Просьба о помощи!

Всем привет!
Знаю здесь такие поста не любят, но прошу сильно не минусить, т .к. хочу еще запилить пост о рукожопстве на заднем дворе дома с фотками.
Итак проблема. Решил круто поменять свою жизнь и стал программистом. Себя искать никогда не поздно.
Информатика в смысле программирования была только в9 классе школы, получил отлично. Помню что хорошо понимал алгоритмы и простенькие программы, мне было интересно. В универе информатика была связана только с мс офис. Специальность была совсем не та. С точными дисциплинами (алгебра, физика, геометрия) всегда дружил, был одним из лучших в классе. Сейчас поступаю в колледж на программиста. на заочку - снибя и работу бросать не вариант. Пока пытаюсь заняться самообразованием. И вот тут и начались проблемы. Теорию я еще понимаю а как доходит до практики все - у меня ступор. Много чего искал и находил ( в том числе и здесь), типа Java-study, codeacademy, кой каких книг, но все не то.
Прошу посоветовать книги, сайты (кроме онлайн курсов), видео где доступной и буквально на пальцах обьясняются основы. То есть прям для полных чугунных чайников, zero-level.
Всем заранее спасибо!
Об успехах буду держать в курсе если кому будет интересно.
Ах да язык который интересует в первую очередь - Java.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь не язык, но структуры данных и алгоритмы. 

Кормен, Лейзерсон, Вирт. Курс по алгоритмам на coursera. 

Вопрос - почему джава? Сложившиеся программисты знают обычно несколько языков и выбирают их, исходя из задачи. 

раскрыть ветку (13)
1
Сложившиеся программисты знают обычно несколько языков и выбирают их, исходя из задачи.
Ну так автор ещё не сложился, а начинать с чего-то надо. Джава - не самый плохой вариант.
раскрыть ветку (12)
1

Я не говорю про то, хороший это вариант или нет, я сам андроид(джава) разработчик. Меня интересует, откуда берутся у нулевых людей идеи выучить конкретный язык.

раскрыть ветку (11)
1
http://foykes.com/wp-content/uploads/2015/01/whatcodetochoose-preview-1280x720.jpg

Извините, картинку не могу прикрепить

раскрыть ветку (1)
3

Питон, много питона, больше питона:)

1
откуда берутся у нулевых людей идеи выучить конкретный язык.
Из просмотра вакансий, например?

П.С. Пишу на С++.

раскрыть ветку (8)
1

Плохой пример,  потому что к языку в вакансиях обычно прилагается список технологий, который чайник оценить не сможет.  Ну и хотелось бы всё ж таки услышать мнение @sandroisu1985

раскрыть ветку (7)
1
потому что к языку в вакансиях обычно прилагается список технологий, который чайник оценить не сможет
Для (вменяемых) джуниорских вакансий список не такой большой, как правило. Ну и бывают берут толковых людей "на обучение".
0

не буду скрывать что высокий заработок и востребованность Java программистов сыграли значительную роль в выборе этого языка. Так же просмотрел много видео о выборе языка, пару разборок простеньких программ, почитал про историю языка и он мне понравился. Нашел пару уроков на ютубе по JavaScript и конечно он мне поначалу понравился, но потом закралась мысль что язык наверное слишком простой, а потому в скором времени когда я его выучу таких как я будет полно. Вот такие меркантильные мыслишки. Но в целом ориентировка на Java условная так как многочисленные видео и статьи о выборе языка убедили меня в том что "свой" язык я найду уже в процессе.

раскрыть ветку (5)
0

Спуститесь немного с небес на землю, плз, иначе вас ждёт огромное разочарование. Зп джава-разработчиков не взялась ниоткуда, это закономерность. И джуниоры там получают не так уж и много. Про джаваскрипт , конечно, улыбнуло. Он не так прост, как кажется, это раз. Народ стартует не одновременно с вами это два. Там УЖЕ полно таких как вы, а точнее (не в обиду) там полно более перспективных ребят, как и в других областях. Всё-таки тридцатилетний джуниор - это исключение.

раскрыть ветку (4)
0

насчет JavaScript может неправильно выразился - но он попроще чем Java раз уж даже мне кое что понятно на начальном этапе. Я ж просто обьяснял почему выбрал именно Java. По поводу зарплаты - тут не она главная а то что есть реальный спрос в моем городе. Каждый день просматриваю вакансии ( пытаюсь найти другую работу по текущей специальности) и именно Java программисты встречаются почаще. Еще часто web разработчики нужны но... Как бы объяснить... Мне хочется быть профессионалом в этом деле и потому посчитал что нужно начинать не с web чтобы прям суть понять. Ну невысокая зарплата джуна это не проблема - можно ведь и в мида вырасти. А по моей текущей должности просто нет никаких перспектив и от смены места работы вряд ли что измениться. Да и надоело не мое это. 30 летний джуниор это исключение тут понятно но все же я помощи просил а не констатации факта моих не особо радужных перспектив. Я все это понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Джава бывает разная, например Энтерпрайз (тот же веб), десктопная, но я очень мало знаю компаний, которые этим занимаются, андроид (тут важнее знать Android SDK). Смотри куда хочешь.

0
Вот смотри, если ты программист лучше скажи с чего ты начинал свое обучение? Может подскажешь чего нибудь, что тебе помогло.
раскрыть ветку (1)
1

Я начал в школе, классе в 8-9. Паскаль, делфи, олимпиады.

Потом понял, что моё, поступил на ВМК, там обучение по программе, которую я уже описал - алгоритмы, Паскаль , асм, С, С++, графика, лисп, хаскель, всёчтоугодно.

После 3 курса летом поизучал джаву, на 4 курсе устроился работать джава девом. J2EE, Энтерпрайз, сервлеты, портреты, вот это всё.

На 5 курсе ушёл в андроид. Сейчас прошло два года после универа, я миддл андроид девелопер с 3 годами опыта, взяли в крупную компанию.

Мне помогает фундаментальное образование, факт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы