71

Прошу помощи у специалистов..

Доброго времени суток. Я знаю, что тут не любят "нытиков", но обратиться мне больше некуда. Там, где я живу, просто нет ни психологов, ни психотерапевтов, ни подобного рода помощи.В город ездить нет возможности. Я понимаю, что у вас и так очень много работы. Но, все же надеюсь хоть на небольшую помощь. Все свое состояние я не хочу описывать на общее обозрение, ибо слишком личное. Вкратце: мне 25 лет, раньше были уже такие наплывы - "выходила" сама, сейчас не получается..довольно долгое время. Это похоже на апатию, но на работе(т.е. на время вынужденной активности, все более или менее нормально), как только я прихожу домой, я не имею желания ни к чему. Последнее время еще начались проблемы со зрением, что меня дико пугает, не знаю на нервной почве или нет. Я умом понимаю весь происходящий "абзац", но вылезти не получается. Раньше спасалась графикой(рисовала тушью, карандашом), музыкой, книгами. Сейчас не могу даже читать, в рисунках каракули, я просто не знаю что происходит. Если среди специалистов, которые могут помочь и состоят в этой лиге, будет хоть немного времени, прошу, напишите мне пожалуйста на почту sukuba@inbox.ru. Или можно будет обсудить в вк(скину на почту ID). Там спишемся, я объясню более подробно. Коменты для минусов добавлю, троллям привет..

Дубликаты не найдены

+11

и тебе привет)

+12

Для минусов2

+12

Для минусов

+5

Добрый день. Вы  проходили уже обследование у врачей, исключена ли возможность эндокринных заболеваний, неврологии?

Тест Бека какой?

раскрыть ветку 10
+3

У нас из врачей только отоларинголог, офтальмолог, терапевт, хирург и гинеколог.. Онлайн тест -"ВЫСОКАЯ степень депресии!" Но, я как- то не очень онлайн тестам доверяю..

раскрыть ветку 5
+7
Сахар проверь. Не дай бог, но у меня диабет так и начался-депресняк, усталость и т.д. И зрение в минуса ушло. Не дай бог, проверься на сахар.
раскрыть ветку 2
+2
судя по описанию, так и есть... если запускающих факторов нет (ситуация в семье, горе какое), то эндогенная . Психозов не было раньше? Или состояний странных?
0

Высокая степень депрессии нуждается в доп диагностике и если будет подтверждение нужна будет медикаментозная терапия. Первоначально можете обратиться к неврологу, он может дать направление в областной центр к более узкому спец. если такового в их клинике нет. Либо за наличные искать.

+1

И зачем я тест прошел? Первый раз прошел максимально открыто - выраженная депрессия; второй - менее строго к себе - умеренная депрессия.

+1

там почта указана вроде как..

раскрыть ветку 1
0

вижу, спасибо. Если автор захочет, она может ответить тут, в Лиге. Модераторы как админ ЛП общаются только открыто, тут,на Пикабу.

-4
Мужика надо!
+2

Никаких "забухай", "накурись" или "упорись в сопли". Очевидно проблема со здоровьем, нужен хороший специалист, врачей толковых на местах найти трудно, поэтому все верно решила, найди толкового врача в сети. И не затягивай с решением, ну и не надо паниковать, самое страшное, что тебе грозит-это смерть.

раскрыть ветку 3
+1

Позитивненько в конце..Работаю над поиском спеца. Вроде откликнулся 1-н, посмотрим, как дальше сложится.

раскрыть ветку 2
+1

Удачи и крепкого здоровья!

раскрыть ветку 1
+1

депрессия. депрессия расходует много сил, отсюда и апатичное состояние.

нужен спец, что бы причину найти. если просто жрать таблетки, то можно и суициднуться, когда они подействуют.

+1
А ещё гормоны щитовидной железы надо проверить...
раскрыть ветку 1
+1

С щитовидкой все в норме

+1

Я не специалист, но скажу Вам вот что.
Апатия - это совершенно точный признак того, что Вас в корне не устраивает Ваша жизнь. А проблемы с глазами это только подтверждают, т.к срабатывает психосоматика "Не хочу видеть то, что происходит вокруг".

Конечно, лучшим вариантом будет обратиться к специалисту, можете загуглить, есть онлайн-консультации.

Ну а так, лично из своего опыта, в первую очередь, рекомендую не слушать советов "напейся/убейся", такой способ лишь усугубляет ситуацию. Второе, что нужно сделать, как было бы не банально, но это заняться спортом. Спорт - лучший помощник против стресса, увеличивает эндорфины в организме, придает энергию. Следующее, это витамины. Желательно сдать анализы на витамины, но и без этого можно попить витамины, увеличить количество фруктов и овощей в рационе. Ну и, конечно же, прогулки на свежем воздухе и общение с действительно любимыми людьми.

раскрыть ветку 4
+2
Тоже хотела написать про тренажерный зал. Собраться туда тяжело, но после тренировки гордость за себя любимую просто зашкаливает. Потом спишь без задних ног. Никакой депрессии.
раскрыть ветку 2
+1
Согласна насчёт спорт зала..но пока ты " загнался" причём реально....спортзал не поможет....ты просто туда не попадаешь.....
+1

Конечно) но это может быть не только тренажерный зал - пробежки, бассейн, танцы, все, что душе угодно, главное физ нагрузка

+1

С людьми у меня проблема, маму нагружать этим не хочется. Чтобы занять себя чем-то нужна мотивация,а после неудачных попыток заняться любимыми делами, она как-то совсем себя исчерпала.

+1
Нужно узнать причину подобного состояния, и тогда уже начать справлятся с этой причиной.
раскрыть ветку 5
+18
Иллюстрация к комментарию
+2

Я об этом и прошу, т.к. у нас нет специалистов по этому поводу.

раскрыть ветку 3
+3
Экстрасенсов нету, вам к врачу надо, психотерапевту и т.д. куда пошлют, причин сотни от банальной депрессии, кризиса среднего возраста, до проблем с эндокринной системой. Увы лечиться в интернете не получится, у самого были подобные проблемы, пока к спецам не обратился ничего не помогало, а там месяц на антидепрессантах и вполне неплохо себя чувствую.
+1
Зайдите на сайт психолога Михаила Лабковского (не реклама), он часто дает эфиры по радио и ему можно во время эфира позвонить и задать вопросы по вашему состоянию
раскрыть ветку 1
0
У меня тоже недавно был депресняк, может это весенее обострение? Про спорт верно, можно и дома заниматься, помогает
раскрыть ветку 1
+1

это "весеннее обострение" у меня уже около года..

0
Есть живой журнал врача психиатра Максима Малявина , у него вроде бы есть онлайн консультации, посмотрите на его сайте.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

0

Вариантов много. Подробности нужны. Самые распространенные:1. весенний авитаминоз 2. Дезориентация по жизни.  Нет планов, стремлений и вообще все ровно до тошноты. Если совет нужен - принудительно вытащить себя из зоны комфорта. Очень жесткая диета, напрягать себя физически , прогулки, пробежки, спорт зал, самостоятельно дома,все равно. Ставить цели.

раскрыть ветку 2
0

К стати, да. Целеполагание тоже очень важный аспект

раскрыть ветку 1
+1

Важный, но к этому нужно как-то прийти, при апатии - это тяжко. Я иногда не могу себя заставить выйти в магазин, когда закончился даже чай..

0
Мне кажется, что нужно разнообразить свою жизнь. Сменить обстановку. Мозг "устал" от однообразия.
Рваните куда-то на неделю. Неважно куда, главное, чтобы это было что-то новое. Новые эмоции, впечатления, новые знакомства. Ухх..
раскрыть ветку 1
+3

С моей зп можно рвануть только в магазин за хлебом, ощущения, я вам скажу, непередаваемые

-1
все просто - душа томится и скучает. Нужна новая энергия, новые занятия и увлечения.
раскрыть ветку 1
0
Поддерживаю! Депрессия- это уныние......а это страшный грех, не забываем! Только очень тяжело, конечно, самой выбраться....и новое все приходит только после " выкорабкаться из депрессии "....так круги и замыкаются.....
-2

А мужик то у тебя есть?

раскрыть ветку 2
+1

когда все это началось был, потом мес через 3 разошлись. На меня не повлияло расставание никак - как раз из-за моего состояния, я думаю. Мне было безразлично, да и инициатива исходила от меня. Так что, тут нет соплей брошенки-обиженки. Не тот случай.

раскрыть ветку 1
-1

дело не в соплях. Просто некоторые женщины сами того не осознавая из-за того что нету молодого человека начинают плохо себя чувствовать.

-5

Если напиться до соплей положения риз или сменить ник на inkubа не вариант, то возьмите отпуск и езжайте в Индию или в Гоа.

Некоторым помогало.

раскрыть ветку 5
+7

Забавно..

-1

Ну спасибо блять за совет...
Знаешь, что...а вот мне тоже хуёво, на Гоа хочу, или в Индию, а лучше ещё в Турцию в пятизвёздочный! Если уж советовать умеешь, то наверное и организуешь!

раскрыть ветку 3
-1

1. В Гоа. Гоа - это штат, а не планета.


2. то наверное и организуешь!


А я вот что тебе еще посоветую: ты мечтай в одну руку, а сри в другую. А потом посмотри, какая быстрее наполнится :D

Работать не пробовал?..

раскрыть ветку 2
-12

забухай до жесткого отходняка и тебе станет легче. я только во время отходняка понимаю как жизнь хороша.

раскрыть ветку 4
+4

у меня наоборот с похмелья депрессняк дикий. Вроде бы всё помню чё по пьяне было. А чувство такое что я начудил на пожизненный срок) когда с похмелья отхожу) тогда активность появляется) и охото сразу со всеми общаться и всё такое)

раскрыть ветку 1
0

Кстати, та же фигня.

Спецы говорят, это невроз.

Не парься, это проходит к утру (ну если ты реально не начудил на одну из заметочек УК РФ).

Забей и живи собой!!! ))

...кстати, тут важен твой возраст: в 25 можно пить ракетное топливо с гептилом и нормуль на утро, но в 39 лет ты после 6 бутылей пива можешь и кости бросить ))))

+7
У девушки депрессия, а алкоголь депрессант
раскрыть ветку 1
+2

Верно..

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: