#прокотовикогти
Чтобы подстричь когти скотику Тай-Лунгу, нужно просто найти скотика, вытащить его из того угла, где он дрых – и можно приступать. Скотик будет вяло дрыгать ногами и уныло мяукать. Приняв неизбежное, он скажет: «Вы можете делать со мной все, что хотите, но знайте, что мне это не нравится и я был против!», после чего обвиснет в руках меховым кульком. Когда будут обработаны все лапы, он плюхнется на пол и пойдет утешаться едой.
Если когти надо подстричь Хыке, нужно сначала поесть, и хорошо бы еще выпить. Потом нужно найти вату и зеленку. Потом одеться в три слоя, вспомнить, что в прошлый раз три не помогло, надеть четвертый слой. Найти помощника. Это трудно, помощники еще не отрастили руки с прошлого раза. Потом поймать Хыку.
Хыка будет орать и скручиваться в затейливые петли. Отбивается она, как росомаха – яростно, напролом, никого не жалея. К счастью, она маленькая, поэтому можно замотать ее в два полотенца и практически полностью зажать под мышкой. Тогда есть шанс обработать одну лапу. Лапа, заметьте, тоже будет отбиваться.
Потом Хыка вылижет поруганные конечности и красиво уйдет, дергая спиной. А вы не сидите сиднем, вам сейчас нужны вата и зеленка. И хорошо бы снова выпить.