1

Продолжение про мой камень из почки

Привет всем, но в первую очередь обоим моим подписчикам))))
Первый пост по этой теме:
http://pikabu.ru/story/kak_iz_menya_kamen_vyikhodil_7151455?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing
В общем, камень сдал на анализ в НИИ урологии им. Лопаткина, что в Москве. Анализ обошелся в три тысячи рублей, делался три рабочих дня.
Состав камня - вевеллит - 80%(оксалат)
карбонатапатит - 20% (фосфат)
Теперь у меня диеты для обоих типов, но ориентир - на оксалатную.
Плюс нужно пить по шесть таблеток в день, на протяжении месяца, потом перерыв пару месяцев, и снова месяц приема.
Радует смешанный состав камней, это значит что если получится растворить фосфат, то от этого разрушится и оксалат, и песочком выйдет естественным путем. Может быть)))
Теперь нужно сдать мочу на бак посев, чтобы выяснить, нет ли, часом, какой инфекции, ибо карбатапатиты могут образовываться от этого тоже, и пытаться соблюдать диету максимально строже, принимать таблетки и пить много воды - с учетом чая и супа, без фанатизма самое главное.
Вроде основное все, дальше предположения насчет антибиотиков - я никогда не лечился и меня не лечили антибиотиками, кроме последних пары случаев - когда пару лет назад неудачно наступил на гвоздь, и ходил потом с флегномой(флегмоной?), и вот в том году с коликой когда обратился. До этого никогда, да и поводов обращаться в больницу не было. А эти два случая, прокололи два курса полностью, хоть я и был в недоумении нахрена мне это, но раз уж начали, то надо колоть до конца весь курс. И вот теперь закрадывается мысль, так как в каждой, практически, статье про образование камней, я встречаю упоминание про уничтожение антибиотиком определенной бактерии, которая перерабатывает ту же щавелевую кислоту - а не это ли причина образований у меня камней? Атибиотик убрал вредных, а попутно и полезных бактерий. Жил мой организм всегда со своей микрофлорой, в равновесии, а тут по нему ебнули двумя курсами антибиотиков, получилась брешь, и пошло всё в разнос. Уж очень складно все сходится - прошел пару курсов, и спустя какое то время начались проблемы с камнями.
«Совпадение? Не думаю..» :-)
Плюс в нашей местности особо не спрашивают, просто лечат и все, на вопросы тоже особо ответов не получишь от врачей, с чем это связано не знаю, могу лишь догадываться - либо пациенты в основном такие, что врачи уже в каждом видят дурачка, либо чрезмерное самомнение врачей, либо просто уже стараются лишний раз рот не раскрывать, а то ведь сейчас все с телефонами и интернетом - запишут, выложат, проблем не оберешься. Либо предписание у них, колоть по любому поводу антибиотик, ради перестраховки, тогда вопрос в том, что можно было бы и посвятить все таки пациента в детали лечения, особенно если существуют разные схемы лечения, выбор какой то дать можно. Тем более, если такие последствия могут иметь место - обезопасили от инфекции при травме, а взамен - мочекаменная болезнь. Конечно, если про мкб как побочку от приема атибиотиков - правда.
На этом всё! Не болейте! :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги