10

Проект: «Эпоха душ» - Part 0 – Вопрос!

Доброго времени суток уважаемые дамы и господа, мальчики и девочки, в общем Все!
Сегодня я хочу спросить, есть ли желающие помочь в создании вселенной. У меня есть идея, мир, сюжет, детали и куча ответов на вопросы. Но, мне нужны люди которые помогут: Правильными вопросами и критикой; Художественной составляющей; Структуризацией; Исторической частью; Детализацией; Реализацией.

Коротко о мире: Эпоха душ это загробный мир. То что будет после смерти. Но! Там нету нежити как мы себе её представляем по фентези. Там нету ангелов и демонов как таковых. Там есть люди, а точнее их души - тех кто существовал в мире живых. И там они продолжают свою жизнь, творения, философию, действия. Представьте себе ад в котором котором тысячи грешников и над ними стоят гениальные лидеры преступного мира. Рай в котором рыцари и священнослужители подчиняются абсолютному закону и не приемлют отступления ни на шаг. Чистилище в котором все равны всем, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ад в котором развивается стимпанк на огне и оружии. Рай в котором изучают кибернетику. И Чистилище в котором развивается бионика. А также четвертый мир — Сломанный мир, он забыт, но именно в нем хранятся все величайшие люди перевернувшие мир, и то что наша современность называет магией. Вы бы хотели увидеть почившие чудеса света, поговорить с Сократом и Эйнштейном, поучится живописи у Моне и обсудить произведения Достоевского — лично.

Я понимаю что замахнулся на огромный масштаб, но все таки - А вдруг получится.

Жду поддержки, вопросов, советов, критики в комментариях.
Автор поста оценил этот комментарий
Первоначально здесь, затем будет форум. В ICQ не появляюсь. Других способов связи пока нет.
Так и думал, что сон, честное слово :)

Кстати, о взаимодействии великих людей, живших в разные времена можно почитать у Филипа Фармера в "Мире Реки". По сюжету все люди, когда-либо жившие на Земле, однажды воскресли на другой планете, не подверженные окончательной смерти и болезням (с оговорками).

Насчет форума, можно рассмотреть разнообразные не требующие средств варианты, к примеру http://borda.qip.ru/, http://www.forum2x2.ru/ , http://mybb.ru/ и т.д.
раскрыть ветку (1)
Прочитать надо будет обязательно, так как идея та же.
По поводу форума, хорошо, посмотрю из бесплатных или платные варианты и сделаю структуру. А затем надо будет ставить задачи и тащить туда людей. Собирать команду.
показать ответы
Очень нравится идея, может получиться что-то очень оригинальное. Но вот только Пикабу - не совсем то место, где получится организоваться для развития такой идеи. Пустить клич, так сказать - самое оно, вот уже несколько человек (я в их числе) заинтересованы.

Но всему этому необходим какой-нибудь общий фундамент. Например, какой-нибудь форум, или что-то вроде того. Гораздо удобнее ведь будет? Что думаете по этому поводу?

И ещё один вопрос. Как родилась идея такая, если не секрет? Что повлияло/сподвигло?
раскрыть ветку (1)
Форум или сайт возможно, но у меня лично такой платформы нет. Но могу организовать домен и хостинг. Нужно чтобы кто-то поднял форум. Сорганизовать его и расставить задачи, себе и тем кто мне поможет думаю получиться.
А идея появилась в 2007 году после сна, в котором я путешествовал по подобному миру (Что происходит и по сей день примерно раз в месяц). Изначально была мысль о душах внутри людей — ведь каждая душа это целый мир, а нам придется путешествовать между ними. Но понял что это слишком сюрреалистический подход, к тому же не совсем понятны были задачи и идеи. Ведь индивидуальность каждого человека является его личным и никем не затрагиваемым миром не имеющим право на вмешательство. А потом постепенно появилась мысль о глобально, куча а что если и самое главное — огромное желание увидеть — а что бы создали великие люди, оставшись живых и получив больше возможностей чем у них было.
показать ответы
Если идея заинтересует - готов Написать на Пикабу по частям весь сюжет. По сути, будет очень длинная книга.
Мне очень приятно что идея вас заинтересовала.
Хотите конкретики, да будет так.
1)Локации и их строение:
Умершие пребывают в помещение похожее на старинный вокзал с больничными палатами, где их регистрируют, выдают первые задачи и отправляют осваивать мир.

Сами локации состоят из улиц и знаменитых зданий. Есть много территорий в истории которые принадлежат одному и тому, сколько бы его не сносили и не пытались строить что-то новое, там будет стоять все тоже.

В Городах — а Ад, Рай, Чистилище — это города. Есть множество улиц, районов и домов. Которые стоят по значимости, целенаправленности населения, исторической значимости объекта. Сами здания изменяются в зависимости от времени суток.
Перемещаются между городами на специфических для них транспортах.
Ад — паровоз. Рай — корабль (металлический плывущий по энергетическим потокам в высь) Чистилище — большая гусеница переросток с наростами.

2)Сюжет — затравка (пока еще в детализацию вдаваться не буду, но могу): Наше альтерэго попадает в мир мертвых и целый игровой год, развивается, зарабатывает души (внутри игровая валюта), ищет свое призвание и исследует мир и понимает самое себя. Так как вначале все находятся в Чистилище и показывают чего они стоят. Затем происходит событие: в мире живых открывается портал в мир мертвых, но пока только для двух человек: мужчины и женщины. Они могут видеть и ощущать мир живых и мир мертвых одновременно. Собственно первым их встречает наш ГГ и первоначально заводит дружбу, помогает и сам становится проводником, но в своих интересах. Ведь у каждого есть свои незаконченные дела в мире живых. А теперь самое интересное, происходит момент и об этом узнают все, абсолютно все. Рай хочет передать все знания и силу в мир живых и расширить его за счет этого. Ад планирует всем отомстить и распространить мир мертвых повсюду, пусть не будет живых, ведь целого мира мало. Чистилище за консерватизм и нейтральность — уничтожить все кто причастен к артефакту и сам артефакт, все должно идти свои чередом. Сломанный мир о котором все забыли решил наконец заявить о себе и восстановить свой порядок и уничтожив все остальные Города провозгласить единую власть. А самое интересно что наш ГГ попав во все передряги, помогая одной из сторон ибо каждая из них несет свой соблазн и влияет на будущее, теряет десяток с лишним циклов. А затем начинает расхлебывать все им сотворенное. А проблем не оберешься.

3)Геймплей и детали:
1. Все души существующие в мире существуют за счет чужих душ, парадокс, но так оно и есть. Есть 5 видов душ — синие(рай), красные(ад), зеленые(чис.), белые (слом. Мир), серые (неопределенные). Душа сохраняет оболочку в том случае если она что то в мире живых сделала, в ином случае она просто превращается в маленькую сферу. А также те кто умер давно, но со временем не развивается и не удерживает память о себе своими действиями в Эпохе или мире живых, те распадаются на сферы своего цвета.
Данные сферы используются для оплаты, и накопления силы своей души. Нет это будут не характеристики, это будут проценты. Каждая из душ позволяет развиваться в том или ином направлении ( то есть скиллы открываемые при этом не будут всегда постоянными, они будут только при наличии у тебя нужных душ), а при 100% накоплении дает тебе право носить оболочку героя города и иметь безграничную силу в своей ипостаси. Продолжается недолго, но достаточно мощно. Отражается не только в боевых навыках, но и во влиянии на свой город.
2.Исторические событие есть у каждого города, но как правило они все связаны с миром живых, за исключением тех моментов когда в каждом городе были провозглашены новые открытия и события.
Одно из самых значимых — обращение Тюрьмы в Сломанный Мир совместными усилиями. Из-за того что концентрация великих людей в одном месте превысила мыслимые и немыслимые объемы.
3.Время — здесь это циклы, они зависят от среднего показателя срока жизни на земле. То есть на данный момент он равен 80 человеческим годам. И да, оно не является постоянной единицей.
4. Флора и фауна, имеет свой изначальный облик и не представляет угроз... изначально. Но после конфликта который мы совершим, часть душ перемешается и это может очень сильно изменить фауну, а также будет возможность объяснить исчезновение мифических существ.
5.Остальные подробные детали записаны у меня дома, так что добавлю позже. Либо пишите еще вопросы!

Еще раз огромное спасибо за поддержку.
Я бы поиграл. НО! Вот какой вопрос, а как выглядит сам игровой процесс? В качестве примера приведу одну из своих вселенных. Изначально это была старая детская фантазия, но где-то в этом году я глобально переработал её под игру. Новая концепция вышла неплохой, однако как игра она меня не удовлетворила. В частности, "миссии" вышли слишком уж однообразные - пройти локацию, побить кучу врагов, "начистить рожу" некоему боссу (где-то со второй миссии), освободить хорошего персонажа. Ну вот кому в такое играть захочется? Так что, на мой взгляд, стоит продумать подобные детали.
раскрыть ветку (1)
По поводу процесса игры.
Думал и не раз и было одно из двух:
Либо 3 вида миссий.
1)Узнал, нашел, устранил.
2)Услышал, доказал, обеспечил подмогу, устранил.
3)Попал в передрягу, исправил то что мешает убежать, убежал.

Второй вариант: абсолютно разнообразные миссии на логику и знания.
То есть:
Есть проблема, выяснил несколько вариантов решений (диалоги с разными персонажами по типу Морровинда) нашел наилучшее решение, решил проблему.

Это если абстрагироваться от основной сюжетной линии, но все таки мне нравится идеи игр по типу Fahrenheit, Mafia, Fable, Deus Ex, Assassin creed, Bloodlines: The masquerade, SW:KOTOR;

Я не хочу превращать её в еще один TES, Fallout или STALKER так как считаю что сюжет превыше всего. Да можно помимо основной сюжетной линии, добавить дополнительные миссии. Но цель каждой дополнительной миссии, каждой!, преподнести игроку новую информацию для размышления, чтобы его это заставило задуматься над теми или иными событиями произошедшими в истории человечества или возможны к происхождению в будущем.

Так что скорее это будет больше Quest и RPG нежели action и F/T-PS. Так как проблемы возможны к решению с оружием, но для его получения надо будет так много сделать, да и нежелательно оно.

К тому же приоритет по отношению к одному из Городов будет влиять на стиль игры.
Ад — это оружие, технологии, изобретения, механизмы, армия, налеты, преступления — но даже самое гениальное преступление можно совершить без единого выстрела.
Рай — это защита, информационные потоки, хитрость, интриги — здесь вообще придется очень сложно, ибо придется придумывать подставы, действовать тихо и проникать отовсюду.
Чистилище — это саморазвитие, помощь, не обделены силой, но и ловкостью. Можно развить в себе орлиное зрение, силу муравья, ловкость кобры и ты будешь очень силен и быстр. Но здесь важно сохранять нейтралитет, так как таких очень много в мире.
Сломанный Мир — магия (как поддержка стихий), поддержка (сам по себе ничто, но поддерживая другую ипостась увеличиваешь мощность в геометрической прогрессии), неизвестность — души малы и редки по всем городам. Ведь остались лишь жалкие клочки былой цивилизации.
Каждый из миров против нарушения своих устоявшихся правил поведения. Друг друга Города пинают только чтобы поддерживать легенду и все.
Пока не произойдет нарушение системы — появление артефакта (Врат).
показать ответы
В какой форме планируется воплощение задумки?
книга? арт? настольная / компьютерная игра? иное?

п.с.: идея несколько перекликается с идеями Вербера (Танатонавты, Империя ангелов и далее)
раскрыть ветку (1)
Вербера не читал, но наслышан о нем. Что именно из перечисленного советуете прочитать, чтобы расширить свой кругозор?
Неплохо, неплохо... А как насчёт основного игрового персонажа? Я уже понял, что сюжет не слишком линеен, но всё же... Имя то у него хоть есть? Или вы предполагаете создание некоего... собственного альтер-эго в данном мире, как практикуется во многих RPG?
раскрыть ветку (1)
Альтерэго создается своими руками и в основном отвечает за внешний вид, за исключение пары моментов. Мужской и женский персонаж будут легче находить общий язык с теми или иными персонажами. А также надо будет указать свою "прежнюю жизнь" это повлияет на предрасположенность к какому то из Городов. Ну и последний пункт, который мы выясним только посредством прохождения дополнительной сюжетной линии - это собственная смерть. В зависимости от прохождения этого квеста добавиться еще одна ветка сюжета. Но это уже углубление в детали.
Изначально(и собственно конечная цель) это компьютерная игра - action/rpg без онлайна, но с ограниченно открытым миром. Меньше пространства, больше деталей.
Арт нужно. Потому что я в своей голове вижу как это выглядит, но показать другим могу только на словах, так как с художественными навыками скудно.
Книга это был последний вариант - так как является самым простым в реализации и может послужить основой для всего остального. Но подробное описание данного мира с сюжетом и доп сюжетными линиями выльется в скучный 10ти томник из-за изобилия деталей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы