901

Прогресс рисования за 6 месяцев

6 месяцев назад я увлеклась рисованием. Я уже делилась своими успехами за 4 месяца и за 2 месяца. Я всё так же стараюсь рисовать каждый день и хочу делиться с вами своими маленькими, но очень важными для меня шажками к творчеству с:

37. Я ездила в огород по ягодки, а после решила попробовать рисовать акварельной кисточкой в SAI. Сначала казалось, что получается замечательно, но потом свежим взглядом я поняла, что за всё не так хорошо. Только посмотрите на эти ёлки х)

38-41. Я на месяц уехала в Польшу, поэтому возможности рисовать графику у меня не было. Поэтому я отрывалась на скетчах :3 На самом деле зарисовок было больше, но большинство из них остались на стадии набросков. Рисуя в скетчбуке каждый день, я почувствовала, как хорошо начала чувствовать карандаш, мои линии стали ровнее, а идеи - чётче.

42-43. В какой-то день я приболела и решила порисовать пальцем на телефоне. Хотя в первую очередь это была попытка пересилить свой страх рисовать без лайна. Не знаю, почему, но когда я пытаюсь рисовать без чёрной линии, рисунки кажутся размытыми. Даже когда представляю, что буду рисовать без лайна, сразу всё растекается в мыслях.

44. Как только приехала домой, дорисовала скетч, который сделала на озере Яльчик. Я ездила на это озеро каждое лето с 4 лет, но до этого года не могла показать то, что я чувствую, находясь там.

45. Здесь я решилась устроить для себя упражнение на абстракцию. Получилось так себе, но зато после я начала проще относиться к вещам на рисунке, которых в жизни не бывает :3

46. Я нашла мемную картинку с манекеном в шарфе, и не могла не пройти мимо :3

47. Тут я первый раз нарисовала комиксную картинку. Хотя совсем непонятно, что я этим хотела сказать х) На самом деле это я сидела над тестовым заданием веб-программистом, и так устала от короткого дедлайна, что была изнеможена до ниточки. Только на порисовать и были силы х)

48. Тут я просто училась рисовать шарики.

49. Мой первый скетч после Польши. Как видите, линии и вправду стали увереннее. Мне даже стало нравиться больше рисовать в скетчбуке, чем на компе.

50. Это я рисовала картинку для своего маленького паблика, где выкладываю свои картинки. Я очень старалась, рисовала почти неделю. И только в последний день поняла, что мне не нравится, как я рисую. Не нравятся эти непрерывные неестественные линии. И плакала потом весь вечер. А потом осознала, что могу рисовать так же, как в скетчбуке. Скачала карандашную кисть для фотошопа, и полностью перевернула свою технику рисования.

51. Это были мои первые плоды рисования карандашной кисточкой. Тогда я была на седьмом небе от счастья, что могу рисовать штрихами, а не гнаться за ровным лайном.

52. Помните ту девочку с лошадкой на скетче из Польши?) Я придумала ей фон и нарисовала аж в HD, используя при этом карандашную кисть для лайна. Эта картинка до сих пор стоит у меня на рабочем столе :3

53. Мне захотелось сделать сайт, где продают магические посохи. Придумала сама посохи, отрисовала их в иллюстраторе :3 Можете посмотреть, что в итоге вышло, вот здесь: https://esterhani.github.io/Magic%20sity/

P.s. Правда, вышло не очень, а исправлять вёрстку мне лениво :ссс

54. 2 недели назад я сходила на свой первую сходку художников. Оказывается, они каждую субботу уже на протяжении нескольких лет встречаются, а я не знала :с Нарисовала 2 скетча и тем же вечером перенесла на комп один из них - волшебницу-пастушку и большими овцами.  ещё здесь я первый раз попробовала рисовать травку чёрными полосками, а не когда как.

55. Иллюстратор мне давался очень тяжело, но я продолжала грызть его. Рисовала я кисточкой, как и в фотошопе, поэтому у меня было 1000+ слоёв х)

56. Вот вторая картинка со сходки художников. нарисовала девочку с очень большой головой и тщетно пыталась исправить положение, выкручивая атмосферные краски. В итоге получилось,  будто она тут яблоки собирала, дед на своей машине приехал с включенными фарами,  а она такая, жмурясь - деееед, ну не свети х)

57. Ещё одна попытка рисовать в иллюстраторе. Здесь я тоже заливала кисточкой, но чувствовала себя свободнее :3

58-60. Это я готовила портфолио для собеседование на должность дизайнера-верстальщика строительного журнала. Решила удивить директора своим хобби к рисованию, и нарисовала домики в фотошопе, иллюстраторе и корале. Корал оказался самым сложным, никогда больше туда не зайду х_х. Кстати, тут я потихоньку начала осознавать, что мне не нравится делать тени одной большой кисточкой.

61. Я начала рисовать комикс из 3 картинок. Тогда передо мной встала проблема - как показать тень и свет. Заливка большой кисточкой мне не нравилась, слишком реалистично. И спустя часов 10 раздумий я пришла к выводу пользоваться штрихом. Просто влюбилась в эти ниточки-тенюшки *-*

62. И вот мой последний рисунок, который я нарисовала аж сегодня. Здесь я использовала карандашную кисточку для лайна, штрихи для теней, травку полосками.

За 2 месяца я нарисовала 25 рисунков. Хотя полмесяца я просидела дома, поэтому в свободном распоряжении у меня было 24 часа в сутки. Рисовать стало проще, на рисунок стало уходить меньше времени, потому что я определилась с многими вещами, как их рисовать. Сейчас у меня остро стоит трудность с позами. Я умею рисовать стоячего и сидячего человека, но не могу рисовать его в движении. Всё так же забываю кое-где добавить тени, но теперь они выглядят менее нелепо.

Кстати, за эти 2 месяца я научилась рисовать руки руками, а не руки варежками ^^

Самым важным шагом для меня был переход на штриховую технику рисования. Я почувствовала, что после этого мои рисунки стали более... живыми. Всё ещё не знаю, видна ли ощутимая разница между июньскими и сентябрьскими рисунками, но между мартовскими и сентябрьскими точно видна. К сожалению, меня некому критиковать, поэтому я критикую сама себя, рисунок за рисунком пытаясь исправлять ошибки прошлых работ.

Я всё так же продолжаю рисовать каждый день и не падаю духом :3 Я знаю, что впереди ещё многое, чему я должна научится. Я очень стараюсь.

Это я, девочка, которая до 22 лет вообще не рисовала, а сейчас решила вдруг научиться, хотя у меня нет ни таланта к реализму, ни усидчивости прорисовывать каждую мелочь. Просто мне нравится изображать то, что я вижу своими глазами, но этого нет в реальности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы