Продолжение истории про соседа
В прошлом посте, в котором я спрашивал совета у наших добрых пикабутян как мне поступить в данной ситуации https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_5687704 я рассказал про своего соседа, ментов и тракториста, прошло уже 11 дней как соседа в тот вечер забрали сотрудники. Они так же приходили ко мне узнать что почем по записям с видеонаблюдения.
В общем продолжение и опять прошу совета )))
Сегодня буквально полтора часа назад приехал сосед, опять в алкогольном опьянении, но сейчас он ни с кем не ругался, вроде все ок (хотя и на улице никого не было). Час назад я выгуливал своего собакена и он подошел ко мне с предложением "посидеть, выпить" и поговорить о том случае. Его просьбу я конечно проигнорировал, но пообщаться согласился пока я гуляю с собакой. Его предложение состояло в том, что он хочет купить у меня запись как его "скрутили сотрудники, изваляли в грязи, избили и закинули в повозку" - почти с его слов, но маты убраны. Он хочет написать в прокуратуру жалобу на "не правомерные действия сотрудников", якобы он чистил снег, все было хорошо, приехали менты и без причины избили, порвали одежду, обваляли в грязи (грязи не было точно, а был только снег, да и не валял его никто). А вот мои небольшие "познания в видеомонтаже" ему очень даже помогут и не останутся без оплаты, так же как и мои внезапно пропавшие записи о его буянстве в тот день тоже будут оплачены. Мой отказ в его просьбе он воспринял через чур бурно и сказал что и на меня тогда заявление напишет и в прокуратуру, и еще куда то там, видимо не смог сразу вспомнить куда именно))) Так же по его словам сотрудники продержали его в кутузке сколько то там часов и он в тот день опоздал на свою очень серьезную деловую встречу.
Вот вроде и все, сосед неадекват, это понятно, НО как мне быть в данной ситуации? Напомню что сотрудники в тот вечер ко мне заходили, я показывал им все записи с трактором, как вел себя сосед возле машины и как мы с соседом общались когда он ко мне пришел разбираться. Как он бегал по улице, кричал и махал руками, в общем все что происходило, сказал что все записи лежат в облаке и они там будут храниться столько, сколько надо будет, так же пообещал если им они понадобятся, то я их сразу нарежу на диск и предоставлю. Так же узнал от них что сосед на кануне попал сам в аварию и поцарапал бампер на своей машине обвиняя в этом какую то пропавшую девченку, типа она его подрезала когда он отъезжал от магазина. И вот после всего этого сосед хочет писать на сотрудников заявление в прокуратуру! Что мне делать? Мысли есть только две, забить и ждать развития событий (возможно никаких действий от него и не последует), либо позвонить по номеру который мне дали сотрудники и сказать что затеял сосед. Может что подскажите?
Дом мой, сосед мой, улица моя - тег моё ))