1123

Прошу помощи знатоков

Живу в частном доме, дом и земля в собственности. До недавнего времени земля напротив, через дорогу, была ничья. Теперь ее выкупили, и забор ставят в 70 см от общей дороги, от моих ворот до этой же дороги тоже не много, 2,5 - 3 м. Проблема в том, что я с трудом смогу выезжать из своего двора. Летом. А зимой и так отказывались нашу дорогу чистить, так как узко было. Вопрос такой, есть ли какие то требования, санпин, противопожарные и тд, на что опираться? Письмо в администрацию уже сижу пишу, но вдруг подскажете чего. Люди, чего делать то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо машину проверить, может там усилителя руля нет, как на КАМАЗе, например. И если взять машину с усилителем руля, то в указанные диапазоны с закрытыми глазами въезжать будешь

раскрыть ветку (14)
14
DELETED
Чем поможет усилитель руля, если у человека в голове - хлеб? На 3,5 метрах реально запарковать, развернуть почти любую легковую тачку. У меня пятачок перед домом таких же размеров - и я сегодня первый раз узнала, что у кого то бывают трудности с такими габаритами.
раскрыть ветку (12)
0

Неоднократно проверял, мне для разворота нужен запас в 50 см от длины машины.

По паспорту длина 4.48 метра (поискал в интернете - половина седанов имеет такой же размер +/- 15 сантиметров), значит для разворота в среднем нужно 5 метров.

Если очень постараться - ок, пусть будет 4.8 метров, но точно не меньше.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Ну для вас ещё напишу. Вам нужен разворот. У вас есть территория шириной 3,5 метра. Плюс дорога (минимум 2 метра, чаще 3,5-4), плюс расстояние до соседского забора - 70 см. По самым скудным подсчётам - у вас пространство для того, чтобы сдать попой и совершить разворот - минимум 6 метров. Не развернетесь? У нас на учебной площадке квадрат для учебного разворота - 6*6 - разворачивались все, даже кто парковку сдать не мог.
раскрыть ветку (8)
2

Не, ну так нечестно - в описанных вами условиях кто угодно развернётся.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Так речь то о вопросе из поста. Дама вот не может развернуться. По этому у меня и встал вопрос - а какого? Вот у меня пока нет прав, но практики ради я у себя регулярно паркую машину мужа, свою (на которой буду ездить после получения прав), отцовскую и один раз удалось припарковать фургон друга. Кататься же мне нельзя, а вот крутиться на своей территории никто не мешает, а я так тренирую глазомер и адаптацию к габаритам. Проблем не возникало. И у меня нет прав. А человек вот не может - ему места мало, а тут ещё соседи забор впритык (70 см - это,оказывается, впритык) поставили. И всё. А у неё права есть. И я не понимаю, как так. Для меня сегодня в комментах вообще день автомобильных открытий. В комментариях под постами я познакомилась с людьми, которые, к примеру, не отличают главную от второстепенной, если на углах перекрёстка нет знаков приоритета. Теперь вот автор не может развернуться и припарковать машину, имея 3,5 метра прилегающей к полотну дороги территории, хотя я вчера из Сочи вернулась, где видела, как люди, в том числе и муж, выделывают парковочные кренделя и разворачиваются на пяточках значительно меньше. И очень интересно, как все эти люди получали права.
раскрыть ветку (6)
0

Справедливости ради, второстепенной может не быть при отсутствии знаков приоритета😁

ещё комментарии
0

Кия рио почти 4.5 метра в длинну, что-то я сомневаюсь что она там развернётся

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну мой товарищ, живущий в 500 метрах от меня и имеющий точно такую же территорию (если быть точнее, то у него три метра до забора) и имеющий в хозяйстве аж две kia и обе рио (одна постарше - у отца и одна у него - 19-ого года) с вами бы поспорил. Одна паркуется на территории (за воротами), другая - вдоль ворот. С учётом того, что их территория, как и у многих в частных секторах (да как и наша) прилегает к дороге - к условным 3,5 метров придомовой прибавляются ещё 2 метра (как минимум, у нас - примерно 3,5) дороги и плюс 70 см до забора соседа. Для разворота, заезда и выезда - более чем. Для парковки - ну вряд ли у неё 3,5 метра и в ширину, и в длину. Для перпендикулярной парковки - да, неудобно. Для параллельной хватит пяти метров. Не видела участков, которые были бы уже. Опять же, если у человека свой собственный забор в 3,5 метрах от дороги - дом же не сразу за ним. Наверняка есть какое то пространство, который человек сам себе не выделил под парковку. У нас в семье две машины. И обе ни чем не короче Рио. Ставим вдоль и всё ок. Что интересно, у соседей забор вплотную к дорожному полотну. Сантиметрах в 15. Вообще ни у кого никаких проблем с разъездом нет.
1
На КАМАЗе ГУР всем ГУРам ГУР
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы