32

Продолжение поста «ДТП, ОСАГО, Росгосстрах, недостаточная выплата»1

Ехал к школьному другу в Суздаль. Здесь о нем рассказывал - Комментарии автора к посту «Пшенная каша и Суздальский воздух».

Он знал, что я начал получать пенсию по возрасту, и работу сменил с зарплатой чуть не вдвое выше прежней, тем не менее звонит:
- Едешь?
- Еду!
- По платке?
- По платке. Могу позволить...
- Вот там-то там-то сверни на Горьковское шоссе. Всего на 10 минут дольше, а тыщу сэкономишь...
...
Свернул с платки, где он сказал. Еду-еду... Вдруг впереди ремонт дороги, асфальт снят фрезой, образовалась выбоина, и поток резко тормозит.

Я-то - что... Дистанцию держать приучен. Торможу эффективно, но не в пол, сохраняя дистанцию.
И ещё я приучен посматривать при торможении в зеркало.

И вижу в зеркале, что накатывается Ларгус. Явно не успевая остановиться!
Отпускаю тормоз, ухожу от него на обочину вправо... Не успел...

Продолжение поста «ДТП, ОСАГО, Росгосстрах, недостаточная выплата» Страховка, Юридическая помощь, Лига юристов, ДТП, ОСАГО, Росгосстрах, Солярис, Ответ на пост

Бампер, балка бампера, крыло, задняя панель, фонарь, крышка багажника.

Если бы не ушел вправо - он бы въехал мне в самую середину заднего бампера, толкнул бы меня вперёд, и я ещё разбил бы морду о переднюю машину.

А так - есть что есть...

Его от удара откинуло влево. Машины там не оказалось, и свою кинетическую энергию он погасил тормозами, а не об меня...

Продолжение поста «ДТП, ОСАГО, Росгосстрах, недостаточная выплата» Страховка, Юридическая помощь, Лига юристов, ДТП, ОСАГО, Росгосстрах, Солярис, Ответ на пост

Шо могу сказать...
При торможении смотрите в зеркала!

UPD

Насчет съезда с платки - моего друга не упрекайте. Там скорости выше, и ДТП случаются страшнее. Назад ехал - на платке объезжали аварию. Лежал-стонал мужик на одеяле, стоял микроавтобус Форд-транзит вообще без кузова! Жопа смята до кабины! И дальше на боку лежал Бычок.

А я - чего... Машина на ходу. Отпуск не пропал!

Автомобильное сообщество

30.2K постов50.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.