Продолжение про автоглюк на 3 года
В продолжение эпопеи. Наткнулся на на драйве от пользователя key484 очень подробное описание работы вакуумных клапанов управляющих турбиной и вихревыми.
Перепроверил вакуум самостоятельно.
Два клапана не работающие. А мне их проверял серьезный специалист с манометрами, трубками, ноутбуками. Заверил, что по вакууму все супер идеально. Вакуум я исключил и еще года полтора искал копал другие причины.
Один из клапанов новый покупал, при проверке снятый старый работал лучше нового. В магазине lexet продали неисправный новый клапан получается.
Поставил на коллекторный новый, на турбину старый подкрученный. Заказал еще один новый.
По ощущениям поехала без провалов, газ не ватный. Ну еще посмотрим, такое уже бывало, неделю хорошо, потом плохо.
Думаю конец истории, но время покажет.
Какие выводы:
1. Вакуум мне проверял специалист, знакомый, долго, суммарно часов 7. Получается он просто не очень понимал логику работы вакуума. Из-за него проблемы с вакуумом я отбросил.
2. Клапан lexet продал не рабочий, цена была около 2000 руб, а везде от 3000. Сомнения были, но магазин старый, а по сути сливали неликвид.
3. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Надо разбираться во всем самому.
Вакуумометр нашел минимум за 2200 руб еще и с плохими отзывами. Купил шприц 150мл за 76 рублей. Без переходников подошел ко всем трубкам.
Турбину почистил Wyns turbo cleaner, выкрутил ДРМВ и через дырку пшикал. ДРМВ надо отключать иначе не заводится. Эффекта пока не заметил.
Сейчас смущает звук сброса давления (подсасывания вакуума) когда на холостых стоит, через несколько минут если не ехать, звук и раньше был, но сейчас то клапаны заменил, трубку егр заглушил.
Продолжаем наблюдение.
Автомобильное сообщество
33K постов51.1K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.