41

Проблемы с соседями

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/marazmyi_odnogo_iz_tszh_6408886


Живу в 9ти этажном доме, в новостройке, уже около 4 лет, никогда проблем с соседями не было, но в последние три месяца все изменилось. Небольшое интро, дома мы почти не бываем, с работы я прихожу часов в 8 вечера, все встречи с друзьями и вечеринки в основном в кафе и барах, и наверное в среднем раз месяц можем собраться у нас попить пива и поиграть в настольные игры, короче, на мой взгляд мы совершенно не мешаем соседям. Нет никакой громкой музыки, дискотек, драк и дебошей.


Три-пять месяцев назад, приходит соседка снизу и говорит: мол, извините но у вас что-то скрипит могли бы вы разобраться, а то мы встаем в 5 утра, ложимся рано, не можем спать из-за вас и далее в таком же духе. Я убил весь вечер, на то чтобы найти то что скрипит, смазал вообще все что можно, в итоге подозрения упали на барный стул, который я полностью почистил и пересобрал. Так же дал свой номер телефона, мол звоните если что. После этого начались постоянные звонки, по любому чиху.


Одной из последних капель, была следующая ситуация. Пришла сестра жены со взрослым ребенком (16 - 17 лет), и мы после ужина решили поиграть в настольную игру, это было до 12ти, уже традиционно звонок, куча претензий, мы вас слышим, мы не можем спать, слышим все что вы говорите и тд. Подобные ситуации повторялись, но терпение понемногу пропадало.


Буквально на Рождество,  мы приехали из кафе, решили приготовить пиццу и взяли с собой друзей. Просто говорили, обсуждали как кто провел Новый год, естественно сразу же звонок и дальше заученные фразы - мы все слышим, не можем спать и тд. Я уже не выдержал и говорю что теперь и я не намерен это терпеть вызывайте полицию и пишите заявление. Вообще разговор был длинный, но я не грубил, хотя невероятно хотел. В общем я очень хотел чтобы приехала полиция и посмотрела на нашу бурную вечеринку, которая якобы слышна аж до первого этажа, но полиция не приехала.


Никакого вывода нет, я сказал что больше общаться с ними не намерен, и во всю квартиру заказал камеры, чтобы было что показать полиции. Сама квартира, как я думал максимально зашумлена, это первые претензии к нам за 4 года, хотя первые года, вечеринки у нас  в квартире действительно были полноценные. На полу стяжка, пробковое дерево, какая-то прокладка и ламинат.


Буду рад если поделитесь своим мнением об этой ситуации, с одной стороны я их не в чем не обвиняю, но и жить по их правилам тоже не собираюсь.

Дубликаты не найдены

+11

А вы пробовали спускаться к соседям и послушать, насколько реален этот шум?

раскрыть ветку 18
0

ну они не приглашали, а во вторых шум который их беспокоит - это разговор, ладно бы там музыка, робот пылесос или что-то такое. Они жалуются на разговор в моей квартире

раскрыть ветку 17
+5

Я бы напросилась. Под предлогом понять как звукоизолировать пол.

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+8
ТС, а ты не думал о том, что соседям просто хочется... Эээ... Как бы это по-мягче... Да никак, повыебываться!
раскрыть ветку 1
+2

У вас, кстати, на ножки стульев и прочей мебели накладки наклеены? Они при передвижении мебели очень хорошо глушат звук.

раскрыть ветку 1
+3
Расскажу я тебе странную историю. Жил у меня над головой сосед, семейный. Общались на уровне привет - привет и все. Всегда было тихо. Сосед построил дом и съехал, а в квартиру поселился квартирант, молодой парень, и начались у него по пятницам гулянки, музыка, ржач, топот, разговор громкий, все до последнего слова слышно - спать невозможно. Поднимаюсь, мол что за херня, завязывайте. В квартире трое парней и три девицы, и такие - мол музыка играет тихо, ходим без обуви, говорим тихо, играем в настольные игры, в чем проблема? Через месяц я психанул и заявил, что буду их пиздить. Надо сказать, что выгляжу я так, что трое здоровых парней однозначно понимают что исход битвы будет явно не в их пользу. Ну, в общем продолжалось это месяцев шесть, а потом я не выдержал и отпиздил эту компашку. Ну, квартирант, надо отдать должное, ментов вызывать не стал, мебель починил, кровь с обоев смыл и съехал. А еще через месяц заселился парень с женой и ребенком лет трех. И опять тишина и покой. И взял он у меня зарядку для автоаккуммуляторов, и понадобилась она мне через пару дней, вечером. Поднимаюсь, сосед открывает и такой, опа а ты на днюху попал, заходи рюмаху за мое здоровье хлопнем, захожу а там, матерь божья, человек десять, музон орет, дети носятся аки слоны, девки над чем-то ржут как кони. Я спрашиваю - сосед, а ты, что шумку на пол уложил, а он - да нет, какой ремонт, еле денег не квартиру скопил. Я такой, постой, а сам домой, хватаю фонэндоскоп и к потолку, ну да, чутка музон слыхать, гомон, чутка топоток детский, а на голое ухо тишина... ну я жене говорю слушай, и сам на верх, рюмаху хлопнул, тост сказал, еще и стул опрокинул, типа невзначай. Дома у жены спрашиваю - ну грохот слышала, а она - да не все тихо. Вот так и живем дальше в тишине, хотя родня у соседа частенько бухает, но тишина. Вот такая непонятная история случилась.
раскрыть ветку 2
+2

Новостройки - это пиздец. Я реально идеально слышу через все стены (кроме пола) что происходит у соседей. Чихи, разговоры (обычные разговоры, не крик), мобильные телефоны, домофоны - слышимость ИДЕАЛЬНАЯ. Но я не жалуюсь на соседей, ибо сам выбрал такой дом. Не жалуются и соседи. Но представляю, как бы тупо это выглядело, если бы я вызвал полицию только за то, что соседи в час ночи решили просто поговорить.

раскрыть ветку 3
0
Извините, а что у вас с ремонтом. Просто мои очень экономные соседи сверху кинули на бетон и тоненькую подложку дешёвый ламинат. И реально слышно как ребёнок что то сейчас говорит взрослым. По интонациям слышно, что совсем не орёт. И так со всеми звуками. Правда я привыкла спать в берушах ещё с общаги. А вот стеклянный мячик прокатился. И кстати они не русские. Слышно же. Так что подумайте насчёт ремонта.
раскрыть ветку 2
+4
Буквально на Рождество, мы приехали из кафе, решили приготовить пиццу и взяли с собой друзей. Просто говорили, обсуждали как кто провел Новый год

По моему - автор хочет склонить общественность к своей точке зрения. Что-то мне сомнительно,чтобы толпа народа готовила пиццу(на рождество!),(после посещения кафе!) без всякого шума..

раскрыть ветку 3
0

Толпа народа это - я с женой и друг с женой) пицца и карточная игра саботер 

раскрыть ветку 2
+3
И цыгане с гитарами, песнями и медведем.  :))))
+2
О, у меня подобная компания за стенкой собирается. Ржут, как шакалы, особенно у "хозяйки" смех мерзкий. Благо мы в два часа ночи еще не спим. Зато они же поднимают ор, когда днем мы включаем перфоратор. Пока повесили полочку на смежной с ними стене (4 дырки просверлили), они успели в истерику впасть.
+13

Позвонить им в 2 ночи и сказать что они громко храпят и мешают спать. Через день скажите что гремят кастрюли. Ещё через неделю что кто-то громко пукнул. И скажите что сексом громко занимаются...

раскрыть ветку 3
+6

Ну да... В эту игру можно играть вдвоём!))

раскрыть ветку 1
0

И причем очень долго и весело)))

0
И скажите что сексом громко занимаются...

Причем, когда муж вернется из командировки - Всю неделю кувыркались и стонали так, что полицию собирались вызывать...

+2

Я заебался уже с этими мусорами (простите, иначе никак не обозвать, дальше будет понятно, + это не про всех копов) общаться и спорить из-за ебнутой соседки снизу. Приходит с ними, орет, покрывает меня и девушку говном, обзывает шлюхами-пидорасами-наркоманами (типа шприцы видела в подъезде, а у нас трехкомнатная хата, даже если бы и торчали, зачем в подъезд выходить, можно было бы такой притон устроить и внутри), а им похуй. Стоит только ее начать "успокаивать" - начинается: "Молодой человек, ведите себя вежливо, не ругайтесь". После пары раз просто нахуй шлю всю эту шоблу, не открывая дверь, впизду, нервы дороже) Они все равно ничего не смогут сделать. Если что, ее заебы абсолютно неоправданы, типа из серии " почему у вас музыка в 16 играет, у меня ребенок спит!" и "вы слишком дохуя пылесосите и топаете".

раскрыть ветку 3
+1

Ну я выбрал такую тактику, заказал камеры xioami, они красивые и не очень дорогие. Пусть пишут круглосуточно что у меня происходит в квартире. Чтобы когда полиция первый раз приедет - я показал что вот смотрите ребята какая штука происходит, и чтобы они сами послали моих соседей. Хотел шумометр, но их почти не бывает с регистрацией, или регистрация очень короткая, да и диаграмму не привяжешь к таймлайну. Все это для того чтобы вообще не спорить и ничего не доказывать, мол смотрите господа полицейские и решайте сами. Не люблю я всю эту бытовуху, мне проще сразу в суд

раскрыть ветку 2
0
Хотел шумометр, но их почти не бывает с регистрацией, или регистрация очень короткая, да и диаграмму не привяжешь к таймлайну

Одну камеру на шумометр направить и запараллелить запись с другими камерами. Не?

0

Это бред, чувство достоинства-то собственного должно быть? А если сосед завтра придет и скажет, что у тебя в жопе нелегальная американская антенна, ты раком встанешь?  Доказывать они должны, а пока ты им можешь сказать "У меня все хорошо, идите нахуй". И, желательно, не открывая дверь, пусть хоть усруться. Показывать еще им, что у вас дома все хорошо, ага)) Из ванной и из спальни не забудь запись приложить)

+6

Для спокойствия граждан, проживающих в многоквартирном доме, законодательством РФ принят закон о Тишине. На основании ФЗ-52 граждане могут отстаивать собственные права, если считают, что они нарушаются.


Виды нарушений тишины, за которые могут оштрафовать:


громкие беседы и крики;

использование взрывных веществ;

осуществление ремонтных работ в неположенное время;

использование усилителя звука при прослушивании музыки или просмотре кино, который превышает допустимые нормы звука в децибелах;

умышленное использование автомобильной сигнализации;

использование шумной бытовой техники — пылесос, электрическая мясорубка и т.д.;

лай животных, спровоцированный хозяевами.

За превышение допустимых норм звука в децибелах может быть наложен штраф независимо от времени суток.


Если люди ложатся спать скажем часиков в 22, выключают все бытовые приборы и принимают горизонтальное положение, то слышимость в этот момент становится просто охуительная. И то что вы типа не шумите в 12 ночи играя в хоккей ниразу вас не оправдывает. Почитайте закон о тишине своего региона. Там скорее всего будет указан период ограничения шума в многоквартирном доме с 7 до 23 ч.

раскрыть ветку 4
+2
Все правильно, это ограничение по времени существует, но в этом законе и указывается уровень допустимого шума и это порядка - 30 дБ. В эти рамки не укладываются крики и звук перфоратора, а вот спокойные разговоры вполне
раскрыть ветку 2
+3

У спящего человека, основным источником сенсорной информации об окружающей обстановке - становятся уши ("чуткий сон"). Чувствительность слуха, ночью и при закрытых глазах - увеличивается на 10-14 дБ (до первых децибел, по шкале дБА), по сравнению с дневным временем суток, поэтому - громкий, резкий шум с большими скачками громкости, может разбудить спящих людей.


Когда люди заваливаются домой после бара в 12 ночи и начинают гоготать, носиться по квартире, да просто стулья двигать и вещи ронять, то разбудить соседей как делать нечего. Если у людей чуткий сон и они потом уснуть не могут, их в момент засыпания выдергивают из фазы сна в сознание, тут любой начнет с катушек съезжать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

с 23 до 7

+2
Без мнения второй стороны конфликта обсуждать нечего.

Но обычно, люди свой шум просто не замечают.

Если все так как я предполагаю, то соседям топикстартера можно посоветовать вмуровать (именно вмуровать, а не на дюбели) в поток резьбовые шпильки на 4-6 мм, прикрутить к ним динамики (колонки) и вывести на них радиобудильник. Они ж в пять утра встают, ага.
раскрыть ветку 1
0

Ну, тут ситуация такая что я стараюсь вести себя очень адекватно, я же не включаю музыку, не устраиваю дискотеки, а просто разговариваю. И жду полицию чтобы уладить конфликт через них или суд. А по вашему совету, начнется реальный конфликт, я же не буду это терпеть, буду стараться отвечать в том же духе, или просто как перееду сдам квартиру студентам. Короче я к тому что, ваш способ просто усугубит ситуацию

+1

Жили мы на четвертом этаже, так к нам прибегала соседка с Первого этажа,  ночью на плач нашего ребенка. Кричала ругалась что не успокаивает, хотя мы делали все чтобы дочка не плакала. Когда дочка подрасла она не успокоилась и прибегала к нам с притензиями будто мы ей боклажки под окна бросаем.

Слава богу мы продали квартиру и переехали подальше от такой соседки. 

Соседи они везде чудные, живём теперь в частном доме

раскрыть ветку 1
0

Ну я еще строюсь, тоже надеюсь поскорее переехать

+1

У нас больная во всю голову соседка в 16 часов орала "вы должны создавать дома тишину, дети должны сидеть и читать книжки или выходите из квартиры" :))) а как у самих какой повод - всем домом слушаем Аллегрову и верку-сердючку

+1

Просто перед стяжкой на плиты надо было уложить изолон 10мм. И проблема исчезла бы.

У сестры жены так же залили стяжку прямо на плиты в одной комнате. Потом подложка и ламинат. А в остальной квартире я настоял под стяжку постелить изолон 10мм.

Теперь нижние соседи иногда рассказывают сестре жены, чем та занимается в этой комнате и о чем говорит, а уж когда маленький ребенок не спит по ночам, то и соседи бодрствуют.

Так что это ты, ССЗБ, виноват в том, что соседи жалуются.

+1
Предлагаю сказать, как мой быдло-сосед этажом выше, без стяжек, шумки и т.д. тупо плитка по всей квартире... Фраза от него такая: "хочешь тихо, сделайте шумоизоляцию у себя на потолке". Правда, после этого к ним уже много раз приезжала полиция и штрафовала.
раскрыть ветку 4
0

Я им предложил вызвать экспертизу

раскрыть ветку 3
-1
Оооо... Это правильно.
раскрыть ветку 2
0
Просто ты буржуй! Стяжка у него пробковая на полу 🤔... И они тебе завидуют😐
0

Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96

"Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"

(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31 октября 1996 г. N 36)

Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 февраля 2017 г. N 09-2438-17-16, настоящие Санитарные нормы применяются в части, не противоречащей СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", утвержденным и введенным в действие с 1 января 2017 г. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. N 81

О допустимых уровнях шума в жилых и общественных зданиях см. ГОСТ 12.1.036-81

раскрыть ветку 2
0

Я читал эти нормы, я почти уверен что я их не нарушаю. Но к сожалению шумометр с регистрацией купить не удалось, они в основном или на компьютер по проводу все сбрасывают или имеют маленькое количество ячеек для регистрации) Я купил камеры во все комнаты, с регистрацией, синхронизацией с облаком

раскрыть ветку 1
0

Пусть соседушки вызывают на ночь за свои деньги соответствующих спецов. Они всё замеряют и выдадут бумагу. Подадут в суд, будете дергаться. Думаю, что у Вас всё нормально. Полиция не сможет оценить уровень шума без сертифицированного прибора. Вы ж не молотком бьёте и не перфоратором. Шлите соседей нах (в переносном смысле). Прекращайте всякое общение по телефону. Если им не нравится, пусть звонят в полицию.

0

У меня та же проблема, соседка не то, что снизу, она вообще по диагонали, выходит, с соседнего подъезда этажом ниже жалуется...И так же, жалуется на то, что цитирую "громко разговариваете"…панельный дом, конечно, там все слышно, даже то, как будильник звонит у соседей, но если человек дол*веб, то медицина тут бессильна)

Пробовал изначально так же договорится, бесполезно, потом первый штраф прилетел, ну и теперь, я просто, когда знаю, что будет штраф, врубаю музыку и шумлю так, чтобы было ясно за что))))

раскрыть ветку 8
-2

Ну я жду полицию, мне будет очень интересно что они мне предъявят

раскрыть ветку 7
+3

В Беларуси ситуация следующая:
Сначала письменная жалоба председателю. Он вызывает обе стороны, пытаетесь договориться/извиниться (даже если не виноват), следующее заявление, приходит участковый на беседу с обидчиком, ни о каком замере шума речи нет, третий раз штраф (от 100 до 300$). Три обращения в течении года и рассматривается твоё выселение (такой практики еще не было, но штрафами достанут).

P.S. у моей одинокой соседки через 2 кухни, Вы не поверите...мигрени.

раскрыть ветку 6
0

Вам  - ковер в комнату, в которой играете, а соседям звукоизоляцию на потолок. По другому никак. Слышимость в некоторых домах и вправду может быть очень сильной.

раскрыть ветку 7
-2

Ну ковер это вопрос дизайна, он не предусмотрен. К тому же квартиру роботы убирают, они не любят ковры

раскрыть ветку 6
0

Конечно, робот куда важнее спокойствия без воплей соседей. М-да...

-1

Автор, поддерживаю, у меня два пацана-дошкольника, я живу,  делая все возможное, чтобы уехать в свой дом,  а пока это круглосуточный режим "не смеяться! Не визжать! Не топать! Не бегать! Не катать машинки! Соседи! Соседи! Соседи!!!"


И все равно они ко мне приходят и требуют по всей квартире положить ковры. Чтобы лучше кашлялось детям, ага.


Сдалась, один положила в игровой. Робот его не берет, пришлось и пылесос с аквафильтром купить. Жизнь в городе, она такая.

раскрыть ветку 4
0

Так же дал свой номер телефона

Роковая ошибка. Я тоже как-то раз на этом погорел. Я-то думал, что телефон соседей - это для экстренных случаев.... как же я ошибался...

раскрыть ветку 2
-2

Это теперь уже понятно)

раскрыть ветку 1
0

неудобный телефон можно блокировать на раз-два

0
Скучно им. Вот и подслушивают вас))) если дружите с соседями под ними, подговорите их, чтоб они к ним с теми же претензиями))
0

Ежели у них такие чуткие уши - предложи им самим звукоизоляцию заказать. 1000р/м2 - и тихо будет, как в могиле

-1
Если реально шума не было, надо было сразу посылать.

А на жалобы  "скрипит что-то" просто покрутить пальцем у виска.

раскрыть ветку 2
0

Ну мое виденье ситуации такое, я отнесся по добрососедски, попытался войти в положение, и с каждым разом мне все больше и больше садились на шею

раскрыть ветку 1
-1

Только так и происходит всегда.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: