569

Производство собственных печатных плат

Оказывается такая тема, как производство печатных плат у многих вызывает восторг. В этом нет ничего сложного! В наше время это доступно каждому.
Производство собственных печатных плат
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи пожалуйста, а ты можешь проконсультировать по вопросу создания термометров и часов на газоразрядных индикаторах? Помощь нужна..

раскрыть ветку (1)
5

@dmitrymp3 У меня есть товарищ,

http://DriveElectronics.Ru/profile/NG-27/

Он делает потрясающие вещи на газоразрядных индикаторах.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

ТС, а почему именно в Китае? Не проще ли заказывать в России, как бы производители есть. Все таки месяц ждать плат из Китая замучиться можно.

раскрыть ветку (1)
3

Я везде натыкался на ограничения минимального заказа или типа того.

Резониту, к примеру, не выгодно брать мелкие заказы, следовательно ценник неадекватен для мелкой партии.

Если есть примеры адекватных производителей для мелких макетных партий плат, буду только рад.

19

Для новичков гораздо проще в освоении программа PROTEUS, к тому же она может эмулировать работу большинства электронных компонентов. Ты создаешь в ней схему, проверяешь, и уже по схеме, опираясь на подсказки со схемы, трассируешь плату.

Дальше. Выгружать для станка с программ (кроме PCAD) нужно в формат Gerber, станки принимают именно этот формат.

Есть еще куча правил, которые облегчат производство плат. Если кому-то нужно - могу описать.

PS: Стоимость производства (да и заказать, я там пачками от 100 штук заказываю) можно тут: ht tp://www.pselectro.ru/calc (пробел убрать).

раскрыть ветку (1)
4
Возможно вы правы. Просто у меня общение с Proteus не задалось, но для самых азов она крутая
показать ответы
1
Как приятно дело читать, после бреда про наручные часы.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо)

0

А что не так со СпринтЛэйаутом? Обычные платы с ЛУТом я делал. А вот с Гербером... Ну, понимание некое есть, не более того. ТС, подскажи, какие именно заморочки могут быть, если из-под Спринта файлы китайцам слать?

раскрыть ветку (1)
2
DRC нормы: Зазоры и прочее. Ну и конечно шанс ошибиться в разводке, т.к все рисуется из головы.
показать ответы
7

я не смог не заскринить это у друга на работе.. вот что только не придумает себе, лижбы на пикабу не сидеть...  

раскрыть ветку (1)
2
Эх, красота)
3

И где тут производство? Если я напишу про то как я заказал пиццу или суши через интернет это тоже можно будет считать постом о производстве пиццы или суши?

P.S.

Кстати сам Eagle использую с недавнего времени, есть какие нибудь подробные руководства, а то мне кажется что многие вещи делаю неправильно и можно упростить процесс.

раскрыть ветку (1)
2
Это тема не одного длиннопоста. Для многих и это становится открытием.

http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagle-cad-chast-1.html

http://owart.ru/faq-doloj-sprint-layout-da-zdravstvuet-eagle...

показать ответы
1

Чот вроде написал много, но в итоге - нифига не написал. Ни обзора производителей, ни типичных ошибок проектирования. 

Аффтар! Давай курсы ИГЛ проектирования )))) 

раскрыть ветку (1)
1

Вот небольшой курс по Орлу от меня http://DriveElectronics.Ru/soft/faq-doloy-sprint-layout-da-z...

показать ответы
0

скок стоит заказать у тебя?

раскрыть ветку (1)
1

Я к сожалению не беру разработку на заказ. Тем более по удаленке

Как я понял автор дружит с автоэлектрикой, поэтому вопрос не по теме топика: У меня на машине стекла автоматически опускаются по короткому нажатию, но чтобы поднять нужно зажимать кнопочку. Можно ли сделать и вверх и вниз?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно все. Из выходов вижу следующее: сделать мини платку на тини13 или подобном мелком дешевом микроконтроллере. Ловишь сигнал с кнопки. Если нажатие длинное - транслируешь его в штатном режиме на выход. Если короткое - делаешь на выходе длинное нажатие. Контроль либо по времени, либо по току потребления мотора.

показать ответы
0

Хмм, т.е. я могу накопать в интернете схему ардуины, прикупить детали и сделать чтобы она была частью итоговой схемы?

Буду пробовать )

раскрыть ветку (1)
0

Да... сама по себе схема Ардуины очень простая, там просто приделан usb-uart преобразователь и все. По сути это тот же самый микроконтроллер. Просто умные люди сделали "свою среду" разработки с упрощенным СИ-подобным кодом, который проще в освоении толпе людей. И теперь выпускают простенькие платки и зашибают миллиарды)

0

Хмм, значит мой максимум - собрать на коленке из ардуино и компонентов рабочий прототип ) 

Мне наверное лучше тогда найти кого-нибудь кто занимается такими вещами профессионально и заказать у него переделку? 

С программированием я то смогу управиться, только не совсем понимаю как делать аппаратную часть. В каком направлении гуглить?

раскрыть ветку (1)
0

Аппаратную? Я так понимаю у вас уже собран бутерброд из Ардуино+модуль. Берете схему Ардуино, берете схему модуля, складываете их и рисуете свою схему - итоговую.

показать ответы
0

У меня есть такой вопрос: 

Как можно проект на ардуино перенести на какие-нибудь другие контроллеры/микросхемы, т.е. так чтобы промышленно заказать партию?

раскрыть ветку (1)
0
Я вижу два выхода:

1. Переписать скетч под другой (или такой же) микроконтроллер на нормальном языке, развезти плату (благо вся схемотехника уже реализована на ардуино проекте), заказать и зашивать уже через стандартные разъемы для программирования.

2. Развезти плату на том же самом МК, только встроив туда кусок Ардуино (USB преобразователь и обвязку) и зашить скетч стандартной ардуиновской средой.

показать ответы
0

Во! Это дело. 

Спасибо ) 

раскрыть ветку (1)
0

Не за что)) Не забудь зарегистрироваться ;)

0

не наткнулся на это вопрос в комментах, посему сам поинтерисуюсь - что это за платы? Что из них выйдет? особенно из круглой?)

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри у меня второй пост, видео с ютуба, ангельские глазки на ws2812b
0

Вот!! Именно эти две штуки я хочу сделать! Часы с термометром на ин-14 или аналогах, и термометр на ин-13 !! 

Слушай, как мне к нему обратиться? Он поможет? Если из Москвы, то может быть можно лично встретиться, посмотреть все эти ништяки? 

раскрыть ветку (1)
0
Пиши ему в личку на сайте. Если не ответит, дам контакт еще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы