4

Проектор для просмотра фильмов

Уважаемые, прошу порекомендовать проектор для просмотра фильмов на обычной белой стене без экрана. Очень хочется купить недорогой ( до 10к) и с хорошей картинкой/звуком. Если есть возможность, просто модель напишите пожалуйста/фото и ориентировочно цену. Заранее спасибо. На ВБ и Озон их тьма, что брать не понятно. Отзывы некоторые тоже подозрительно выглядят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы тоже хотел послушать эту тему. Только вот бюджет я думаю нужно тысяч до 30 поднять. Давно заглядываюсь на разные, но все боюсь на поршивость напороться.
раскрыть ветку (21)
2
Да, если нормальной яркости и fullhd, то меньше не будет. И то, я и в 30 сомневаюсь.
раскрыть ветку (6)
1
Привет Дядя

Да какие 30, дешевле 70к искать даже смысла нет, если нужно хоть какое-то качество. Это минимум. Со следующего года, как сборы введут - вообще от 100к. До этого все примерно одинаковые игрушки

0
Тоже сомневаюсь))) но нужно же выставить какой-то лимит средств на хотелку)
Ну дороже 50 я бы наверно сейчас и не взял, да и фильмы то я особо не смотрю.
Но думаю на даче, летним тёплым вечерком под бокальчик чего-нибудь вкусненького было бы здорово посмотреть фильмец на большом экране в беседке.
раскрыть ветку (4)
1

"На даче, под бокальчик", который наверняка уже будет после 0.5 под шашлыки, в целом хватит и любого "кубика", с некоторыми оговорками, конечно. В частности - звук-таки надо будет выводить на нормальную акустику, и какой-никакой экранчик повесить всё же придется. Они, впрочем, недорогие бывают.

Ну и вот в таком варианте, в темноте(!), опять же, и с проброшенными удлинителями к месту просмотра, вполне себе может прокатить на разок-другой.

Тыщ за 20. С вертикалькой в 480 реальных, 1080 "на бумажке") Впрочем, для дачи сгодиццо)

0
Купил большой телек в беседку. Шея болит. Поставил его на кухне. В беседку 40 инв взял
Вы ещё подумайте о том, что в беседке либо в темноте сидеть, либо это дорого
раскрыть ветку (2)
0
ТВ в беседку не планировал. А вот для проектора место припас, на всякий.
Но вот насчёт создания полной тьмы как-то не думал. А при наличии хотя бы что-то типа ночника/бра/тусклой подсветки смотреть совсем невозможно?
раскрыть ветку (1)
1
У меня как-то давно был. Ещё зеркальный. 3000 люмен, не китайских. В общем темнота как в кинотеатре должна быть. Так и продал его потом, как лампа к сроку подошла.
1

Я в районе 30 брал wanbo mozart. Очень даже неплохая картинка, но яркости маловато, надо комнату хорошо затенять И экран брать.

Но даже без экрана властелина колец на стене с коричневыми обоями я посмотрел)

раскрыть ветку (13)
1
В комнате рулонки затеняют почти на 100%, с этим проблем нет
0
Спасибо, можно взять и дороже, у меня главный вопрос - зачем) покупка планировалась как подарок сыну на НГ, в отзывах и дорогих и дешёвых +- одни и те же проблемы. Судя по названию, у вашего должен быть хороший звук.
раскрыть ветку (10)
1

Td92pro. Я в этой ветке привел примеры с фото. Fhd тоже выбирал для детской. Подвесил и понимаю, что он четко соответствует задачам.

1

В проекторах в принципе нет хорошего звука. В любом случае нужна акустика или домашний кинотеатр.

Это мне чем-то напоминает один пост, где автор хотел купить себе саундбар и не за дорого, спрашивал совета.

Тогда многие ему писали, что не стоит покупать саундбары, потому что толку от них мало!

И какой смысл покупать меньшее за большее?

Когда можно подобрать более лучшее и по качеству и по звучанию, да и по функционалу будет лучше.

В итоге, как многие поняли, он не стал искать и покупать саундбар, а нашёл на Авито довольно неплохую акустику и скорее всего не пожалел.

раскрыть ветку (4)
1

А я хочу саундбар. У меня все равно нет места и возможности расставлять колонки и тянуть провода. Мне тупо телевизор смотреть с дивана. Интересно, можно брать дешевый?)))

раскрыть ветку (3)
1

Хотеть вам никто не запрещает!😆

Только что вы от саундбара получите?

В особенности от более дешёвого?

Толком ничего.

Если для вас неважно качество звучания и мощность и вы не собираетесь смотреть фильмы на дисках и в особенности на блюрей дисках, то в принципе можете рассмотреть саундбар к покупке!!!

В дешёвых саундбарах качество материалов будет не айс, то есть это может быть грубый пластик, также качество самих динамиков тоже будет не айс. Про якобы высокую мощность и всякие там Dolby Atmos можно забыть, потому что в дешёвом не будет ни того, ни другого.

В более дорогих от 50К и выше 100К, качество материалов будет уже лучше, качество динамиков тоже лучше, но реального объёмного звука Doldy Atmos также можете не встретить, потому что не будет верхних динамиков или потолочных колонок. Поддержка Dolby Atmos со всякими встроенными улучшителями качества звучания, это уже виртуальный Doldy Atmos, то есть не то, что-то отдалённо похожее, но не то!

Далее: я очень сильно сомневаюсь, что в большинстве саундбаров есть разделение канальности. То есть у примеру заявлена конфигурации 7.1.4!

Откуда она там возьмётся, если имеется только одна длинная коробка с динамиками и сабвуфер?

7.1.4 это 7 колонок, 1 сабвуфер и 4 верхних динамика или 4 потолочных колонок. Это если рассматривать систему с реальным Doldy Atmos. Динамики в одной плоскости, то есть находящиеся в длинной коробке, это не верхние динамики и уж точно не потолочные колонки 🙉

Тут в основном играет маркетинг!

Как с подачей якобы реального Doldy Atmos, так и с явно завышенной мощности системы.

Поэтому если будете рассматривать к покупке саундбары, то ищите хотя бы с тыловыми колонками и перед покупкой читайте отзывы на разных ресурсах. А так вместо саундбаров можно купить недорогую акустику 5.1 или выше, по звучанию будет лучше, если смотреть в недорогом сегменте. Даже акустика для компьютера может быть лучше по звучанию.

Домашних кинотеатров сейчас почему-то не так много, но тоже можно найти достойные варианты и не за ДОРОГО.

Можно поискать на Авито.

1

ищи тогда не саунд бар а типа портативную колонку с подключением от 220. главное чтоб мощности хватало. а еще проще на авито старые свен купить за 3-5к. там хороший звук и размеры небольшие. боком положил и збс. 36 вт для кино вполне хватает. все приятнее чем плоский звук. либо ищи колонки, которые отражают звук от поверхности. им не нужен свой большой обьем корпуса, если есть широкая тумба, то звук очень даже пойдет, смотря какая цена

0

Многие пишут, что якобы нет места для акустики и не хочется возиться с проводами, но это всего лишь отмазки.

Раньше я не слышал от людей про такие нюансы, просто они покупали и устанавливали акустику и ничего им не мешало, в особенности провода 😂, потому что их можно убрать в гофру или за плинтус, проблем вообще нет.

Вот у меня к примеру несколько систем, одна из них 9.2 канальная, ничего не мешает. У других моих знакомых и друзей тоже имеется акустика разного размера и тоже ничего не мешает. А у одного знакомого имеется целый кинозал в квартире!

Где в комнате имеется проректор более двух метров по диагонали, полноценная акустика 13.2 канальная с реальным Doldy Atmos, шумоизоляция, тёмные шторы, шумопоглащающие панели, мягкие кресла, в общем комната где-то 40 м² это есть полноценный кинозал в квартире. Конечно он вложился в это, сам давно хотел, вложил где-то больше двух лямов и это по ходу ещё не предел.

Я вот одного понять не могу, где живут эти люди, которым не хватает места и постоянно мешают провода?

Вроде большинство квартир со стандартной площадью, комнат по 6 м² я не припомню.

И ещё важно знать, что саундбары в основном это системы со звуком ближнего поля, то есть на расстоянии где-то 5 метров качество звучания в саундбарах теряется, объёмность звука тоже теряется, так как не может охватить нужную площадь. Про объёмный звук вокруг слушателя в обычных саундбарах можно достичь с тылами,

1

Ну вот я тоже под новый год брал, пару раз использовал и в шкафу стоит теперь) но детям мульт в детской на все шторы (блэкаут) было прикольно показать))

Ну какие 10К за проектор?😆

Понятно, что хочется подешевле, но в итоге вы и получите картинку на эти деньги, то есть ни о чём!!!

Если уж так хочется проектор, то надо рассматривать хотя бы от 50К и выше.

Иначе смысла в вашей идее нет. Потом вы очень сильно пожалеете, что купили дешёвый проектор.

А почему не телевизор купить?

Только не Сбер или Яндекс, а присмотреть что-то более надёжное.

Сейчас вообще не поймёшь, что дольше прослужит!

У самого несколько больших телевизоров, даже есть ещё до сих пор живая плазма Panasonic Viera в серебристо -чёрном корпусе более премиальная линейка. Больше 20-и лет работает и работает на ОТЛИЧНО!

А вот телевизор Samsung, купленный в 19 году и трёх лет не прослужил, сдох, ремонт был нецелесообразным, пришлось продать.

Поэтому и не знаешь, что сейчас купить.

Но хочу сказать, что современный тренд производителей телевизоров продать не телевизор!, а смарт телевизор, где будет много всяких приложений, через которые надо что-то смотреть. А вот в роли чистого телевизора без шелухи уже не катит, надо искать что-то не совсем новые по годам выпуска.

И вам надо чётко понимать, что вы хотите получить от проектора. Потому что у них в среднем сегменте имеются неудобства в плане качества картинки в дневное время, в светлой комнате, также и по звуку, вам надо покупать какую-то акустику, чтобы получали удовольствие от просмотра фильмов. А к этой акустике ещё надо будет покупать дополнительно оборудование.

Если планируете смотреть фильмы на дисках, то ещё нужен проигрыватель дисков.

Тут всё индивидуально!

Поэтому вам надо понять, что вы хотите и стоит покупать или нет.

раскрыть ветку (2)
0

С проекторами ты прав, за 10к там чудес не будет, особенно если смотреть днём и без нормального звука. В итоге выходит куча допов, акустика, провода, и по деньгам уже не так сладко. Проще уж телик, но у каждого разный бюджет

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот поэтому многие в итоге и смотрят в сторону телевизоров. Я сам после таких раздумий взял sber tv, просто как обычный телик для фильмов и игр, без танцев с оборудованием. Картинка норм, звук ок, включил и смотришь) еще мне зашло, что без пульта

0
На всякий случай забукмарил название. Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы