11

Проект будущей кухни

Привет пикабушки!

Не так давно я сменила вид деятельности, ибо 6 лет назад я была на 100% уверена, что экономика это мое, и я стану крутым спецом. Немного поработала в разных сферах по чуть-чуть, я осознала, что ненавижу бумажки, бухгалтеров, стены цифр, пустую аналитику и бюрократию, бросила все, и двинулась от противного... Теперь я консультант в мебельной компании, рисую проекты, но язык назвать себя дизайнером не поворачивается.

Сегодня хотела бы поделиться проектом кухни, который делала для себя. Жду не дождусь окончания ремонта, для того чтобы наконец въехать в свое гнездышко.

Проектик выкладываю для того чтобы люди более понимающие (а на пикабу таких не мало, я знаю) дали совет.

Итак, дано:

Кухня 10.6 кв/м.

Габариты по стенам: 2790 х 3788 мм

Высота потолков 2,7м

Предпочтения: дерево, камень, отсутствие ручек

Вот что в итоге получилось:

Проект будущей кухни

Фасады под дерево: шпон дуба, покрытый морилкой, матовый

Однотонные фасады: покрытие краска

Столешница: искусственный камень грандекс

Техника: вся встройка

Фартук: каленое стекло с нанесением полиграфии

Пока не запустили в работу, может у кого есть какие-то дельные советы?

За свет пожалуйста сильно не пинайте, пока не очень разобралась как это работает... :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

1. Холодильник не накроется, если между ним и духовкой 2-3 слоя (стеночка, воздух, да еще и корпус холодильника).

2. Верхняя антресоль над панелью(где свет) будет очень сильно коптиться от продуктов горения.

3. А где вытяжка? Ей можно было бы решить вопрос № 2. Типа стеклянным козырьком. Вероятно, вытяжка встроенная. Это не оч хор решение в смысле эксплуатации. Будет все закопченое вокруг.

4. Свет на самом верху (встроенный в антресоли) конечно не оч функционален. Надо бы его пониже встроить, на уровне 140 см. Годный свет у Икеи есть, светодиодный, с дистанционной кнопкой, рекомендую. Вообще, локального света мало не бывает.

5. Дверь под мойкой широченная. Может быть их надо 2х45 см? В какую сторону будет открываться?

6. Раз такая широкая тумба под мойку, то и моечку хорошо бы двухчашевую?

7. Отбойник для двери в кухню поставьте :-)

8. Какой крохотный кран :-) Выбирайте побольше. Омойкири допустим. Дороговато, но на века.

раскрыть ветку (8)
1

1-4, учту

5. там и так две 45-и, мойка посудомойка

8. Омайкири даже закупочная цена как холодильник стоит, уж лучше бланко

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Что-то я почитал про это Омойкири - походу стремный Китай с российским владельцем, к Японии относится чуть менее чем никак. Даже домен японского сайта зареган на россиянина. И по отзывам сантехников, кто ставил - внутри та же дешевая комплектуха, что в китайских смесителях.
раскрыть ветку (4)
0

вас кто-то обманул... мы ставим nagano нашим клиентам. Это просто бомбический смеситель. И внутри там латунь.

Если бы Вы хоть разок взяли бы его в руки, вы бы поняли о чем идет речь...

И мнение большинства  сантехников - это последнее мнение, на которое, по опыту стоит опираться. Сейчас 95% такие косорукие, что аж страшно становиться.

Недавно для одной женщины мы привезли СМЕСИТЕЛЬ OMOIKIRI OKINAWA-G за 40 000 р., так ее сантехник отчикрыжил переходник для фильтра, т.к. не разобрался зачем дополнительная трубку.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Латунь - это понятно. А картридж например? А покрытие через год не облезет? Я просто сам о нагано как раз думал. Внешне нравится, но вот сам факт того, что по сути российская фирма выдаёт себя за японскую - уже не вызывает доверия.
раскрыть ветку (2)
Эмаль можно отбить, даже самую качественную - это факт
Сталь можно поцарапать, если например чесать металлической губкой
нет ничего вечного на этой земле, но ведь купив порш, вы не будете бить по нему ломом, потому что он безумно дорогой и должен все стоически стерпеть 😀
А на счет того что фирма российская - не буду биться головой об пол, знаю только то, что говорит поставщик. Качество очень хорошее, за 7 лет жалоб не было. Одни клиенты кухню через 5 лет меняли, а смеситель от омойкири с собой забрали в новый гарнитур, и мойку тоже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

короче можно брать. Спасибо

0

8. Согласен... Если будете фильтр для воды или осмос ставить - присмотритесь к кранам, в которых "горячая+холодная+фильтрованная" с тремя ручками. Оч удобно.

раскрыть ветку (1)
0

учту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку