Вообще не понимаю, почему у всего в нашем организме есть регенерация, кроме зубов. Это же ведь смертельно: если ты беззубый в дикой природе, то ты не можешь есть и выживать. Может там еще предполагается какая-то высокая устойчивость к кариесу и прочим воспалениям, которую люди утратили?
В смысле у всего? Руки или ноги, что ли, отрастают, или почки?
Кстати, у эволюции нет цели, чтобы конкретный индивид жил как можно дольше (строго говоря, у нее вообще цели нет, поскольку это не личность, а процесс, ну ладно). Есть "цель" выживать виду, а не конкретной особи. И все фичи организма заточены именно на это. По этому признаку идёт отбор.
Цель эволюции-улучшение, а вот в это уже входит и выживание и развитие, и всё остальное, но главным можно назвать именно модификация вида с целью улучшения его характеристик, выживаемость, выносливость, всеядность, любые параметры.
Критерий только один - передал ли организм успешно свои гены дальше или нет, и сохранился ли вид в целом. А прожил ли организм долгую счастливую здоровую жизнь или размножился и сдох - неважно.
Прабабушка моя в 87 лет (в 1994-м) была с полным набором зубов. Даже передние выглядели как пеньки - сточились. Пломбы единичные были. В 97 ей бабушка на дом пыталась вызвать стоматолога на болотной зуб (пра уже не ходила, сломала шейку бедра). В стоматологии удивлялись сначала - почему не можете доехать, зачем на дом. Потом - откуда в 97 зубы) Зубов в 97 было около 20, один из них болел, гад
Да может, просто стали малышей лечить, потому что появилась возможность. А раньше забивали, всё равно зубы сменятся.
И я больше верю, что кариес зависит от генетики, а не от питания: мама первый раз пошла к зубному в 30 лет, у папы к этому возрасту уже всё было леченное-перелеченное. И вот у меня зубы по структуре и цвету эмали похожи на папины, и у меня нет ни одного зуба без пломбы. А у брата - в маму, и у него в 27 нет ни одной пломбы. Питание одинаковое, мы же из одной семьи. Оба любим сладенькое, брат даже больше, он газировку пьёт, я нет
Потому что сладкого мало ели наши предки, и хватало времени, чтобы размножиться до того, как зубки гнить начнут

Топ 100 Пикабу
507 постов1.2K подписчиков