7

Проблемы hdd

Не знаю, куда ещё написать, может здесь кто-то сможет подсказать.

Год назад перестал работать 12и летний wd blue. Скорость передачи данных упала, загрузка 100%. Ок, достойный срок работы, я все понимаю. Купил новый blue. Каким то чудом перекинул на него свои 2tb и он, отработав неделю, перестал подавать признаки жизни. Просто щелкает и все, наверное позиционирование. Я подумал, что дал избыточную нагрузку. Ок, я раскошелился на wd purple 6tb и его хватило на 2 месяца. Опять такая же низкая скорость передачи информации и 100% нагрузка. Психанув я купил серверный Toshiba enterprise mg09 на 8tb. И вот сегодня он перестал определяться во время скачивания и игры. Просто нет звука вращения и все. После перезагрузки было слышно, что диск не развивает свои 7000 оборотов, набирая явно меньше. После следующей перезагрузки, ещё до загрузки windows, диск набрав обороты стал медленно их сбрасывать до остановки. Следующая загрузка, судя по звуку опять не полные обороты, но хотя бы Виндоус загрузился, Виктория при первом быстром прогоне показала сильную посадку в середине и много серых чекторов, при втором прогоне все норм, серых нет, скорость норм.

Никто из знакомых с таким не сталкивался, как такое может быть с серверный диском я не представляю уже не знаю, что делать и как это решать. Все диски куплены в разных крупных сетевых магазинах. Да и сомневаюсь, что кто-то будет подделывать enterprise.

Блок питания Deepcool pf700, не загрузочный диск.

Проблемы hdd
2
Автор поста оценил этот комментарий

Самая хуевая серия БП у DeepCool. Практически 100% выходят из строя за полгода-год. Меняйте скорее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, уже заказал MONTECH Titan Gold Gen.5, может будет лучше. Изначально заказывал все железо по принципу "все самое распространенное и заказываемое", 12400f, 3060 windforce 2, 8x2 fury beast ddr4, deepcool 700 и asrock h679pro rs, id cooling se224.

В итоге 3060 заменена на нормальную, id cooling кулер заменен, корпус на be quiet pure 500, оперативка тоже такая себе. Теперь и БП новый. Отлично, блин.

Одиссея по переделке компьютера длинной 4 года

показать ответы
0

Он холодный, обычно 36-38 под постоянной полной нагрузкой. На других 2 предыдущих то же самое показывали, этот ещё не смотрел

1
DELETED

согласен, есть вероятность.

но южный мост тоже вероятен.

и мы не знаем про всю конфигурацию,

так же может и банальный перегрев.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть связь между южным мостом и оборотами? Hdd холодный, за все время выше 40 не поднималась.

показать ответы
9

Ставлю на БП

раскрыть ветку (1)
0

Заказал новый сата, БП

1

так после второго харда надо было уже задуматся о блоке питания

раскрыть ветку (1)
0

Подумал, что furmark норм проходит, значит БП даёт достаточно энергии, а диски сыпались не во время полной нагрузки системы

показать ответы
0
DELETED

умирает то как? может, оно только логически?

на других компах они как?

раскрыть ветку (1)
0

Разные симптомы, один в вечную парковку на всех компьютерах, другой падение производительности тоже на всех, третий плавающие обороты, отсутствие раскрутки, на других не проверял

6

Ну ты же сам понимаешь, что дела не в хардах, больше всего похоже, что блок питания чутка, но не тянет, престал тянуть. может оперативка сбоит и данные пишутся/читаются с ошибкой, а загрузка происходит, но с косяками. У меня подобно было при пере разгоне процессора, причём винда грузилась, большинство программ работали нормально, а некоторые нет. Начать проверку стоит с мелочей - провода, разъёмы... возьми другой провод, подключи к другому разъёму, посмотри что с напряжением на плате, через тот же hw монитор, глянь кст логи ошибок системы

подключи проблемные диски к другому компу, можно через переходник и юсби, погоняй их викторией

раскрыть ветку (1)
0

i5-12400 nvidia 3060 тесты производительности проходит нормально, напрягает, что умирают по разному. Программно все работает хорошо, но проблемы со скоростью раскрутки впервые встречаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги