6

Продолжение поста «Ошибка по запарке или подвох?» 

В дополнение к сегодняшнему посту.

Муж  сам перезвонил страховщику в половине четвёртого.

Страховщик : Да, да.... всё сделали. Проверьте почту. Всё исправили.


Проверяю почту, вижу бланк с двумя водителями (не с исправлениями заверенными печатью) полис под тем же номером.

Иду на сайт РСА, вбиваю того лишнего водителя и вуаля....

"Водитель с указанным водительским удостоверением допущен к управлению транспортным средством в рамках договоров ОСАГО, выделенных в таблице".

Муж звонит опять:

- почему  в присланном вами полисе как положено, а на сайте РСА данный водитель присутствует?

На что страховщик:

- завтра всё исправим.

Муж сказал что мы завтра приедем за нормальным бумажным бланком. Сделайте всё как надо.



От себя скажу..

Процедура исправлений ошибок в бланке. Если в бланк вносятся изменения, то они заверяются печатью и на обратной стороне полиса в графе "особые отметки" в пункте 8, пишется "данным исправлениям верить",  подпись страховщика заверяется печатью с датой исправлений.

Если полис выдаётся новый, то его номер не должен совпадать с "испорченным".


То, что прислал мне страховщик, больше смахивает на фотошоп. Бланк с теми же серией и номером, но не с исправлениями, а с пустой графой.

Не знаю, подходит ли к моему случаю, но на юр. сайтах пишется:

"бланк считается испорченным, если допущены ошибки в паспортных данных владельца и лиц допущенных к управлению данным транспортным средством."


Если я в чем то ошибаюсь, пишите в комментариях

Дубликаты не найдены

+5
ответный пост

Окончание  есть, но вопросы  остались без ответа. Есть лишь догадки.

Сегодня я забрала страховой полис. Всё тщательно перепроверила в нём. За эти три дня я запомнила все вин номера и прочие цифры  авто. Разобралась в нюансах  поддельных, испорченных и оригинальных полисах ОСАГО.


В комментариях с меня требуют пруфов, но они являются персональными данными.  Если даже я всё зачеркну, то пруфом это не будет.


Итак, по существу.

Сегодня я забирая полис задала вопрос страховщику:

- Как вы могли допустить такой косяк в документе?

На что он мне ответил опустив глаза в монитор:

- Ну-у,  что-о....  быва-а-а-ет.

К слову сказать, в этот момент в офисе было достаточно народу и скандалить я не стала.

Только сказала, что подобные ошибки не должны происходить впредь.

Как только он мне протянул готовый полис я начала его проверять придирчиво на наличие ошибок и неточностей. Первым делом проверила номер полиса и он был другой, чем тот который мне последним прислали на почту. Меня это удовлетворило, так как номер полиса  не должен совпадать с прежним испорченным. Они как и денежные знаки должны отличаться серией + номер.

Далее я проверила всё начиная от марки машины, номера шасси и т.д. и т.п. , всё меня устроило.

В разговоре с таксистом по дороге домой, я ему описала свою ситуацию. Он вспомнил ситуацию с ним. Когда зарегистрировав полис онлайн просмотрел ошибку, когда марка машины была другой, а всё остальное совпадало. И вот он попал в ДТП и много времени истратил на восстановление справедливости. Так как он не был виновником аварии, фактически имея полис он был как бы без полиса. Только через суд он смог доказать, что ошибка допущена была не им, а страховой.

Итог такой, проверяйте полисы всегда на наличие ошибок, неточностей и помарок. Даже на разный почерк и цвет чернил в вашем полисе. Всё должно быть одинаковым.

И тем более на все ваши данные. Иначе при  любом наступлении страхового случая  вы будете, лохом или фигурантом уголовного дела.

комментарии 9
+2

Бланк в студию!

раскрыть ветку 3
0

А зачем?

раскрыть ветку 2
0
То, что прислал мне страховщик, больше смахивает на фотошоп.

Определим)

раскрыть ветку 1
0

Если кому-то будет интересно, взято с сайта РСА: https://autoins.ru/osago/voprosy-i-otvety/

"Для внесения изменений в договор ОСАГО страхователю необходимо обратиться с соответствующим заявлением в офис страховой компании, с которой был заключен договор ОСАГО. Страховщик, в свою очередь, вносит изменения в страховой полис ОСАГО, а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования (АИС ОСАГО) не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в страховой полис. При этом изменения в страховой полис фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса ОСАГО в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Также на новом полисе делается отметка о переоформлении с указанием даты и номера переоформленного (старого) полиса."

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: