35

Прошу помощи в поисках

Несколько лет назад читал про эксперимент в одном американском вузе. Эксперимент или просто прикол, но студенты начинали демонстративно ограничивать своё внимание читающему лекцию преподавателю, шурша чем-либо, или же отварачиваясь, или же начиная разговаривать между собой либо еще что-то. Причем делали они это только лишь когда он двигался в определнном направлении, то есть в какую-то сторону кафедры. Направо, кажется. Таким образом они заставили преподавателя читать лекцию из какого-то неудобного положения в левом углу кафедры.

Помогите найти какую-либо информацию по этому случаю.

Заранее благодарю.

Дубликаты не найдены

+6
Если мы говорим об одном эксперименте, то там была фишка в том, что преподаватель любил ходить по аудитории из стороны в сторону, а это студентов раздражало. И они решили в рамках классического бихевиоризма его "воспитать" : как только преподаватель уходил в одну сторону, они шумели, шуршали, а как только возвращался в нужное положение, студенты начинали внимательно слушать, кивать и тп. Таким образом преподавателя поощряли оставаться на одном месте, а не ходить взад перед.
раскрыть ветку 4
+3

да, это был не эксперимент, а просто студенческий прикол. преподаватель читал бихевиористику, а студенты просто использовали на нем его же знания. в виде прикола это и разошлось по интернетам. я читал либо на баше либо у 45-сантиметровых, точно не помню, т.к. давно пользуюсь rss и это единая лента

раскрыть ветку 2
0

Какой RSS-клиент для смартфона ты используешь?

раскрыть ветку 1
+2
Теперь бы ссылку на описательную часть в первоисточнике
+4
Там речь шла не о том, что они ему мешали, а о том, что пока он находился на одной из сторон зала - они ему улыбались, а пока на другой - хмурились или нейтрально смотрели.
И да, я тоже помню название эксперимента)
раскрыть ветку 2
+2
Да, там речь шла о позитивном подкреплении в том числе. Можно услышать название?
раскрыть ветку 1
0
Неловко вышло :)
Я НЕ* помню название эксперимента)))
+2
Так как прикол широкоизвестный, то и встречается он много где. Мне кажется я впервые про него прочитал в "Не рычите на собаку".
+2
Кажется этот эксперимент описывался в книге "Защита от темных искусств". Но страницу не помню)
раскрыть ветку 1
0

В любом случае, книга хороша.

+1

https://bash.im/quote/427861

А вот как туда попало-не знаю. Возможно и скопипастили.

0

Подожду тоже.

-1
Глупый лектор. Мог одной или двумя угрозами отсутствия "автоматов" прекратить эксперимент
раскрыть ветку 3
+2
Он был не в курсе того, что происходит. Тема интересна, даже очень. И это не смотря на то, что бихевериозм так зачморили современники.
раскрыть ветку 2
0

так может стоит посмотреть критику, за что именно зачморили. может современники и правы были

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: