341

Продажа контрафакта на маркетплейсах (на примере батареек)

Всем привет! Решил запилить свой первый пост, поэтому просьба сильно не пинать)).

Для ЛЛ - на Озоне купил поддельные батарейки GP, поддержке Озона было всё равно, но пикабу сделал свое дело и продавец попал под санкции"
и в конце поста "upd: Озон осознал #comment_255852615

Прочитал на днях на специализированном сайте обзор, как на одном ягодном сайте продавались поддельные батарейки. И вспомнил, что сам покупал летом GP Super, но на Озоне.
Как оказалось, тоже поддельные.
Как я узнал? а все признаки, которые были указаны в статье и на сайте дистрибьютора в статье про подделки(https://azcompany.ru/novosti/426-ostorozhno-poddelka-05-2018) совпали до запятой:
- сильно обжатое кольцо
- срок годности 10 лет
- ® под логотипом GP
Ну и вдобавок по массе они тоже легче Оригинальные GP Super весят около 11.5 (AAA) и 23.0 (AA), подделки — меньше на 1г (AAA) и 2-3г (AA). Про ёмкость и говорить не приходится, как минимум на треть меньше.
Но самое иетересное, не это, а как отреагировал Ozon на мой отзыв, в котором я и написал, что это всё подделки и приложил фото (кольцо и ® видно, срок годности с другой стороны, если надо выложу вместе с измерением массы в комментах под постом).

Итак, приготовьте попкорн, первый заход.
При том, что в поддержку я не писал, они скми связались по факту моего отзыва:

Декларация, которая говорит о том, что настоящие GP соответствуют ГОСТам, оказывается, уже подтверждает и подлинность товара. Причем поддержку ни разу не смутило, что продавал мне ИП Субботин Артем Михайлович, а декларация на ООО "А ЗЕТ". Кстати статья про подделки выше именно от А Зет. Дальше последовала моя длительная переписка с вопросом о том, что я могу, открыв ИП открыто торговать контрафактом, просто предъявив им эту декларацию? На это заготовленного шаблона у поддержки не было, поэтому ответить ничего не смогли.
Ну и про возврат еще сказали (о котором я ни разу не просил) - срок вышел (покупал в июле), товар надлежащего качества. Надо было или при получении смотреть или в срок возвращать)). Так вот, основной вопрос к @Ozon,: Вам вообще наплевать, какого качества товар у вас на площадках продается? (да, вопрос риторический). Ну и парочка неосновных вопросов, но шаблонов у вас на них, скорее всего нет, поэтому ответа не жду: как и что вы проверяете по декларации? как вы проверяете товар на контрафакт? и что будет продавцу, его продающему (опять риторический, спойлер - ничего).
Честно говоря, ожидал большей клиентоориентированности, но увы, "бизнес по-русски")).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.
Напишите номер заказа. Хотим более детально всё проверить.Вообще, мы используем автоматический и ручной мониторинг, чтобы выявлять и убирать такие товары с площадки. К сожалению, не всегда получается быстро их найти, так как некоторые продавцы маскируют свою продукцию.
Всегда проверяем сигналы от покупателей и наказываем продавцов, если они действительно продают некачественные товары.

раскрыть ветку (6)
0
Добрый день!
18768777-0131
раскрыть ветку (5)
0

Займёмся проверкой, постараемся вернуться с результатом в течение 2-3 дней.

раскрыть ветку (4)
0
Хорошо, спасибо. Это уже гораздо лучше тех ответов, что дает поддержка в приложении.
0
Прошло больше недели… Я так понимаю, что никакого результата так и не будет и вы продолжаете закрывать глаза на контрафакт на маркетплейсе?
раскрыть ветку (2)
2

Здравствуйте. После проведения внутреннего расследования товары скрыли с сайта. Продавцу выписаны санкции. Если батарейки остались у вас, оформите заявку на возврат и приложите ссылку на нашу переписку тут. Пропишите подробности. После одобрения заявки и фактического возврата товара - мы вернём деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но от тех батареек уже мало что осталось, всего по паре штук - уж очень быстро они разряжались)). Тем не менее приятно, что продавца контрафакта не оставили без внимания. Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы