Прокачка скучной и дешёвой механической клавиатуры

Купил как то доску redragon mitra. Пользуюсь довольно долго, не смотря на основную фишку этой радости содомита, настроил статическую зелёную подсветку и было прям - ОК! Стало мне скучно, прикупил новые свитчи и кейкапы. Жена шибко ругается вечером на тарахтение. Заказал коричневые свитчи, без тактильной отдачи и без щелчка, но относительно тихие. Нет не так, звук работы батонов такой-же громкий, но глухой, из соседней комнаты его слышно меньше. До этого стояли синие свитчи, самые громкие - полный кайф. Это как саб-буфер в багажнике и блутус колонка на улице и прямоток на мотике. Всем очень нравится =)))) Ниже процесс апгрейда. Назад синие свитчи ставить не буду, лучше куплю новую доску, ну такое... =))))

до

до

процесс

процесс

разница не только во внешнем виде но и в профиле кейкапов

разница не только во внешнем виде но и в профиле кейкапов

подсветка с этими кейкапами теперь теряет смысл

подсветка с этими кейкапами теперь теряет смысл

синие, коричневые

синие, коричневые

сьёмник свитчей почти помер, под конец стало совсем плохо им пользоваться

сьёмник свитчей почти помер, под конец стало совсем плохо им пользоваться

красивое

красивое

главное не перепутать буквы

главное не перепутать буквы

кайф

кайф

финал

финал

Получилось неплохо, но современные реалии такие, что ты можешь собрать "бюджетный" сетап за 5к рублей но он будет просто такой же бюджетной клавой из 90х годов, как например - shery, mitsumi classic или BTC. А они были буквально самыми дешёвыми и массовыми в те времена. Потом стали модными "мемранки" и от механики избавлялись как от чумы. Это я ещё не запаривался со смазкой для свитчей и силиконовыми прокладками, да и такие свитчи, честно говоря, в приличном обществе не показывают =) Но мне зашло.