Проблема с ушами.
Итак есть странное заболевание, возможно у вас появятся хоть какие-то идеи, которые я мог бы высказать врачу в областной больнице, услышать очередное *да у вас уши грязные* я не готов.
При громких звуках (особенно взрывы, тяжелая музыка) я слышу помехи, как на радио, очень похоже. В вакуумных наушниках, громкость вовсе не влияет, я слышу даже на минимуме.
Последнее время ситуация ухудшилась без видимой причины, я стал порой слышать помехи даже от голоса в кинотеатре.
Эта фигня у меня еще лет с 14, когда я впервые получил кассетный плеер и думал что у меня ломаются наушники. Лет в 17 проходил *кукушку* но не помню стало ли хуже.
По собственным заметкам, если звук идет в оба уха, то помехи отчетливее, с одним наушником я вполне нормально слышу.
Помехи кстати хоть и неприятно, но не забивают общий фон, они как 2 дорожки звука одновременно. Я услышу фразу отчетливо, но как будто рядом кто-то стоит и пенопласт жует.
Я прошерстил интернет очень тщательно, при этом имея незаконченное мед. образование и не нашел ничего даже приблизительно.
Был у лора, у 3ех разных лоров и все бестолку. Их выводы что это у меня уши грязные или волосы щекочат.
Собираюсь съездить в областную больницу, где однажды меня спасли от залечившего почти до смерти, как раз лора, но по вопросам носа.
Конечно, я стриг волосы в ушах, убирал серу и убираю, промывал растворами и никакого вовсе эффекта это не имеет. Жить не очень мешает, но раздражает.
Я не собираюсь делать из интернета истину высшей инстанции, но буду рад услышать какие-то мысли которые я мог бы обсудить со специалистом.
Комменты для минусов внутри.
Все о медицине
14K пост41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).