7968

Продажа на Авито1

Выставил на продажу холодильник. Не первой свежести, но ещё вполне годный, Аристон. Сразу куча звонков и сообщений...

Мне без разницы, кому продавать, но с кем договорился - тот пусть приезжает, нет проблем, забронирую. Всё равно редко что-то продаю.

Звонок: "Готов завтра забрать, вечером, зовут меня Эльдар". Ну ок, договорились, забились. Жду.

Имя не самое, однако, распространённое...

На следующий день, утром звонок: "Готовы забрать холодильник, мы от Эльдара, рядом оказались". Ну ок, раз вы от него (сами сказали, первые!) приходите. Зашли, деньги мне - холодильник им, все довольны.

Через два часа звонок: "Это Эльдар, у нас всё в силе?".

И я конкретно впадаю в недоумение)) Говорю, так и так, от вас пришли двое, забрали, всё... Нет, говорит, никого и никуда я не посылал, никому ничего не говорил...

Было немного неловко, всё-таки договорённость есть договорённость. Извинился.
Потом долго думал, с чего вдруг такое невероятное совпадение... То ли мистика, то ли я чего-то не знаю.
Странная история вышла. Вроде и деньги получил, и от холодильника избавился. Но какое-то чувство недосказанности.

1799
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего Эльдар кому-то проговорился что холодильник берет и что забронировал. А люди перехватили. Бывают такие друзья, что и врагов не надо.

раскрыть ветку (1)
1016

Забавно, кому так сильно нужен 15-летний холодильник за смешные деньги, что хочется у друга перехватить?

показать ответы
263
DELETED

У меня было 1 в 1, но со счастливым концом.

Тоже холодильник продавал, очередной звонок от нерусской девушки, договариваемся на вечер. Вечером звонят нерусские парни, типа вам утром звонила девушка, мы у подъезда, где холодильник. Короче, отдают деньги, забирают холодос, грузятся и уезжают. Через 5 минут звонит та девушка и говорит, что уже они уже подъезжают, открывайте двери. Я ей отвечаю, что холодильник только что забрали. А сам малость офигиваю от ситуации. Девушка начинает натурально всхлипывать, как же так, мы договорились, мы уже подъезжаем... Я себя неловко чувствую, пытаюсь объяснить, что вот же, от вашего имени звонили, я же вроде вашими продал. Извинился как мог и положил трубку. А ещё через 5 минут она перезванивает и уже радостным голосом благодарит, что всё ок, просто её братья ей сразу не отзвонились =)

раскрыть ветку (1)
80

Забавное совпадение))) Бывает же! Может, и у меня в итоге холодильник доехал до кого надо)

показать ответы
109

Наверное, так было:

- А вы не от Эльдара?

- Эээ...Да, от него.

раскрыть ветку (1)
77

Не!! Я очень хорошо запомнил этот момент. Они сами (!) представились, что от него. Назвали это имя.

показать ответы
49

Это всё происки тёмных эльдар

раскрыть ветку (1)
16

"Я летал над Комморагом и многое видел!"

9
но с кем договорился - тот пусть приезжает

Респект и уважуха. Пусть люди чужие, но порядочность выше всего.
Я как-то продавал видеокарту (Asus HD7970). Карта была с проблемой, о которой честно указал.
Вечером позвонил парень, договорились на вечер следующего дня.
Утром же часов с 8-ми пошел шквал звонков: люди готовы были приехать когда угодно и куда угодно. На мое "карта забронирована до вечера" тут же предлагали цену выше.

Первый покупатель забрал карту. Насколько я понял, проблему в карте все осознавали, но она их не пугала: была возможность поставить ее в пару к полностью исправной и достичь каких-то там невероятных показателей. А цена была вкусная.

раскрыть ветку (1)
13

Ну, как-то так повелось, что если есть договорённость - то соблюдаю. Пусть я даже формально и фактически никому и ничем не обязан. Но раз уж сказал слово, то буду его придерживаться.

Так что взаимно респект! Да и сам о некоторых проблемах с холодосом сказал, и, по ходу, это тоже потенциальных покупателей не отпугнуло)

показать ответы
0
DELETED

Как вариант, Вы сами упомянули Эльдара, а они подыграли, либо это попытка развода, если бы он скинул деньги заранее, потом бы приехали эти ребята, забрали бы холодильник, а деньги бы пришлось вернуть, потому что отдал "не тем"

раскрыть ветку (1)
6

Как я уже писал, его первые упомянули они. Этот момент я запомнил чётко. Иначе и пост не имел бы тэга "недоумение"))

А заранее он бы деньги не скинул, ибо предоплату не беру) Только по факту и наличными.

показать ответы
15

Очевидно так и было, но как они узнали номер телефона. Хозяин холодоса не снял объявление и просто в нем написал: забронировано. Хотя может написал: забронировано для Эльдара :)

раскрыть ветку (1)
5

Ну, вообще в объявлении я не отмечал, что было для кого-то забронировано.

показать ответы
5

А не похуй ли? Цель была продать холодильник, ты его продал. Остальное ерунда. Забей. Да и Эльдаров хватает. Бывает так, что столкнувшись с одним человеком, имя которого ещё ни разу не слышал, а на следующий день узнаешь ещё двух, с таким же именем.

раскрыть ветку (1)
8

Так-то похуй. Просто подивился немного нестандартной ситуации. Приятно не утратить способность удивляться, пусть даже и такой мелочи.

3
Новый мем на Пикабу
"я от Эльдара"
раскрыть ветку (1)
2

Да я вообще в полном офигении)) Всего-то навсего поделился событием из жизни))

12

Может, родственники Эльдара решили ему внезапный подарок сделать

раскрыть ветку (1)
4

Хехе, было бы забавно))

показать ответы
3
15 лет?
у меня у тещи холодос молотит уже лет сорок подряд
раскрыть ветку (1)
1

40 работает второй наш, Минск.

Не, они неплохи. Но после ремонта кухни - уже просто никуда. Да и объём не тот.

1
DELETED

А Эльдар не предлагал сразу расплатиться? Схема-то видится рабочей, что так могут людей обманывать с предоплатой

раскрыть ветку (1)
1

Нет, предлагал по факту. Приехать, забрать, расплатиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги