438

Продолжение поста «Уважаемые пешеходы! Пожалуйста, не спешите перебегать светофор!»2

Или «Как я на Пикабу минусов собрал, переживая за других»

В первом посте я поделился видео со своего регистратора, где женщина УВЕРЕННО завершает переход с коляской, быстрым шагом выходя из-за фуры. Не оценив никакой ситуации, смотрит только вперед, коляска на вытянутых руках перед ней. Ее зеленый сигнал светофора давно погас, уже всему потоку из 3х полос горит зеленый.

Да, там странный светофор и зеленая стрелка горит всем 3 полосам. Хоть это и стрелка, но это «основное движение» на этом месте - координаты светофора для интересующихся 55.869261, 37.622097

И что я понял через комментарии.

1) Пешеход всегда прав

2) Пешеход ни за что не отвечает

3) Права мне нужно выкинуть и забыть как выглядит руль.

Спасибо и вам не хворать.

Большей частью мне говорили про ПДД. Черт с ним с логикой и здравым смыслом, ситуативный мышлением и инстинктом самосохранения, есть ПДД - соблюдай ПДД! (Табличка сарказм)

ПДД ВАЖНО И НУЖНО СОБЛЮДАТЬ! Но, на дороге иногда, редко но все же бывает что-то, что выходит за рамки ПДД. В паблике плохого шофера, отчетах ДПС и в сводках некрологов эти редкие случае можете посмотреть.

В общем осадили меня знатно. Я пошел смотреть в чем я не прав. И обнаружил все тот-же старое-доброе правило. Которе так-же часто можно встретит на Пикабу.

Блюстители закона не особо то и знают закон.

Для ЛЛ, у пешеходов есть ОБЯЗАННОСТИ. Остальным - Читай ниже.

Первая ссылка по словам «обязанности пешехода»

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 27.03.2025) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

Пункт 4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 02.04.2015 N 315)

(см. текст в предыдущей редакции)

Продолжение поста «Уважаемые пешеходы! Пожалуйста, не спешите перебегать светофор!» Светофор, Внимательность, ПДД, Без рейтинга, Без звука, Техника безопасности, Сила Пикабу, Ответ, Ответ на пост

А минусов то мне накидали…. мудаком назвали…

Добрые люди, что сказать.

Да и черт бы с ним с рейтингом. Я надеюсь что кто-то посмотрел мое видео и вспомнит о нем, когда будет переходить дорогу. Берегите себя и близких.

Плохой Шофёр

17.7K поста12.5K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199