Скажи пожалуйста, а ты можешь проконсультировать по вопросу создания термометров и часов на газоразрядных индикаторах? Помощь нужна..
@dmitrymp3 У меня есть товарищ,
http://DriveElectronics.Ru/profile/NG-27/
Он делает потрясающие вещи на газоразрядных индикаторах.
ТС, а почему именно в Китае? Не проще ли заказывать в России, как бы производители есть. Все таки месяц ждать плат из Китая замучиться можно.
Я везде натыкался на ограничения минимального заказа или типа того.
Резониту, к примеру, не выгодно брать мелкие заказы, следовательно ценник неадекватен для мелкой партии.
Если есть примеры адекватных производителей для мелких макетных партий плат, буду только рад.
Для новичков гораздо проще в освоении программа PROTEUS, к тому же она может эмулировать работу большинства электронных компонентов. Ты создаешь в ней схему, проверяешь, и уже по схеме, опираясь на подсказки со схемы, трассируешь плату.
Дальше. Выгружать для станка с программ (кроме PCAD) нужно в формат Gerber, станки принимают именно этот формат.
Есть еще куча правил, которые облегчат производство плат. Если кому-то нужно - могу описать.
PS: Стоимость производства (да и заказать, я там пачками от 100 штук заказываю) можно тут: ht tp://www.pselectro.ru/calc (пробел убрать).
А что не так со СпринтЛэйаутом? Обычные платы с ЛУТом я делал. А вот с Гербером... Ну, понимание некое есть, не более того. ТС, подскажи, какие именно заморочки могут быть, если из-под Спринта файлы китайцам слать?
я не смог не заскринить это у друга на работе.. вот что только не придумает себе, лижбы на пикабу не сидеть...
И где тут производство? Если я напишу про то как я заказал пиццу или суши через интернет это тоже можно будет считать постом о производстве пиццы или суши?
P.S.
Кстати сам Eagle использую с недавнего времени, есть какие нибудь подробные руководства, а то мне кажется что многие вещи делаю неправильно и можно упростить процесс.
http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagle-cad-chast-1.html
http://owart.ru/faq-doloj-sprint-layout-da-zdravstvuet-eagle...
Чот вроде написал много, но в итоге - нифига не написал. Ни обзора производителей, ни типичных ошибок проектирования.
Аффтар! Давай курсы ИГЛ проектирования ))))
Как я понял автор дружит с автоэлектрикой, поэтому вопрос не по теме топика: У меня на машине стекла автоматически опускаются по короткому нажатию, но чтобы поднять нужно зажимать кнопочку. Можно ли сделать и вверх и вниз?
Возможно все. Из выходов вижу следующее: сделать мини платку на тини13 или подобном мелком дешевом микроконтроллере. Ловишь сигнал с кнопки. Если нажатие длинное - транслируешь его в штатном режиме на выход. Если короткое - делаешь на выходе длинное нажатие. Контроль либо по времени, либо по току потребления мотора.
Хмм, т.е. я могу накопать в интернете схему ардуины, прикупить детали и сделать чтобы она была частью итоговой схемы?
Буду пробовать )
Да... сама по себе схема Ардуины очень простая, там просто приделан usb-uart преобразователь и все. По сути это тот же самый микроконтроллер. Просто умные люди сделали "свою среду" разработки с упрощенным СИ-подобным кодом, который проще в освоении толпе людей. И теперь выпускают простенькие платки и зашибают миллиарды)
Хмм, значит мой максимум - собрать на коленке из ардуино и компонентов рабочий прототип )
Мне наверное лучше тогда найти кого-нибудь кто занимается такими вещами профессионально и заказать у него переделку?
С программированием я то смогу управиться, только не совсем понимаю как делать аппаратную часть. В каком направлении гуглить?
Аппаратную? Я так понимаю у вас уже собран бутерброд из Ардуино+модуль. Берете схему Ардуино, берете схему модуля, складываете их и рисуете свою схему - итоговую.
У меня есть такой вопрос:
Как можно проект на ардуино перенести на какие-нибудь другие контроллеры/микросхемы, т.е. так чтобы промышленно заказать партию?
1. Переписать скетч под другой (или такой же) микроконтроллер на нормальном языке, развезти плату (благо вся схемотехника уже реализована на ардуино проекте), заказать и зашивать уже через стандартные разъемы для программирования.
2. Развезти плату на том же самом МК, только встроив туда кусок Ардуино (USB преобразователь и обвязку) и зашить скетч стандартной ардуиновской средой.
не наткнулся на это вопрос в комментах, посему сам поинтерисуюсь - что это за платы? Что из них выйдет? особенно из круглой?)
Вот!! Именно эти две штуки я хочу сделать! Часы с термометром на ин-14 или аналогах, и термометр на ин-13 !!
Слушай, как мне к нему обратиться? Он поможет? Если из Москвы, то может быть можно лично встретиться, посмотреть все эти ништяки?