Вот интересно почему опросы гос. структур типо ВЦИОМ и например независимых типо Ливады - разнятся. Я например не считаю социологию науку - уж больно много разных момент дающих существенный плюс или минус. Во-первых отследить аутентичность всей выборки - вот раз к примеру - приносят в кабинет конверт с данными - а из его дверей выходит конверт где цифра 43 - становится уже 72. и вот аргумент - глядите - соц службы говорят большенство россиян в восторге от капусты - и не любят огурцы (вскакивает журналист: Ненависть к огурцам бьет все рекорды - к черту огурцы!) и огурцы запрещают. Надеюсь все понимают мою аналогию.
Легко жанглировать цифрами - думаю даже и один опрос не даст верного представления нужно как минимум не меньше трех разных служб...Гос. опросы так они вообще нацелены для сбора доказательств в свою правоту или правоту своих решений - для убеждении масс. недели поиска правды..
Легко жанглировать цифрами - думаю даже и один опрос не даст верного представления нужно как минимум не меньше трех разных служб...Гос. опросы так они вообще нацелены для сбора доказательств в свою правоту или правоту своих решений - для убеждении масс. недели поиска правды..
раскрыть ветку (2)
очень тяжело было вникнуть в Ваш комментарий, уж извините. Отвечу так: существует кодекс социолога, где прописано, что ученый обязан представлять реальные результаты. Действительно, часто чиновники просят составить анкету так, чтобы люди ответили "правильно". Стараемся каждому объяснить, что правильных ответов не бывает. Со своей стороны всегда даём объективную информацию, а уже за то, как её преподнесут и используют отвечаем не мы.
раскрыть ветку (1)
Попытался перечитать что написал.под какими наркотиками я это писал?ответом вы подтвердили мою мыль.Во-первых данные социологических опросов не защищены от подлога.Во-вторых они давно перестали быть целью выявления истины, а стали средством политических манипуляций. Да и качество работы рухнуло.