно не только мечтать о доходах, но и просчитывать расходы, все минусы, и пути отхода. Иначе, ни квартиры, ни машины, ни гаража, ни денег, и вы в доме у его мамы на правах приживалки. Оно вам точно надо?

раскрыть ветку (1)
0
Ой вы прям мои мысли прочитали. Именно из-за этого я переживаю. Спасибо вам огромное что не прошли мимо моей проблемы. Ещё раз убедилась в своей правоте))) недаром говорят что ПКАБУ это сила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы