У меня есть такой вопрос:
Как можно проект на ардуино перенести на какие-нибудь другие контроллеры/микросхемы, т.е. так чтобы промышленно заказать партию?
1. Переписать скетч под другой (или такой же) микроконтроллер на нормальном языке, развезти плату (благо вся схемотехника уже реализована на ардуино проекте), заказать и зашивать уже через стандартные разъемы для программирования.
2. Развезти плату на том же самом МК, только встроив туда кусок Ардуино (USB преобразователь и обвязку) и зашить скетч стандартной ардуиновской средой.
Хмм, значит мой максимум - собрать на коленке из ардуино и компонентов рабочий прототип )
Мне наверное лучше тогда найти кого-нибудь кто занимается такими вещами профессионально и заказать у него переделку?
С программированием я то смогу управиться, только не совсем понимаю как делать аппаратную часть. В каком направлении гуглить?
Аппаратную? Я так понимаю у вас уже собран бутерброд из Ардуино+модуль. Берете схему Ардуино, берете схему модуля, складываете их и рисуете свою схему - итоговую.
Хмм, т.е. я могу накопать в интернете схему ардуины, прикупить детали и сделать чтобы она была частью итоговой схемы?
Буду пробовать )
Да... сама по себе схема Ардуины очень простая, там просто приделан usb-uart преобразователь и все. По сути это тот же самый микроконтроллер. Просто умные люди сделали "свою среду" разработки с упрощенным СИ-подобным кодом, который проще в освоении толпе людей. И теперь выпускают простенькие платки и зашибают миллиарды)