4

Проблемная служба доставки Cainiao, AliExpress

Для лиги лени: служба доставки Cainiao уже месяц держит посылку на складе в Москве, вчера наконец ответили, что не доставляют по моему адресу, при переборе оказалось, что ни один адрес по территории Москвы не подходит, подошёл только в Бутово. При этом другие посылки они же на мой адрес привозят. Что делать в такой ситуации? Надеюсь на силу Пикабу.

Теперь подробнее, предыстория: в сентябре выпал отпуск, планировал велопоход от Москвы до Питера. Также в августе планировал пробный заезд Выборг-Питер. Закупил сумки, палатку, спальник. Но черт меня дернул поменять колеса, чтоб вес поменьше и накат побольше, на старых имелся небольшой дефект, из-за которого бескамерка нормально не держала. В начале лета заказал на Алиэкспресс колеса фирмы Elitewheels в официальном магазине и стал ждать, пока ждал, продал старые колеса, новый владелец сказал, что проблем нет, бескамерка ему не нужна. Небольшие сомнения закрались, когда спустя 2 недели заказ все ещё не был собран, продавец меня успокоил, что колеса изготавливаются по мере поступления заказов, и действительно по отзывам такое бывало. К обещанной дате доставки колеса только выехали, довольно быстро пришли на границу, и я оплатил пошлину. Недели за две приехали на склад в Москву. Я уж обрадовался, что даже успеют к Выборгу, и все колеса застряли, при этом другие заказы с этого же склада «Цейняо» доставляла, спустя 3 недели бессмысленных переговоров со службой поддержки я написал продавцу, чтоб он посодействовал со своей стороны. Продавец оказался общительным, обещал всё решить, и действительно на следующий день колеса выехали с одного склада, приехали в другой и были выданы курьеру. И на следующий день прилетает статус: «Неудачная попытка вручения, курьер не смог дозвониться», хотя никто не звонил. Служба поддержки отписалась, что у них такое бывает из-за ошибки или если курьер не успевает доставить заказ, то высвечивается такой статус. Сказали ждать звонка на следующий день. Когда никто не позвонил, сказали ждать 5 рабочих дней, спустя эти 5 дней мне сказали: «По вашему адресу не доставляют, назовите другой», при этом за эти 3 недели мне приехало 2 заказа от них же на тот адрес, на который они якобы не доставляют. Ладно, я назвал адрес работы, туда тоже не доставляют, я просто открыл карту и начал играть в морской бой по всей территории Москвы, все удары были мимо, на вопрос, точно ли они доставляют в Москву, был дан утвердительный ответ, наконец оператор сжалилась и согласилась назвать индексы, куда они доставляют, оказалось, все индексы находятся в Бутово, то есть в Московскую область.
Прошу помощи, может кто-то сталкивался с таким, может ли доставка на лету менять адрес, что когда принимают посылки, они доставляют, а когда привозить, они не доставляют. Что делать в такой ситуации? До поддержки «Алиэкспресс» не достучаться, там только робот и никак не выйти на живого человека.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы