Пробить чек, или послать в зад

Привет всем пикабушникам, привет сообществу молодых предпринимателей. Прошу совет. У меня ИП, занимаюсь торговлей стройматериалов и около того. Подмосковье. Просит меня один мой товарищ пробить ему кассовый чек на 250 килорублей, который он потом хочет в другой (южной) губернии предъявить в органы соцзащиты для получения компенсации. Или отчитаться перед ними за потраченное. Он там построил дом, на строительство которого были , или будут потрачены какие-то деньги от государства. То ли маткапитал, то ли что-то в этом роде. Уверяет меня, мол это просто формальность и ничем не грозит, никаких проверок не будет, а если и будут, то всё будет выглядеть законно. Типа он у меня закупил инструмент/материал/тп. Скажите, стоит ли ввязываться в это? Пробивается ли подобное? Чем может грозить? Он мне предлагает деньги, я даже не стал уточнять какие. Да и не бедствую я. Любая предложенная сумма, за такую операцию, не слелает меня богаче. Дело вообще не в деньгах. Просто хочу понять возможные последствия и аргументированно послать товарища искать другого дурачка. Спасибо за внимание, друзья!

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пугают камрады. Статьи, уголовной, конечно не будет. Но есть но! Друг твой пытается наебать государство, и втянуть тебя в это за здрасьте. Лучше не вписывайся. Но, чую одним местом, что вопрос больше этический- как помочь другу и не въебаться! Могу дать тупой левый совет - сделай ему левые доки, но как будто бы от тебя. То есть если за жопу возьмут - я ничего такого не подписывал. Бережёного Бог бережёт. А не бережёного конвой стережёт!)))
раскрыть ветку (2)
0

Так ему нужен кассовый чек, а не распечатка накладных. Это по-любому будет "правый" документ, который пройдёт через ОФД и ФНС. Да, вы правы, вернее ваше одно место. Я добрый человек и постоянно отзываюсь на просьбы помощи. Но с государством шутить - только хер тупить. Решение принято волевое - в помощи отказать))

раскрыть ветку (1)
0
Очень верное решение. А по поводу кассового чека, да, они бывают только настоящие. Главное не брать факсовую бумагу, не печатать чек на струйном принтере и не делать ему отрывные края с помощью полотна для ножовки по металлу))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы