72

Прошу помощи у специалистов..

Доброго времени суток. Я знаю, что тут не любят "нытиков", но обратиться мне больше некуда. Там, где я живу, просто нет ни психологов, ни психотерапевтов, ни подобного рода помощи.В город ездить нет возможности. Я понимаю, что у вас и так очень много работы. Но, все же надеюсь хоть на небольшую помощь. Все свое состояние я не хочу описывать на общее обозрение, ибо слишком личное. Вкратце: мне 25 лет, раньше были уже такие наплывы - "выходила" сама, сейчас не получается..довольно долгое время. Это похоже на апатию, но на работе(т.е. на время вынужденной активности, все более или менее нормально), как только я прихожу домой, я не имею желания ни к чему. Последнее время еще начались проблемы со зрением, что меня дико пугает, не знаю на нервной почве или нет. Я умом понимаю весь происходящий "абзац", но вылезти не получается. Раньше спасалась графикой(рисовала тушью, карандашом), музыкой, книгами. Сейчас не могу даже читать, в рисунках каракули, я просто не знаю что происходит. Если среди специалистов, которые могут помочь и состоят в этой лиге, будет хоть немного времени, прошу, напишите мне пожалуйста на почту sukuba@inbox.ru. Или можно будет обсудить в вк(скину на почту ID). Там спишемся, я объясню более подробно. Коменты для минусов добавлю, троллям привет..

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов2

12

Для минусов

Если напиться до соплей положения риз или сменить ник на inkubа не вариант, то возьмите отпуск и езжайте в Индию или в Гоа.

Некоторым помогало.

раскрыть ветку (1)
7

Забавно..

0
Мне кажется, что нужно разнообразить свою жизнь. Сменить обстановку. Мозг "устал" от однообразия.
Рваните куда-то на неделю. Неважно куда, главное, чтобы это было что-то новое. Новые эмоции, впечатления, новые знакомства. Ухх..
раскрыть ветку (1)
3

С моей зп можно рвануть только в магазин за хлебом, ощущения, я вам скажу, непередаваемые

7
DELETED
Сахар проверь. Не дай бог, но у меня диабет так и начался-депресняк, усталость и т.д. И зрение в минуса ушло. Не дай бог, проверься на сахар.
раскрыть ветку (1)
5

спасибо за совет.

показать ответы
7
У девушки депрессия, а алкоголь депрессант
раскрыть ветку (1)
2

Верно..

1
Зайдите на сайт психолога Михаила Лабковского (не реклама), он часто дает эфиры по радио и ему можно во время эфира позвонить и задать вопросы по вашему состоянию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, посмотрю.

5

Добрый день. Вы  проходили уже обследование у врачей, исключена ли возможность эндокринных заболеваний, неврологии?

Тест Бека какой?

раскрыть ветку (1)
3

У нас из врачей только отоларинголог, офтальмолог, терапевт, хирург и гинеколог.. Онлайн тест -"ВЫСОКАЯ степень депресии!" Но, я как- то не очень онлайн тестам доверяю..

показать ответы
1
Нужно узнать причину подобного состояния, и тогда уже начать справлятся с этой причиной.
раскрыть ветку (1)
2

Я об этом и прошу, т.к. у нас нет специалистов по этому поводу.

показать ответы
1

Удачи и крепкого здоровья!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю сердечно..

А мужик то у тебя есть?

раскрыть ветку (1)
1

когда все это началось был, потом мес через 3 разошлись. На меня не повлияло расставание никак - как раз из-за моего состояния, я думаю. Мне было безразлично, да и инициатива исходила от меня. Так что, тут нет соплей брошенки-обиженки. Не тот случай.

показать ответы
0

К стати, да. Целеполагание тоже очень важный аспект

раскрыть ветку (1)
1

Важный, но к этому нужно как-то прийти, при апатии - это тяжко. Я иногда не могу себя заставить выйти в магазин, когда закончился даже чай..

0
Есть живой журнал врача психиатра Максима Малявина , у него вроде бы есть онлайн консультации, посмотрите на его сайте.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
У меня тоже недавно был депресняк, может это весенее обострение? Про спорт верно, можно и дома заниматься, помогает
раскрыть ветку (1)
1

это "весеннее обострение" у меня уже около года..

1

Я не специалист, но скажу Вам вот что.
Апатия - это совершенно точный признак того, что Вас в корне не устраивает Ваша жизнь. А проблемы с глазами это только подтверждают, т.к срабатывает психосоматика "Не хочу видеть то, что происходит вокруг".

Конечно, лучшим вариантом будет обратиться к специалисту, можете загуглить, есть онлайн-консультации.

Ну а так, лично из своего опыта, в первую очередь, рекомендую не слушать советов "напейся/убейся", такой способ лишь усугубляет ситуацию. Второе, что нужно сделать, как было бы не банально, но это заняться спортом. Спорт - лучший помощник против стресса, увеличивает эндорфины в организме, придает энергию. Следующее, это витамины. Желательно сдать анализы на витамины, но и без этого можно попить витамины, увеличить количество фруктов и овощей в рационе. Ну и, конечно же, прогулки на свежем воздухе и общение с действительно любимыми людьми.

раскрыть ветку (1)
1

С людьми у меня проблема, маму нагружать этим не хочется. Чтобы занять себя чем-то нужна мотивация,а после неудачных попыток заняться любимыми делами, она как-то совсем себя исчерпала.

2

Никаких "забухай", "накурись" или "упорись в сопли". Очевидно проблема со здоровьем, нужен хороший специалист, врачей толковых на местах найти трудно, поэтому все верно решила, найди толкового врача в сети. И не затягивай с решением, ну и не надо паниковать, самое страшное, что тебе грозит-это смерть.

раскрыть ветку (1)
1

Позитивненько в конце..Работаю над поиском спеца. Вроде откликнулся 1-н, посмотрим, как дальше сложится.

показать ответы
1
А ещё гормоны щитовидной железы надо проверить...
раскрыть ветку (1)
1

С щитовидкой все в норме