Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 1 месяц назад
+307
Благодаря морским течениям пластик сбивается в такие своеобразные острова. Может это и к лучшему?! Берём судно с траловой сетью или ещё какой-нить хитрожопой приспособой, и собираем весь пластик в одном месте, а не гоняемся за ним по всему морю.
раскрыть ветку 174
+84
Учёные ща тревогу бьют не по поводу этих мусорных островов, а по поводу мелкого мусора на дне океана. Там вообще пздц. Был тут пост на Пикабу пару месяцев назад. Никогда бы не подумал что такой масштаб проблемы. Мне эти острова мусорные вымораживают, а тут оказывается только верхушка айсберга.
раскрыть ветку 39
+37

Тоже ахуела, когда увидела посты и про острова пластика, и про кол-во его в воде. И еще видос, как в птицу из трубочки заливали воду, которая вымывала куски пластика, которых та наелась. А оно ж не переваривается, и просто забивает пищеварительную систему животных. Это не учитывая кучи живности, которая путается в каких-то пластиковых штуках, которые потом им разрезают плоть и создают раны. Пизда, честно говоря...а в перспективе, если ничего не менять, пизда еще большая.

раскрыть ветку 15
+25

Ничего, сейчас какие-нибудь бактерии мутируют и хана вашему пластику. Планета и не такое переживала, а вот человек, как вид, изменения в биосфере может и не пережить.

раскрыть ветку 9
+4

воу, есть у кого ссылка на псто?

раскрыть ветку 2
+1

Смотрела крутую документалку Голубая планета 2, про океаны. И седьмая серия была полностью про пластик в океане. Я просто рыдала. Не смогла досмотреть, там просто трэш

-5
А пластик на дне как мешает?
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+218

Зачем? Ведь за это денег не дадут, а гонять на лодочке за счет спонсоров, и снимать видосики для монетизации это прибыльно.

раскрыть ветку 91
+65
Я сам работаю в компании, которая производит ПЭТ-тару. Вот на производителя потенциального мусора назначить сбор\налог. А на эти деньги собирать и перерабатывать пластик.
раскрыть ветку 88
+9

Если не снимать видосики, то и на очистку денег никто не даст. Благотворительность, она тоже рыночным законам подчиняется, реклама, маркетинг, продвижение, всякое такое тоже необходимо.

+4

О, это же известный спаситель океанов от мусора, он уже устал от таких вот пропагандистов катающихся за счёт спонсоров по океану. Можно фотку вашего корабля для сбора мусора ?

+11
Берём судно с траловой сетью или ещё какой-нить хитрожопой приспособой, и собираем весь пластик в одном месте, а не гоняемся за ним по всему морю.
удачи)

"Точный размер области неизвестен. Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 1,5 млн км² и более, (от 0,41 % до 0,81 % общей площади Тихого океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора. Также высказываются предположения, что «мусорный континент» состоит из двух объединённых участков."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_тихоокеанское_мусорное_пятно


а самое главное, что с ним делать, когда собрали?

раскрыть ветку 23
+29

>а самое главное, что с ним делать, когда собрали?


Переработать в динозавров и закачать под землю, очевидно же.

раскрыть ветку 5
+4
Тихоокеанское тралом не собрать, а то что на видео в посте на другом конце шара, и собрать легко. Только латиносам это нахуй не вперлась.
+2

Найс подмена явлений. В посте действительно показана экологическая катастрофа и острова мусора массивны и видны, в то время как т.н. "мусорные острова" в ТИХОМ океане - это и не острова вовсе, и ситуация там хоть и тоже серьезная, но куда менее страшная, хоть бы и по внешнему виду. Если кратко - никаких подобных мусорных островов, видимых глазом, там нет, просто увеличенные количества микроскопических частиц пластика на единицу площади, чем в основной части океана. Кстати, в этом самом мусорном пятне всего 80 тысяч тонн пластика, а никак не "100 млн". Откуда такие цифры? Хотя я знаю, откуда: с потолка.

https://nplus1.ru/news/2018/03/22/growing-garbage-patch

https://habr.com/ru/post/398641/

раскрыть ветку 1
0
Отправлять на солнце.
0

Выбросить в другой океан)

0
Халявный пластик.
раскрыть ветку 2
0

Я уже несколько лет про него читаю, но ни разу видел фоток. Как так-то?)

раскрыть ветку 1
-2
Сдавать) рублей по 9 что-ли за кг от частников принимают. А тут что миллионов тонн
раскрыть ветку 6
+2
А каким образом мусор из Великобритании попадает в океан?
раскрыть ветку 3
+11
Да это у мамкиных экологов он туда попадает. В Великобритании как раз умеют обращаться с отходами. Главные загрязнители это приморские страны третьего мира, которые мусор не утилизируют, а сваливают его прямиком в океан.
раскрыть ветку 1
+1

Течение, инопланетяне, те кому делать нечего

+1

И перерабатываем

-3

Эти острова не представляют проблем для экологии. Эстетических проблем по сути тоже не представляют, если специально их не искать, не найдёшь.


Вообще по поводу экологических проблем пластика не особо понятно. Предполагают, что микрочастицы пластика поедает планктон, потом они попадают в рыб, а потом в человека. Но какие последствия всего этого процесса - не ясно: пластик в целом инертен и ни с чем особо не реагирует.


Поэтому по-мне это всё больше хайп. Лучше с выхлопами автомобилей бороться, их экологические последствия каждый может своим носом понюхать, выйдя на улицу.

раскрыть ветку 4
+3
Покушай пластик и потом расскажешь как это безопасно, если сможешь
ещё комментарии
-1

Ты что, долбоеб?

Когда твой внук будет пить воду через пластиково-фильтрующую систему - вспомнишь свой тупой пиздеж.

0
Если было бы так просто , как пельмешки дуршлаком ловить то давно бы выловили . Благодаря волнам и трению , частицы мусора стали на столько малыми что аж проходят через фильтрационные приборы вместе с водой .
0

Все скидываемся на билет чистомену

0

Нахуя так сложно? Облить нефтью и сжечь к хуям.

0
Собираем весь мусор и увозим его в страну... В страну.. ээ-ээ... А куда мы его увозим?
0
И сбрасываем в соседнее море)
-1
Каждый год ученые открывают все новые и новые бактерии, которые едят пластик. Не лишай запад возможности распилов
раскрыть ветку 2
0
Ага, только пока это дойдет до массового его применения, этого пластика столько будет, мама не горюй
раскрыть ветку 1
+45

эээ тег видео Тихий океан.   А видео про карибское море. Дайте автору глобус

раскрыть ветку 5
+2

только 3 человека заметили. печаль(

раскрыть ветку 4
+6

Только 3 человека прочитали тэги...

+1

это не важно

раскрыть ветку 2
+10
Как вовремя Жак Ив Кусто успел снять свои потрясающие фильмы
+13

Так может его собирать надо?

ещё комментарии
+50

Слушайте, а почему претензии по пластику предъявляются людям первого мира? Так или иначе, в первом мире мусор или перерабатывается, или сжигается, или подвергается захоронению. Основными поставщиками вот этих вот островов являются страны третьего мира.

раскрыть ветку 15
+10

Страны "первого" мира как-раз таки являются лидерами по производству отходов на душу населения.
Производство для богатых стран часто происходит в бедных странах + как уже и написали - очень большая часть отходов из стран "первого" мира экспортируется, а не перерабатывается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так-то это график производителей мусора, что не удивительно, страны первого мира обладают высшим доходом. Но также эти страны и перерабатывают больше мусора. Та же Германия входит в вашем списке в топ на больших производителей мусора. Но они также первая страна в мире по его переработке. Потому сентенция предыдущего комментатора корректна.

Иллюстрация к комментарию
+20

Бабла с третьего мира не срубить

+4

да, да, да. перерабатывается, конечно же. Это происходит в 2.5 странах. В половине Европы мусор раньше отвозили в Китай Китай перестал быть свалкой и вызвал мусорную катастрофу пока не запретили, а теперь в Африку отправляют на "переработку".

+11

Откуда так