По общему мнению, Краснов был в крайнем восторге, когда услышал об операции «Барбаросса» и считал её началом конца СССР и «освобождением России от иудео-большевизма». Краснов связался с Йозефом Геббельсом, министром пропаганды Германии, и попросил разрешения выступить в русскоязычных передачах на «Радио Берлина», что и было ему предоставлено. С конца июня 1941 года Краснов регулярно выступал на русскоязычной радиостанции Берлинского радио и произносил весьма антисемитские речи, в которых советское правительство изображалось как правление «жидо-большевиков», а немецкие войска наступали на советскую территорию как освободители
В первый день начала Германией военных действий против СССР Краснов обратился с воззванием:
Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии русские и император Александр I в 1813 году
Обрати внимание на обстановку. На фудкорте практически никого нет. Наводит на опредёлённые мысли.
А вы друзья очень дружно отвечаете. Как сам с собой беседуешь, не? Ты не тот чувачок, который за фашистиков тут очень сильно переживает с тюленем на аве?
Название города пишется с большой буквы, фамилии пишутся с большой буквы.
Русский язык может вам и не родной, но уважать его правила вы обязаны.
Памятник Колчаку был установлен как символ братоубийственной войны. Колчак никогда не одобрял действия Гитлера, не призывал Гитлера нападать на СССР и даже не знал Гитлера.
Нет. Важнее зафиксировать эту хрень и привлечь внимание общества. Какие последствия? Если я срываю - все сделают вид, что ничего не было. Если я начинаю общественное обсуждение - ТРК, чей логотип стоит на плакате вынужденно скажет: "Да вы что, не, не, мы осуждаем фашизм, фашистов. А этот плакат по недоразумению дура-дизайнерша слепила". И тогда нацистский преступник Краснов получит общественное осуждение от тайных своих поклонников. И это важнее сиюминутных жестов.