Проблемы со встроенной звуковой картой Gigabyte B450 Aorus Pro
Я вас категорически приветствую. Собственно, мне кажется Windows не видит мою встроенную звуковую карту, разъемы на передней\задней панели не работают. В какой момент это случилось - точно не могу сказать, т.к. долгое время пользовалься USB-нушниками, пока у них в очередной раз провод не обломился где-то под оплёткой, а когда решил заменить наушники с Jack 3.5 - проблема и обнаружилась
Так же у монитора имеется разъём 3.5 - через него звук есть
Если подключать через BT-свисток или 2.4 - наушники работают
Сначала думал, что дело в Win11, переустанавливал на Win10 и ничего не поменялось
Процессор 5600x, недавно менял охлад, решил глянуть всё-таки на контакты - все целые.
В AID'e 64 в мультимедии отображается только видеокарта. Хотя при этом Realtek установлен, а дрова на карту - нет.
Перепробовал уже кучу разных Realtek'ов, и такое ощущение, что они просто не ставятся так, как должны, диспетчера Realtek нет, в папке, куда ставится, тоже практически пусто, пару файлов всего. Даже пробовал подкидывать из другого ПК, с win10 папку Realtek, где диспетчер есть - просто не запускается ничего
Realtek Audio Control не было, а даже когда ставил - он выдавал Can Not Connect to RPC Service. Прогуглил - чтобы испрвить, нужно в диспетчере задач в автозапуск поставить процесс "rtkauduservice64.exe", которого у меня просто нет, гуглил и то, как его включить - в моих службах тоже нет ничего нужного для этого, хотя должен быть Realtek Audio Universal Servise
Скрин взят из источника, в котором описывалось, как включить rtkauduservice64.exe
В BIOS'е контроллер Realtek включен.
Подключил внешнюю звуковую карту Wrugste GV-AR004, Наушники работают, микрофон - нет, хотя отображается, и непонятно, проблема с внешней или нет. Микрофон 100% рабочий.
Вычитал где-то, что советовали удалить Видеодрайвер, т.к. он может конфликтовать с установкой звукового (были подозрения, что так и есть, подкидывает свои дрова на звук из-за монитора с 3.5 и видеодрайвер я устанавливал первым как раз), но ничего не изменилось, устанавливается Realtek так же, как и на скринах выше.
Собственно, вопрос для более знающий, теперь только с СЦ сдавать или всё-таки я что-то упустил?
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.7K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.