16

Продумано и построено в СССР. Гармония пространства и практичности!

Смотрел квартиры для возможной покупки для своего сына...на будущее. Хорошо что есть 2Гис, карты Гугла и Яндекса. Сразу можно понять, где на жителей всем пох, а где сделано идеально.

Самый простой способ выбрать жилье- спросить себя, хотел бы ты сам там жить?

Глядя на современные огромные человейники и отсутствие инфраструктуры, понимаешь, что ты, как взрослый человек с собственным авто, можешь там выжить. Но вот дети появились и сразу огромное количество вопросов. Как он будет ходить в школу? Как он будет ходить в детсад. Как он будет ездить в институт.

Посмотрел на свой район, в котором я вырос и понял, что в СССР все таки оооочень грамотно планировали всё.

Садик? под окнами. Мама могла спокойно меня одеть и отправить в 4-5 лет в садик. Проследив из окна, как я дошел и потом спокойно спать дальше.

Школа? Пешком пять минут, по пути собирались в толпу и обменивались новостями.

Поиграть вечером с друзьями в футбол или покататься на качелях, или в пионербол сыграть-легко. Все поля рядом, на дороги выбегать не надо.

Сходить в магазин- с 7 лет спокойно ходил за хлебом, молоком. Если были деньги, иногда покупал себе газировку "Дюшес" или семечки у бабок возле магазина. (3000 рублей "в карман", пять тыщ "в кулек". Все брали "в карман" и бабки еще полстаканчика насыпали в подарок). Да, ходили слухи что бабки в этих семках ноги греют, но мы в них не верили...

И понял, что все таки, во времена СССР планировали и строили кварталы исключительно грамотно, с огромным заделом на будущее...Огромное им спасибо, что не оставили почти места под современные высотки.

На фото Уфа, центр микрорайона Сипайлово, где я вырос. С комментариями.

Оффтоп: И да, и бутылки сдавал, и из магазинов воровал (тот же хлеб и дюшес). Тут счас кого то хуесосят по поводу 90-ых. Я присоединюсь. Мне отцу выдали один раз зарплату за почти год...на Уфимском бетонном заводе номер два (ЖБЗ-2). Выдали тремя картофельными мешками кукурузных палочек и двумя ящиками сгущенки...да, на бетонном заводе...НО! Отсыпали чутка денег. Батя продал старую "копейку", купил у кого-то на все эти деньги "волгу" старую и таксовал. С нелегальным огнестрелом в кармане(у ментов купил). Так что хуесосят правильно. Мы выживали как могли.

Карта-схема с описанием квартала.

Карта-схема с описанием квартала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры