15947

Проблемы эволюции

Проблемы эволюции

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю, почему у всего в нашем организме есть регенерация, кроме зубов. Это же ведь смертельно: если ты беззубый в дикой природе, то ты не можешь есть и выживать. Может там еще предполагается какая-то высокая устойчивость к кариесу и прочим воспалениям, которую люди утратили?

раскрыть ветку (22)
61

В смысле у всего? Руки или ноги, что ли, отрастают, или почки?

Кстати, у эволюции нет цели, чтобы конкретный индивид жил как можно дольше (строго говоря, у нее вообще цели нет, поскольку это не личность, а процесс, ну ладно). Есть "цель" выживать виду, а не конкретной особи. И все фичи организма заточены именно на это. По этому признаку идёт отбор.

раскрыть ветку (3)
13
Ну тут два стула, либо регенерация, либо иммунитет, эволюция показала, что для сложных животных иммунитет важнее

Цель эволюции-улучшение, а вот в это уже входит и выживание и развитие, и всё остальное, но главным можно назвать именно модификация вида с целью улучшения его характеристик, выживаемость, выносливость, всеядность, любые параметры.

раскрыть ветку (1)
1

Критерий только один - передал ли организм успешно свои гены дальше или нет, и сохранился ли вид в целом. А прожил ли организм долгую счастливую здоровую жизнь или размножился и сдох - неважно.

16
Растить зубы очень дорого для организма, кальция всегда дефицит в дикой природе. Постоянно растущие зубы только у тех видов, где это необходимо для выживания, типа грызунов. А у человека ситуация другая, потенциальная польза от растущих зубов перекрывается врежом от дефицита микроэлементов. И в рамках популяции это приведёт к меньше выживаемости и большей уязвимости вида
23
С зубами все просто. Как сказал один мой знакомый хирург: расчетный срок службы человеческого тела - 30-35 лет, все, что дальше идет на твое усмотрение и за твой счет. В принципе, до 35 лет, по мнению природы, ты должен размножиться и помереть. А третий набор зубов дальше не нужен.
19
Кстати, кариес массово появился у человека только появлнии оседлости и с/х, организм не приспособлен к такому количетчву простых углеводов и сахаров, которые мы сейчас потребляем, так то человек в основном был хищником с небольшим добавлением раст.пищи. То есть кариес был конечно у людей каменного века, но далеко не в таких масштабах, как сейчас
раскрыть ветку (12)
8
Да даже 40 лет назад кариес был намного реже, я первый раз к зубному попал в 2 классе, а сверстники ещё позже. Дочь уже в садике водил к стоматологу, в больнице прямо очень много малышни стало. У бати старшая сестра первый зуб запломбировала в 56сука(ААА) ЛЕТ. Может опять повезло с зубами.
раскрыть ветку (10)
14

Прабабушка моя в 87 лет (в 1994-м) была с полным набором зубов. Даже передние выглядели как пеньки - сточились. Пломбы единичные были. В 97 ей бабушка на дом пыталась вызвать стоматолога на болотной зуб (пра уже не ходила, сломала шейку бедра). В стоматологии удивлялись сначала - почему не можете доехать, зачем на дом. Потом - откуда в 97 зубы) Зубов  в 97 было около 20, один из них болел, гад

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Удивительное - рядом)

3
Это очень непоказательно. Я попала к стоматологу впервые в 2 года.
3

Да может, просто стали малышей лечить, потому что появилась возможность. А раньше забивали, всё равно зубы сменятся.

И я больше верю, что кариес зависит от генетики, а не от питания: мама первый раз пошла к зубному в 30 лет, у папы к этому возрасту уже всё было леченное-перелеченное. И вот у меня зубы по структуре и цвету эмали похожи на папины, и у меня нет ни одного зуба без пломбы. А у брата - в маму, и у него в 27 нет ни одной пломбы. Питание одинаковое, мы же из одной семьи. Оба любим сладенькое, брат даже больше, он газировку пьёт, я нет

2
А тут как повезет, генетика+разнообразные факторы. Мне повезло чуть меньше. Была проблема с костью+суставом в детстве. Лечили кучей таблеток, так или иначе влияющими на костную ткань. Когда молочные зубы менялись на постоянные- сразу получил кариес, помню этот ад в детстве, зубы только поменялись и сразу 13 зубов под пломбы. И потом еще немного. В итоге возраст под 40, откладываю деньги на импланты (нужно порядка 8-10 имплантов, ну или поменьше если делать мостами). Идешь к стоматологу ставить пломбу, пролечиваешь все зубы заодно, через год снова идешь ставить пломбу рядом с предыдущей.... Поэтому есть подозрение, что понадобится больше 8 имплантов... Как то так...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Пусть всё получится)

раскрыть ветку (2)
2
Да я на это надеюсь, ибо помимо денег нужно что бы все удачно прижилось... И страшно ж сука когда тебе челюсть будут сверлить как какой-то кирпич...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут чуть выше уже рассказывали про свой хороший опыт с имплантами, всё будет хорошо)

0
Бля а я ещё думал что у меня зубы плохие, есть оказывается хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Могу тебя утешить (и себя заодно), есть и хуже чем у меня и тебя вместе взятых :) Но тут обидно то, что не маргинал, к стоматологу ходишь, пытаешься что-то лечить, толку ноль.
5
не был он хищником, это рептилоиды этот ген привнесли в пустынные народы, атланты вообще мясо не ели
3
Предполагалось что человек доживал до глубокой старости, лет до 35, почти беззубый, ему хватало и 2 набора)
0

Росли бы как ногти

0

Потому что сладкого мало ели наши предки, и хватало времени, чтобы размножиться до того, как зубки гнить начнут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы