3

Просьба о помощи

Я давно читаю Пикабу. Этот сайт помог мне справиться со смертью мамы и папы: посты о жизни других людей дали возможность жить дальше. Однако сейчас случилась такая ситуация, когда мне самой нужна ваша помощь. Простите, чукча не писатель и панамку для минусов тоже потом подготовлю.

Небольшая предыстория:
Я живу и снимаю квартиру в маленьком поселке городского типа в Беларуси. У нас дом общажного типа, в смысле длинный коридор и по обе стороны квартиры, также по обоим сторонам этого коридора, типа в тупике, тоже по квартире. Всё началось в июне этого года. Как-то раз, ночью в подъезде шумел сосед возле моей двери (его квартира находится в таком же тупике, как и моя, только напротив), я выглянула узнать что случилось (каюсь, тупой поступок), на что получила в ответ угрозу: "Щас въебу". После этого я забаррикадировалась в квартире и вызвала милицию. Приехали два милиционера, предположительно ДПС-ники, опросили меня и уехали, пообещав что утром приедет наряд и всё будет чики-пуки. Ночь я просидела как на иголках часов до 10 утра. За соседом так никто и не приехал. Тогда я второй раз набрала 102, спустя часа полтора приехало снова два милиционера, но уже других. Снова меня опросили, постучали в его квартиру, он ожидаемо не открыл и они уехали. Забыла сказать, что я как раз в отпуске была. Так вот, с того момента начался мой личный ад: сосед гонял свою сожительницу у меня под окнами, бухал, я боялась выходить из квартиры, а все делали вид, что всё норм и что он мне ничего не сделает. Хотя, как позже я узнала, что по молодости он пырнул ножом парнишку, с которым выпивал и отсидел за это.

Потом как-то стало тихо и спокойно, и не успела я обрадоваться, как ко мне зашёл участковый, попросил расписаться в уведомлении и сообщил, что сосед, пусть будет Виталик, отъехал в СИЗО из-за того что напал на участкового при задержании. Участковый ещё так деловито сообщил что Виталика посадят на срок от 2 до 8 лет и всё будет замечательно. Ага, как бы не так. Через какое-то время мне начала звонить инспектор по делам несовершеннолетних и просить приехать на суд по Виталику, аргументируя это тем, что нужно чтоб его посадили в СИЗО на время расследования дела о нападении на милиционера. Я долго отказывалась, говорила что он мне будет мстить и всё такое, но по итогу она меня уломала своими бесконечными заверениями что всё будет хорошо. На суд я поехала, Виталик нёс какую-то дичь о том, что я как только заехала на съёмную квартиру, то сразу начала сама его провоцировать, делать ему замечания из-за курения и так далее. Чего, естественно, не было. По итогу дали ему административку в 5 базовых величин, нашли что он не платит алименты за двоих детей и, по итогу, оставили в СИЗО до выяснения обстоятельств.

И вот, в ночь с 14 на 15 августа, он материализовался у моей двери снова со своим бредом, который придумал в суде. Потом стал настраивать своих собутыльников и сожительницу против меня. Я испугалась и на неделю укатила в другой город, надеясь, что за это время всё образуется. В понедельник на этой неделе пришлось вернуться обратно, теперь ночую у знакомой на неотапливаемой даче. Милиции у нас в посёлке нет. Из соседнего города она едет полчаса, а то и больше. Было бы желание, то можно успеть сделать что угодно. И я прошу вас помочь или подсказать что можно сделать в такой хреновой (не знаю можно ли тут ругаться) ситуации. Мне больше не к кому обратиться. Соседи делают вид, что всё нормально.

Ps. Ещё я отправила заявление в УВД чтобы по этому всему провели проверку и побыстрее отправили соседа отбывать наказание. Теперь боюсь, что раньше он мне только угрожал, а после этого может перейти к действию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы