8

Продолжение про круиз. Начало поездки

Поездка удалась. Нет. Не так. ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ! Все было круто! начиная от отлета до самого прилета, когда наш таможенник сказала -Добро пожаловать домой!

В пересадочном Будапеште было холодно и уныло. Шел холодный дождь. А какой огромный аэропорт в Будапеште. Наши астанинский и алматинский аэропорты нааамного меньше и поэтому понятней. Искать свой выход  к самолёту то ещё увлекательное занятие(нет). Как мы искали в какую сторону идти, тоже приключение. Спросила рядом стоящую женщину, оказалось англичанка, совпало что тоже с моего рейса. Ну мы решили от неё не отставать ежели чего))) Это было самое дурацкое и утомительное занятие))) Сперва она решила прошвырнуться по всем магазинам аэропорта, потом ходила просто так туда сюда. В общем головокружительная дама оказалась))) После получасового перехода до нужного выхода на улицу на посадку нас завели в большой ангар, там проверили посадочные, посадили в самолёт. Я понимаю лоукостер, за такие цены можно и потерпеть неудобства. Тем более тогда мы купили билета у Визз-эйра по 35 евро, очень дёшево, и вовсе не сердито. Отличная авиакомпания)
Народа  там тоже немало. Но вот местное население меня как-то удивило слегка. Почему-то они предпочитают одежду на 2-3 размера больше, будь то форма работников аэропорта ,форма охраны, форма полицейских, деловые костюмы и обязательно вытянутые коленки. Больше похожи на цыган, извините.

Зато при подлете к Барселоне мне снесло крышу.  Красота побережья из иллюминатора, проплывающий Великолепный город, и тут я увидела свою Косту Диадему, ждущую меня в морском порту Барсы. Это немедленно сразило меня наповал и я решила добраться из Эль Пратта (аэропорт Барселоны) быстрей чем планировала. Наивная. Потом я искала багаж, и наконец вышла с мамой из дверей Эль Пратта. Я никогда не видела столько пальм. Точнее я никогда до этого не видела пальмы. А тут стоят красавцы.

При отлёте 12 ноября в нашей Астане уже лежал снег и было примерно -20. В Барселоне было от +15 до +20.
До поездки я готовилась, смотрела маршруты, Орел и Решку, читала форумы. Добраться легче легкого. Стоят шаттл басы, довозят до площади Каталонии. Какой чудесный, прекрасный, удивительный, восхитительный город Барселона. Я полюбила его сразу. за прекрасных жителей, за воздушную, ошеломительную архитектуру. Площадь Испании поражает своим ВЕЛИЧИЕМ, Площадь Каталонии своей красотой. Ла Рамбла - просто песня. Каждый дом, каждое дерево, каждый камушек, милые сувенирные магазинчики, кафешки вдоль дороги, все на своем месте и призывает присесть и насладиться атмосферой туристической Барселоны. Дойдя до памятника Колумбу, где открывается вид на морской порт, у меня еще полчаса кружилась голова от счастья. Быстро нашелся и шаттлбас в порт, до терминала Косты Диадемы. Там все четко и быстро. Процедуры посадки заняли полчаса в комфортабельном зале. И вот момент вступления на Косту Диадему. Руки не дрожали. Волнение присутствовало. Прекрасная Коста Диадема ждала нас тысячью огней во всех залах. Ослепительное зрелище. Найти каюту в первые три дня было весёлым квестом. Потом я поняла как ориентироваться, и не блуждать по длинным коридорам. Продолжение следует