Прополис: переломы

Если не против, то я продолжу? Лет 20 назад при падении на водных лыжах угораздило меня получить трещину бедра. Кто подобное проходил, поймет насколько это больно и неприятно.
То есть, визуально ты здоровый человек. По факту, любое движение даже на костылях, приносит острую боль вплоть до потери сознания.
В то время, популярностью пользовалась продукция "Coral Club". У них в линейке был какой-то супер кальций. Так вот, я его пил в больших количествах. Кроме этого, ел кальцинированный творог. Что помогло из них, не знаю. Но с костылей на трость перешёл достаточно быстро.
К чему это я? — На глаза попалось одно исследование про переломы.

Кальций от "кораллового клуба" стоил очень не дёшево.
Возможно, прополис работает не хуже и кому то поможет:
"У крыс, получавших прополис перорально, минеральная плотность костной ткани была выше, результаты рентгенологической и гистологической оценки были лучше, а уровни супероксиддисмутазы, общего глутатиона и миелопероксидазы были ниже по сравнению с контрольной группой. Кроме того, минеральная плотность костной ткани и результаты гистологической оценки в экспериментальной группе улучшались с течением времени. Таким образом, результаты этого исследования показывают, что прополис оказывает положительное влияние на заживление переломов с течением времени."
Исследования проводились учёными Турции.

Ссылка: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ptr.3470

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прополис не имеет доказанной эффективности.

Не страдайте фигнёй, обращайтесь к врачам.

раскрыть ветку (16)
А какие доказательства эффективности вас бы устроили? Исследования советских учёных не показатель, зарубежных — тоже.
раскрыть ветку (15)
1

Был не прав.

Эффективность есть. Для обработки кожных покровов.

Про переломы и суставы информацию не нашёл...

То, что Вы прислали исследование - круто. Но сошлитесь на конкретный препарат, который прошёл испытания. Прополис - очень активное вещество, его применение может иметь риски.

https://mediqlab.com/drugs/8ed9da0f-4b33-4604-9a4f-38aca80db...

раскрыть ветку (3)
Я думаю, в ближайшее время, такого препарата не будет. Во многих исследованиях пишут, что прополис исследовать крайне сложно. Он имеет своеобразный код, который меняется в зависимости от географии, погоды во время сбора, породы пчёл и ещё кучи всего.
раскрыть ветку (2)
0

Для информации Ваш пост хорош. Проблема в том, что его могут воспринять как рекомендацию.

Ох уж эти интернеты. Прошу такие вещи уточнять. Польза прополиса при травма суставов исследуется. Но не доказана. Сделайте пожалуйста на этом акцент.

Не хотелось бы, чтобы к воспаление сустава кто-то отхватил острой аллергии. Или того хуже, вообще у врачу не обратился.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту. Думал, и так понятно, тем более эксперимент на крысах...
0
раскрыть ветку (10)
0

На журнал "Мурзилка" еще сошлитесь! https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ptr.3470

раскрыть ветку (6)
0

Одно исследование это не доказательство. Как бы Вам того не хотелось.

Слышали про дозировки? Концентрацию?

Какой конкретно протестиррванный и лицкнзированный препарат Вы рекомендуете?

Исследования проводятся квалифицированных врачами и медицинским персоналом, пациенты под наблюдением. Вы предлагаете мазать себя активным веществом в непонятной концентрации.

Вам надо объяснять чем отличаются исследования от готового препарата, распространяемого без рецепта?

раскрыть ветку (5)
Я не хочу принижать нашу медицину, но расскажу один случай. У одной знакомой поставили диагноз онкология. Лечение результатов не дало. Посоветовали одного онколога гомеопата (вроде) с Сибири. Пила его составы, молилась Богу, от боли каталась по полу. — Выжила! Кто помог? Бог? — наверное, но через человека.
раскрыть ветку (4)
2

Это называется "ошибка выжившего".

1. Гомеопатия доказанно не работает.

2. Онкология - это сложный процесс. Самоисциление, как и отложенное действие уже проведённого лечения - вероятны.

3. Остальные 500 клиентов этого "онколога" уже ничего не расскажут.

4. Человеческое тело очень эффективно себя лечит.

5. "Я вышел из дома без каски и рядом упал кирпич. Теперь всегда хожу в каске и кирпичи не падают. " После - не значит вследствии.

Чудес не бывает, не верьте шарлотанам и личному опыту. Человек может ошибаться.

раскрыть ветку (3)
Врач, кстати, тоже может ошибаться. Сдавал как-то мазок из носоглотки на бак посев, выявили то ли стрептококк, то ли стафилококк, не суть. Читаю антибиотик такой-то — не устойчив, антибиотик такой то — резистентны. Он назначает тот, к чему резистентны.
Спрашиваю, вы не путаете?
А я с детства знаю, что резистор — это сопротивление!
И потом его осенило!
раскрыть ветку (2)
1

Конечно, могут.

Но всегда можно перепроверить.

Точно так же и в науке. Учёные очень часто ошибаются. Ошибаться - это суть науки. Но есть механизмы проверки и рецензирования.

Наличие одной статьи ничего не значит.

раскрыть ветку (1)
Лайкнул!
А в тех, что я предлагаю, на кофейной гуще гадали?
раскрыть ветку (2)
0

Вы щас гадаете.

Где в Вашем исследовании написано, что это можно использовать без консультации с врачом?

0
Навсегда

На крысах, сам же писал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы