Продолжение новогоднего сна
Прошедшей ночью, с 1 на 2.01.2021 мне приснилось продолжение сна, описанного в предыдущем посте. Точнее, его окончание. Коротенькое.
Стоим мы с сестрой на террасе, солнце, жарко, небо ясное, далеко внизу море (океан?) тихонько плещется. И вдруг налетает очень сильный ветер, на нашу высокую террасу летят ветки, листья, камешки. Поднялись высокие волны, до нас долетают брызги. Солнце быстро уменьшается в диаметре, холодно. Холод пронизывает, ветер усиливается, нас сбивает с ног, становится темно… все.
То есть Солнце внезапно гаснет или Земля срывается с орбиты и стремительно летит на фиг.
Как человек с естественнонаучным образованием, я имею представление о законах небесной механики. Если сон – отражение наших мыслей и впечатлений, подобное мне присниться не могло.
Планета, наверно, может сойти с орбиты. Только всему есть причина. Самая вероятная - гравитационное взаимодействие с очень массивным объектом. На Землю 65 млн лет назад упал 10-ти километровый астероид, но мы еще на орбите.
В случае вспышки сверхновой (быстрая потеря массы центральной звездой) что-то подобное возможно, не знаю. Но взрывается-то только внешняя оболочка звезды, но взрыва я не видела. К тому же после взрыва остальная часть должна сжиматься, и притяжение соответственно усиливаться.
Ещё я вижу такой вариант потери устойчивости орбит планетами - случайные тесные сближения звёзд, но тут вероятность стремится к нулю. Достаточно вспомнить картинку из учебника по астрономии – наша родная галактика Млечный путь, тесно большие звезды, как мегаполисы, и внизу маленькая боковая тропиночка, почти в конце которой крошечная звездочка – наше Солнце, как хуторок. Наше место во Вселенной… Нет у нас близких соседей.
В общем, «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Но я давно не произношу этих слов.
Еще меня насторожили минусы под предыдущем постом. Ну захотелось кому-то сон рассказать, кому такое не нравится – не читайте. Но ощущение, что минусовавших я невольно напугала, значит, всерьез приняли. Может, тоже нечто подобное видели или думали об этом.
Но, с другой стороны, сколько я живу, столько кто-то предсказывает конец света, сколько их было на моей памяти. :)))) Будем жить!!! А сон и есть сон, нечего всерьез принимать.
Хоть мнениям буду рада, никак от впечатления не отделаюсь.