Проблема самокатчиков

Всем привет!

Годами читал тут, понимаешь, всякое, и решился таки вынести на обсуждение вопрос сратегической стратегической актуальности (звучит то как, а?)

Многие лета назад наши товарищи человеки ходили по ЛЕВОЙ стороне дорог. Ножики там всякие, лютая жесть и, преимущественно, правши. Однако, наши ( ихние, конечно же) товарищи французские революционеры решили «мы будем жить теперь по новому» (  (с) Любэ), и вот теперь вот это всё … 😉

Вот и я нет-нет, да и припадал, так сказать, к истокам человеческой школы выживания, да и похаживал по левой стороне тротуаров. И вот, собственно, вчера и пришла мне в голову эта простецкая, на первый взгляд, мысля.

Итак, общее положение, влияющее на ход  дальнейшего рассуждения, таково: самокатчики ездят где им вздумается. Не берусь их поучать или воспитывать (упаси Господи). Пусть их. Речь о нас, «одиннадцатом номере».

ПДД учит нас идти навстречу движению. Самокатчик (далее С), едущий навстречу, будет виден, что поможет пешеходу (далее П) что-то предпринять, вплоть до выхода на газон слева. Безопасность детектед. А сзади Вы спрашиваете? А вот сзади С, который едет по ВСЕЙ ширине тротуара, инстинктивно (ведь все ездят по правой стороне) будет  так и поступать, а чтоб ушатать П на левой стороне, ему надо прям до туда доехать.

Конечно, я понимаю, что всё всяко, но ( Нед Старк, старина!) простое изменение парадигмы движения П снизит вероятность нежелательного исхода. Уже хорошо (хорошо ведь, правда? 😊)

Конечно, выезды из-за угла, нетрезвость (куда же без неё) и т.п. (или т.д., к сожалению) этим хождением слева не исключить, но если мой совет спасет хотя бы одну жизнь гражданина(-ки), то прожил я свою, значит, не напрасно. (Здесь текут слезы и мама звонит спросить, как дела).

Ходите слева !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги