0

Продолжение о вывозе мусора

Расскажу, как обстоят дела с коммерцией. В жилых домах и рядом с ними находится много коммерческих помещений (магазины, офисы, салоны красоты  и т.п), которые образуют немалое количество  отходов. Но заключать договор  не спешат. Хотя данная  обязанность  на них возложена.

Следовательно, если договорные отношения  отсутствуют  с региональным  оператором, образуемый объём ТКО не учитывается при составлении графиков вывоза.

Даже при заключенном договоре имеются свои нюансы. При расчёте объёма ТКО учитывается площадь, количество посадочных мест и т.д. Данные показатели могут занижаться  (и это происходит часто) заявителем для снижения оплаты. Как следствие –  неучтенный объём, который приводит к перенакоплению на контейнерной площадке.

После вопросов и комментариев  к предыдущему посту поняла, что люди не совсем правильно восприняли мои высказывания. Либо, каждый видит, то что ему хочется. Эти посты не о том какой  молодец  РО!

Оператор выбирается на 10 лет, но при наличии жалоб и некачественном выполнении своих обязанностей его могут сменить. Наличие коррупции я не обсуждаю здесь, каждый сам для себя решит присутствует она или нет в его городе)

Уточнения и небольшие  разъяснения по работе РО:

1.        Наша страна поделена на зоны деятельности, в которых выбирается свой региональный оператор. Одна компания может выиграть конкурс в нескольких зонах.

2.        Нормы накопления  в разных зонах деятельности  отличаются. Они утверждаются нормативно правовыми актами в определённых  субъектах: в крае, в городе, в области. РО только руководствуется ими в работе.

3.      Немаловажно уточнить о тарифе на вывоз  ТКО. Региональный оператор предоставляет информацию и обоснование о необходимости изменения тарифа (расчёты). Но не утверждает его! Устанавливает тариф местный уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов). Тарифы в разных  зонах деятельности  отличаются.

Хочу заметить, что стоимость всех коммунальных услуг растёт каждый год, а то и полгода.

Мне многие писали, что с появлением РО ухудшилось качество оказания услуг. Как пример: хорошие заглубленные баки сменили на обычные из-за отсутствия техники у РО, увеличилось количество  невывозов.

Я считаю, что конкурсная система при выборе РО должна обязательно  учитывать имеющееся количество техники, состояние подвижного состава, водительский штат.

Компания должна осилить вывоз образуемых отходов, улучшить качество оказания услуг. Но к сожалению  на практике иногда  наблюдается  другое и это проблема.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы