6

Продолжение поста «Как вы рискуете жениться, когда в одного платите ипотеку?»10

Мой пост получил отклик намного выше, чем я ожидал, т.к. вроде ничего скандального не писал. Отвечаю на вопросы.
Мне 31, ей 29. Считаю, что в этом возрасте уже в полной мере можно сказать, что человек из себя представляет. Так что я не надеюсь, что моя девушка когда-то начнет зарабатывать нормально. До встречи со мной она жила в убитой двушке с подругой, потому что на самостоятельный съем денег у нее не было. До нее жила с парнем, к которому переехала в Питер. Ну а до этого с родителями.
Мне много раз вменили нелюбовь к девушке. Но знаете, на мой взгляд эта аргументация строится на том, что влюбленный должен в ослеплении отметать все доводы разума. Но я не таков и никогда таким не был и не буду. У меня немало в жизни было отношений, и никогда я с ума не сходил ни по кому. Даже самые первые отношения, еще в школе: первая любовь, первый секс, у всех обычно крышу рвет, но у меня нет. Я вполне хладнокровно принял тогда решение с ней расстаться, потому что ехал поступать в Питер, а она по семейным обстоятельствам оставалась в нашем городе. Я мог бы, как другие пары в таких обстоятельствах, цепляться за возможность видеться на каникулах и т.д., но принял решение сразу поставить точку, чтобы не мучить себя и ее, и начать все с чистого листа. И не пожалел, т.к. уже на первом курсе у меня закрутился роман с однокурсницей. В общем, не терял я никогда голову от любви. И на свою нынешнюю девушку смотрю трезво. Я ее люблю (и именно поэтому призывы "искать ровню" неактуальны - зачем мне бросать ту, которую я люблю сейчас?), но понимаю, что это не гарантия брака на всю жизнь.
Мой подход прост: я считаю, что в отношениях люди должны делать жизнь друга друга лучше, чем без них. Сейчас у нас с девушкой именно такой взаимообмен. Поэтому меня не напрягает, что я больше вкладываюсь финансово, она мне тоже многое дает. Но если мы поженимся и затем разведемся, особенно по ее инициативе, что бывает статистически чаще в России, то не считаю справедливым, что я буду должен с ней делиться имуществом, за которое платил сам. Ведь в таком случае баланс будет нарушен: я уже ничего от нее не получу, а она мое у меня отберет напоследок. Поэтому я и говорю, что если бы знать, что брачный контракт сработает, и моя квартира останется только моей, я бы женился. Но у меня нет такой уверенности, и нет желания платить компенсацию потом за платежи, которые я сам же буду и вносить в браке. Ну это же абсурд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы